Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
проблемы с переносом бд с одной оси на другую
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В краце ситуация такая. Сейчас есть ibm universal db version 5 все это крутится на полуоси. Сейчас возникла необходимость перенести все с полуоси на винду В частности я пробую на windows 2003 версия базы 8.1.0 что я сделал 1. сделал копию дб на полуоси db2move name_db export 2. сгенирировал ddl файл db2look -d name_bd -e -a -o name_file 3. уже на винде в 8 я db2 -n -t; -f name_file (было сказано что в файликах есть предупреждения, но я забил на них) 4. потом сделал load >db2move name_db load (тоже были какие-то предупреждения, но я тоже забил на них) теперь при обращении к некоторым таблицам выскакивает ошибка sql0668n типа некоторые таблицы оказались в состоянии отложенной проверки или таблицы находятся в состоянии без перемещения данных теперь я не знаю что делать.... вопрос первый. все ли я правильно сделал? вопрос второй. что посоветуете сделать? заранее спасибо з.ы опыт у меня в дб2 не большой, так что прошу сильно не ругаться =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самый простой способ для тебя будет найти 6 и 7 версии DB2 Backup v6 Restore v7 Backup v7 Restore v8 Bakcup для OS/2 совместим с backup Win Впрочем возможно пройде и без 7-ки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хех. в том-то и дело что кроме 8 ничего нет.... слышал есть диск антология дб2 (или как-то так), но диск пока найти не могу еще один момент >3. уже на винде в 8 я db2 -n -t; -f name_file (было сказано что в файликах >есть предупреждения, но я забил на них) вот с этим я соврал.... я не знал как сделать... так что расскажу что делал.. я написал на php скрипт, который удалил все коменты из файла с ddl, так же удалил знаки ; и собрал запросы построчно, т.к один запрос - одна строка, но.... там некоторые запросы получились ооочень большие в итоге по несколько строк.. я эти запросы вычленил и уже отдельно пускал... и еще один... 4. потом сделал load >db2move name_db load (тоже были какие-то предупреждения, но я тоже забил на них) как только выяснилось... другой админ мой напарник - выполнил команду >db2move name_db import Соотвественно возникает еще один вопрос как правильно "импортировать " ddl файл? приведу пример из файла -- This CLP file was created using DB2LOOK Version 5.0 -- Timestamp : Fri Oct 21 15:13:01 2005 -- Database name : basa -- DBM Version : DB2/2 Version 5.2.0 -- Database Codepage : 866 CONNECT TO basa; ------------------------------------------------ -- DDL Statement for Type "AVP "."DEPT_TYPE" ------------------------------------------------ CREATE TYPE "AVP "."DEPT_TYPE" AS ("DEPTNO" CHAR(3), "DEPTNAME" CHAR(10)) WITHOUT COMPARISONS NOT FINAL MODE DB2SQL; ------------------------------------------------ -- DDL Statement for Table "AVP "."DEPARTMENTS" ------------------------------------------------ CREATE TABLE "AVP "."DEPARTMENTS" OF "AVP "."DEPT_TYPE" (REF IS "OID" USER GENERATED) IN USERSPACE ; з.ы если надо могу привести лог команды >db2 -n -t -f name_file Надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Toad for DB2 есть такая вещь - DB2 Schema Compare. Позволяет сравнивать структуры двух баз данных и генерит скрипт для приведения этих баз в в соответствие. Попробуйте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делал переход с версии 5.2 на 7.2. Backup v5 Restore v7 migrate db Поискать семерку можно в "осле". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander MozhaevДелал переход с версии 5.2 на 7.2. Backup v5 Restore v7 migrate db Поискать семерку можно в "осле". Переход имменно с Os/2? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не важно OS/2 или Win. Backup совместимы между OS/2 и Win. В оба направления. За исключением Хранимых Процедур ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
duhowka Alexander MozhaevДелал переход с версии 5.2 на 7.2. Backup v5 Restore v7 migrate db Поискать семерку можно в "осле". Переход имменно с Os/2? Windows. Тебе же Николай написал, что у версии 5.2 формат backup'ов у OS/2 и Windows одинаковый. Еще как вариант можно воспользоваться для выгруки сторонними инструментами. Глянь на www.embarcadero.com - DBArtisan и Change Manager. Правда поддерживают ли последние версии 5-ку - неизвестно. Надо пробовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 14:50 |
|
||
|
|