Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Начинаем изучать DB2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После свалившейся шары от производителей DB2 и ORACLE. Шары в виде free 4 комершал юз их express editions. Возникло желание перевести личный ecommerse сайт на DB2. 2 CPU это то что мне надо, ORACLE дает раскатить губу только на 1CPU. Вопрос #1. Как запустить обычный batch. Есть ли у DB2 вообще такая концепция? Например это то что было для Sybase. Объявил переменную, зделал в нее SELECT INTO, потом используешь это позже для INSERT. Все запускалось через любой JDBC tools: Aqua Data Studio, Toad или обычный <sql/> (ant task) C DB2 так не получаеться. На подобный запрос материться что нельзя выполнить SELECT INTO. Я так понимаю что все переменные должны быть внешними. Т.е. надо написать что-то либо программы на одном из языков и выполнять этот батч уже оттуда. Это так и надо делать или я ошибаюсь? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 23:05 |
|
||
|
Начинаем изучать DB2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну впору курсы для начинающих здесь открывать. А может, поставите вопрос по-другому - что почитать? Так ссылок есть здесь море, может, кто и повторит их, если лень искать. Но вот с такими вот вопросами - я не знаю как надо, читать не буду, покажите мне, как это сделать - только очень спокойные и терпеливые люди (gardenman, Viktor) могут ответить. А мы, нервные горячие парни, вряд ли :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 11:01 |
|
||
|
Начинаем изучать DB2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О! Я щас 10К строк сырцов Сишных выложу, кто-нить мне их на Java переведет? Самом влом Java учить, там все не так, как на Сях. Может, начнем с малого, по функциям отдельным? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 11:02 |
|
||
|
Начинаем изучать DB2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда лучше перенаправлять к кулинарной книжке (http://mysite.verizon.net/Graeme_Birchall/id1.html). Переменные можно объявлять внутри compound-блока (BEGIN ... END или BEGIN ACOMIC END). Вместо SELECT ... INTO :xxx используйте там SET xxx = (SELECT ... ) читая про командный процессор (DB2CLP), обязательно обратите внимание на сепараторы и с опцию -t, которую придётся использовать в виде -tdSEPARATOR, напр. файл XXX.DB2 CONNECT TO dbname USER username USING somepassword @ BEGIN ATOMIC DECLARE xxx INTEGER; SET xxx = (SELECT 1 FROM zzz); END @ запускать как db2 -f XXX.DB2 -td@ -v ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 14:44 |
|
||
|
Начинаем изучать DB2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Причём db2 (командный процессор) пускается из db2cmd, реально строчка запуска будет чем-нибудь вроде db2cmd/c db2 -f XXX.DB2 -td@ -v или с вариациями (напр., из db2cmd запустить Far, а из Far'а уже db2 -f XXX.DB2 -td@ -v) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 14:48 |
|
||
|
Начинаем изучать DB2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor спасибо за инфу. Лед тронулся (да еще как). Наступный вопрос. Можно ли настроить DB2 так чтобы в дополнение к UNIX user list, брать их список из какого-н. внешнего источника. По мере предпочтения - internal to database, внешний фаил, LDAP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 17:55 |
|
||
|
Начинаем изучать DB2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для *nix - без проблем. Только не DB2 надо настраивать. А ОС. Чтобы аутентифицировала юзера из нужного источника. Если используете PAM - настраиваете его. Задача то тривиальна для sys admin. Прочитайте главу по безопастности в DB2, чтобы понять концепцию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 17:59 |
|
||
|
Начинаем изучать DB2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да с UNIX-ом то все понятно. Для своего личного сайта все настроил, да и пользователя добавить нет проблем. Согласовывать ведь ни скем не надо. А вот на работе у клиента, секьюрити никак не может понять - как можно созадть корпоротивного пользователя у котороге нет SSN (уже вторая неделя пошла) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 18:29 |
|
||
|
Начинаем изучать DB2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ggvО! Я щас 10К строк сырцов Сишных выложу, кто-нить мне их на Java переведет? Самом влом Java учить, там все не так, как на Сях. Может, начнем с малого, по функциям отдельным? Неужели на Java переходим. Кто-бы мог подумать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 19:32 |
|
||
|
Начинаем изучать DB2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxim RagozinМожно ли настроить DB2 так чтобы в дополнение к UNIX user list, брать их список из какого-н. внешнего источника. По мере предпочтения - internal to database, внешний фаил, LDAP. Про это не в курсе (хотя слово LDAP я где-то видел и какие-то штуки были в v8 обещаны) - мне никогда не было нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 22:59 |
|
||
|
Начинаем изучать DB2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Herr Developer ggvО! Я щас 10К строк сырцов Сишных выложу, кто-нить мне их на Java переведет? Самом влом Java учить, там все не так, как на Сях. Может, начнем с малого, по функциям отдельным? Неужели на Java переходим. Кто-бы мог подумать Не. Не переходим. Но если кто-нить переведет - интересно бы посмотреть, что получится. Но вот часть логики уйдет на Message Broker в виде Message Flows, при чем часть из них интересно бы сделать User Defined Node. На Сях, конечно. Прикольно - распространять функционал в виде User Defined Nodes для Message Broker, который клиент сам может связать в Message Flows в любой последовательности, или не связать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 09:19 |
|
||
|
Начинаем изучать DB2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, 1. сравнение и присваивание возможно "векторами", наподобие Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Если SELECT может вернуть более 1-й строки, в ряде случаев уместно FETCH FIRST Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 2. Сколько-нибудь сложную логику (с savepoint и т.п.) можно использовать только внутри хранимых процедур; вне их язык урезан. 3. Полного аналога DBMS_OUTPUT (Oracle) для вывода отладочных сообщений нет, но на developerworks описываются некие суррогаты. Я использую PUT_LINE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 10:01 |
|
||
|
Начинаем изучать DB2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor спасибо. День №2. Преподнес сюрприз в виде Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Скрипт небольшой - всего 15К. Аналогичный в 6КВ и на 213 строк - выполнился без проблем. Увеличение stmtheap в 2 раза не к чему не превели. Рестарт сервера делал. Может еще что-н. увеличить и растянуть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 17:51 |
|
||
|
Начинаем изучать DB2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не стесняйтесь и увеличьте stmtheap в 10 раз. Или в 20. Пока ошибка не пропадёт. Если она хочет увеличения stmtheap, то пусть же она это и получит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 21:52 |
|
||
|
Начинаем изучать DB2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как вообще распределяеться память между базами данных кон. запущены на одном экземпляре(instance)? Я видел что там есть параметры отвечающее за память на обоих уровнях - и на уровне инстанса и на кровне баз даныых. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 22:50 |
|
||
|
Начинаем изучать DB2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на developerworks есть прекрасная статья о распределении памяти, с рисунками :) Приду на работу - кину ссылку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 07:54 |
|
||
|
Начинаем изучать DB2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www-128.ibm.com/developerworks/db2/library/techarticle/dm-0406qi/ Ну и это тоже может пригодится (упреждая следующий вопрос :) http://www-128.ibm.com/developerworks/db2/library/techarticle/0304chong/0304chong.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 15:03 |
|
||
|
|