powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужна помощь по переносу с OS/2 на W2K
25 сообщений из 36, страница 1 из 2
Нужна помощь по переносу с OS/2 на W2K
avmm
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Нужна помощь по переносу базы данных с OS/2 (DB2 5.0) на W2K (DB2 8.0).
Разумеется за вознаграждение :)

avmm (сабака) mail (ру)
...
Рейтинг: 0 / 0
gardenman
Участник
Ну хоть бы рассказали сколько данных, где вы находитесь :)
...
avmm
Гость
Нахожусь в Москве, бэкап БД занимает 250 м.б., сколько таблиц/записей незнаю, не смотрел. Могу предоставить удаленный доступ на сервера.
...
тлгдшлщм
Гость
1) Backup database v5.0 (может быть 5.2???) на OS/2
2) Restore database в 7.2 на Win
3) Backup database v7.2 на Win
4) Restore database в 8.2 на Win
5) что там с хранимыми процедурами???
...
ggv
ggv
Гость
Николай, там же бюджет был, а ты щас забесплатно всё ему расскажешь!
:)
...
avmm
Гость
хранимые процедуры есть. Их получиться перенести?

тлгдшлщм1) Backup database v5.0 (может быть 5.2???) на OS/2
2) Restore database в 7.2 на Win
3) Backup database v7.2 на Win
4) Restore database в 8.2 на Win
5) что там с хранимыми процедурами???
...
Victor Metelitsa
Участник
Если на C, то перекомпилять. Если на REXX'е, то... переписывать на что-то ещё.
...
Manual
Гость
avmmНужна помощь по переносу базы данных с OS/2 (DB2 5.0) на W2K (DB2 8.0).Разумеется за вознаграждение :)Сделали один шаг, распрощались со сдохшей OS/2, перешли на WIN, сделайте еще один - перейдите на MSSQL и будет вам Щастье.
Если бизнес логики у вас на процедурах не так много, то может оказаться, что не дороже будет ее сразу на MSSQL перевести, а все остальное и так без особых проблем перейдет. А если на MSSQL2005 перевалите, то еще и версионность поимеете.
Чего бы там вам не п#@&ли, а под виндами большего Щастья, чем с MSSQL вы все равно не получите.
...
Victor Metelitsa
Участник
Гнусно обманываете. Реально нельзя получить счастья больше, чем с хорошей дозы героина. Он очень близкий родственник эндофоринам (веществам, которые вырабатывает сам человеческий организм, из-за чего ощущение удовольствия и возникает) и доступен в больших (по сравнению с тем, что вырабатывает организм) количествах.
...
Manual
Гость
Victor MetelitsaГнусно обманываете. Реально нельзя получить счастья больше, чем с хорошей дозы героина...Ну получайте, если хотите :)
А для переходящих на win все равно другие дороги, кроме MSSQL в перспективе не разумны.
Ну если хотите, можете надеятся на лучшее с DB2 на win...
...
Victor Metelitsa
Участник
(пожимая плечами) Вы снова лжете и несёте чушь.
...
Herr Developer
Гость
Manual avmmНужна помощь по переносу базы данных с OS/2 (DB2 5.0) на W2K (DB2 8.0).Разумеется за вознаграждение :)Сделали один шаг, распрощались со сдохшей OS/2, перешли на WIN, сделайте еще один - перейдите на MSSQL и будет вам Щастье.
Если бизнес логики у вас на процедурах не так много, то может оказаться, что не дороже будет ее сразу на MSSQL перевести, а все остальное и так без особых проблем перейдет. А если на MSSQL2005 перевалите, то еще и версионность поимеете.
Чего бы там вам не п#@&ли, а под виндами большего Щастья, чем с MSSQL вы все равно не получите.
Бред
...
Manual
Гость
Victor Metelitsa(пожимая плечами) Вы снова лжете и несёте чушь.Да нет, чувак, я н лгу, я просто вижу, что происходит.
Конкурентам MS на их родной платформе места нет.
Например совсем недавнее: Borland уходит с рынка сред разработки - вот Дельфийцы-то порадуются, те кто еще в сторону C# смотреть не начал
Итак, чувак, во всем. Сам знаешь.
Вы играйтесь в DB2 на других платформах. На win в него играться глупо и безперспективно. Там он не то что лучше MSSQL, а скорее совсем наоборот.

to avmm: Если серьезно, я бы действительно на вашем месте прикинул сколько вам обойдется переход сразу на MSSQL, если это для вас вообще возможно. На win с ним у вас будет куда меньше проблем и заморочек.
...
avmm
Гость
to avmm: Если серьезно, я бы действительно на вашем месте прикинул сколько вам обойдется переход сразу на MSSQL, если это для вас вообще возможно. На win с ним у вас будет куда меньше проблем и заморочек.

Вобщем-то уже начали переписывать приложение под Веб и переносить БД на MSSQL. DB2 ф топку, вместе с OS/2 и галимыми IBM'овскими винтами. Осталось с Lotus на Exchange перейти...
...
Фотография Anton Demidov
Участник
ManualА для переходящих на win все равно другие дороги, кроме MSSQL в перспективе не разумны.
Ну если хотите, можете надеятся на лучшее с DB2 на win...
В общем-то я не разделяю столь радужные заявления про MSSQL, но в данном случае, когда вся база в память помещается (250Мб), это может быть самое то. Это её ниша.
...
kmike
Участник
Дык, может тогда сразу сделать следующий логичный шаг и перейти сразу на Access?
...
Lepsik
Участник
Manual Victor Metelitsa(пожимая плечами) Вы снова лжете и несёте чушь.Да нет, чувак, я н лгу, я просто вижу, что происходит.

у нас софт заточен под MSSQL & DB2 но под DB/2 работает быстрее
...
nkulikov
Гость
Когда МS сделает нормальную реализацию журанлирования (они как и DB2 используют ARIES) Тогда MSSQL может догонит DB2 производительности...
Что там у MS SQL c multithreaded DataAdapder for .Net. Что-то мне припоминается что господа .Net-чики жаловались что его в MS SQL нет...

А вообще DB2 хорошо растет на Windows рынке. И сертификаций по Windows у нее больше чем как не странно у MS SQL
...
kmike
Участник
А когда IBM сделает multiversion concurrency и flashback?

Ну и более призёмлённые вещи вроде задержки применения логов в HADR, и собственно HADR в DPF...
Q replication частично помогает в плане disaster recovery в DPF, но не совсем-можно потерять часть транзакций это раз, нет задержки применения (ну бывает-юзеры ошибаются) и не очень-то удобно при изменении структуры таблиц. Да ещё и денег хотят. Хотя где-то я читал, что разрешается ставить MQ на ту же машину, где уже стоит DB2 без дополнительной платы, но возможно, это мне приснилось.

Железячная (на уровне массива) репликация-тоже не совсем решение, да и цена кусачая! В идеале, конечно, хорошо бы было иметь возможность синхронно посылать транзакции на стэндбай в пределах датацентра, а с него, уже асинхронно, на резервную площадку... Мечты, мечты...
...
Manual
Гость
Anton DemidovВ общем-то я не разделяю столь радужные заявления про MSSQL, но в данном случае, когда вся база в память помещается (250Мб), это может быть самое то. Это её ниша.Только не надо п#%@ть, мы уже у себя проводили испытание на базах в несколько десятков гигов (около 50 гигов) и на и на MSSQL и на DB2 и какой либо значимой разницы на адекватном оборудовании не увидели.
Если у вас базы больше, не знаю, не тестил...
...
тлгдшлщм
Гость
2kmike:

1) Про задержку не понимаю
2) Flashaback ~= Recovery Exprert

2Manual: - не верю(c) Станиславский... Я участвовал во множестве тестирований. И тезис "Примерно одинаковое приложение на DB2 и на MS примерно одинаковая производительность" сомнителен.
Как минимум по тому что МS-SQL требуется в 3 раза больше писать в журнал транзакций чем DB2. А журнал самое тормозное место в БД... Либо у вас приложение не сильно меняло данные...
...
Victor Metelitsa
Участник
Manual Victor Metelitsa(пожимая плечами) Вы снова лжете и несёте чушь.Да нет, чувак, я н лгу, я просто вижу, что происходит.
Например совсем недавнее: Borland уходит с рынка сред разработки - вот Дельфийцы-то порадуются, те кто еще в сторону C# смотреть не начал
Итак, чувак, во всем. Сам знаешь.
Вы играйтесь в DB2 на других платформах. На win в него играться глупо и безперспективно. Там он не то что лучше MSSQL, а скорее совсем наоборот.

Сперва вы пытались выдать MS SQL за героин, теперь же вы пытаетесь предсказывать будущее и проводить сеанс гипноза, нашёптывая "грузин лучше, чем армян".

Судьба борландовских тулов не имеет отношения к делу, средства разработки дело невыгодное (в отличие от), и MS просто вынуждена ими заниматься.
...
gardenman
Участник
2 Manual
У меня есть простейшая задача, спроектировать таблицу, в которой содержится расписание автобусов. Помогите пожалуйста.
...
kmike
Участник
2 nkulikov:
1) Ну смысл, собственно такой - логи синхронно (или асинхронно, по желанию) отсылаются на стэндбай, но не применяются определённое время-например, 2 часа-это даёт некоторый запас в случае пользовательской ошибки. И при этом, в случае падения основного сервера вместе с его массивом - транзакции не будут потеряны. Сейчас на оракле мы этим активно пользуемся.

2) Про Recovery Expert - понял, спасибо за подсказку. Но опять же, денег хотят, и опять в расчёте на процессор. А у Ораклов это стандартная фича, а не отдельным приложением, и доступно через SQL.
И что-то не найду, работает ли RE с DPF - чувствую, что опять-таки нет.
...
Victor Metelitsa
Участник
kmike2 nkulikov:
1) Ну смысл, собственно такой - логи синхронно (или асинхронно, по желанию) отсылаются на стэндбай, но не применяются определённое время-например, 2 часа-это даёт некоторый запас в случае пользовательской ошибки. И при этом, в случае падения основного сервера вместе с его массивом - транзакции не будут потеряны. Сейчас на оракле мы этим активно пользуемся.

Ну, так это же вполне и без HARD'а делается - отсылка логов, накат с задержкой? Скрипты, правда, надо будет писать самому.
...
25 сообщений из 36, страница 1 из 2
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужна помощь по переносу с OS/2 на W2K
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]