powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DB2 Express-C - стоит ли переходить на ее ?
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
DB2 Express-C - стоит ли переходить на ее ?
Baracuda_kst
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет, Я работаю c MS SQL Server, в последнее время подумываю переходить на DB2, узнал что у IBM есть бесплатная версия: DB2 Express-C, хочу попробовать ее.
Как вы считаете стоит ли переходить на нее, и какие приимущества есть у DB2 пред MS SQL Server-ом (Скорость, простота настройки и администрирования)
?

заранее благодарен.
...
Рейтинг: 0 / 0
Alexey Kuznetsov
Участник
Baracuda_kstПривет, Я работаю c MS SQL Server, в последнее время подумываю переходить на DB2, узнал что у IBM есть бесплатная версия: DB2 Express-C, хочу попробовать ее.
Как вы считаете стоит ли переходить на нее, и какие приимущества есть у DB2 пред MS SQL Server-ом (Скорость, простота настройки и администрирования)
?

заранее благодарен.

Стоит.Так как бесплатная верся от IBM помощнее чем бесплатная версия от MS.
...
Фотография BW
Участник
Alexey Kuznetsov Baracuda_kstПривет, Я работаю c MS SQL Server, в последнее время подумываю переходить на DB2, узнал что у IBM есть бесплатная версия: DB2 Express-C, хочу попробовать ее.
?

заранее благодарен.

Стоит.Так как бесплатная верся от IBM помощнее чем бесплатная версия от MS.

Если Вам нетрудно, то хотелось узнать лично Ваше мнение: почему мощнее?
И еще вопрос: как в DB2 Express-C обстоят дела с журналирование транзакции, бэкапом и восстановлением после сбоя?

С уважением,
bw.
...
ппм
Гость
Мощнее - просто сравните ограничения, накладываемые всяческими express версиями.

а вот вопрос про журналирование транзакций, backup и восстановление после сбоев - поясните, пожалуйста, вы что предполагаете возможность их отсутсвия?
Это раз.
А два - так вы сходите на страницу express-C edition, и почитайте - чем он отличается от своих платных собратьев.
А то вопрос звучит по типу - а как в ней обстоят дела по работе с таблицами? Что, даже работает???
...
Herr Developer
Гость
Пофлеймить что-ли

SQL Server 2005 Features Comparison
http://www.microsoft.com/sql/prodinfo/features/compare-features.mspx

Получаеться что DB2 Express-C конкурирует с MS SQL Server 2005 Workgroup Edition
DB Express-C - up to 2 CPUs and 4GB of memory

Просто смешно сравнивать "какие-то" MSDEы и Oracle Expressы с DB2 Express-C
...
Фотография BW
Участник
ппмМощнее - просто сравните ограничения, накладываемые всяческими express версиями.

Это не мощнее. Это маркетинг :-)

ппм
а вот вопрос про журналирование транзакций, backup и восстановление после сбоев - поясните, пожалуйста, вы что предполагаете возможность их отсутсвия?
Это раз.
А два - так вы сходите на страницу express-C edition, и почитайте - чем он отличается от своих платных собратьев.
А то вопрос звучит по типу - а как в ней обстоят дела по работе с таблицами? Что, даже работает???
Я задал конкретный вопрос. Информация была скудная по Экспресс пару месяцев назад. Смотрел на сайте ИБМ. Сейчас по-лучше дела обстоят.
С уважением,
bw.
...
ggv
ggv
Гость
нет, это именно мощнее.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DB2 Express-C - стоит ли переходить на ее ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]