Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Какие бывают DB2?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я что спрашиваю - кто-то говорит DB2, кто-то DB2 UDB, кто-то DB2 z/OS, кто-то DB2 UDB z/OS | LUW Короче, много комбинаций. Я сам кроме DB2 UDB for LUW и DB2 на OS390 (как ее правильно звать? вроде тоже UDB?) ничего в жизни не видел. Человек говорит UDB, имеет ли он в виду z/OS, к примеру? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 19:19 |
|
||
|
Какие бывают DB2?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
db400 есть еще -)) Serge Reva ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 19:29 |
|
||
|
Какие бывают DB2?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AstronЧеловек говорит UDB, имеет ли он в виду z/OS, к примеру? Он имеет в виду то, что у него стоит Я так понимаю, что UDB - это маркетинговый суффикс к DB2 и он ничего не значит. Я различаю следующие разновидности DB2: DB2 UDB for LUW DB2 UDB for z/OS (os/390) DB2 UDB for iSeries (AS/400) у первых двух нумерация версий совпадает (7.1, 8.2 и пр) DB2 UDB for iSeries имеет версии 4R5 (на пенсии) и с 5R1 по 5R4 Я теперь всегда указываю платформу моей DB2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 20:57 |
|
||
|
Какие бывают DB2?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет такой буквы. То есть неправильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 22:17 |
|
||
|
Какие бывают DB2?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сорри, невнимательно читал - не разглядел LUW ну так все верно А UDB таки значит. Хоть и есть суфикс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 22:21 |
|
||
|
Какие бывают DB2?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У IBM в документации есть схема красивая, где все версии DB2 нарисованы. Начинается вроде бы с EveryplaceEdition - для КПК и прочих наладонников и далее по возрастающей, Personal, Workgroup, Enterpise и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 09:55 |
|
||
|
Какие бывают DB2?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть такая схема можно попробовать линк поискать И такой вопрос есть в экзамене на db2 fundamentals ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 10:53 |
|
||
|
Какие бывают DB2?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndronУ IBM в документации есть схема красивая, где все версии DB2 нарисованы. Начинается вроде бы с EveryplaceEdition - для КПК и прочих наладонников и далее по возрастающей, Personal, Workgroup, Enterpise и т.д. Точно? хочу, где примерно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 18:39 |
|
||
|
Какие бывают DB2?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Herr DeveloperЭто? Which distributed edition of DB2, Version 8 is right for you? Это расписаны вариации DB2 UDB for LUW. Интересно было узнать про такой изврат, как DB2 UDB for LUW работающая на Linux, который в свою очередь крутится на iSeries ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 19:18 |
|
||
|
Какие бывают DB2?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton Demidov Herr DeveloperЭто? Which distributed edition of DB2, Version 8 is right for you? Это расписаны вариации DB2 UDB for LUW. Ну хорошо. Туда добавить DB2 for z/OS и DB2 for i5/OS - получится вся линейка. Для этих платформ, как понимаю, нету разновидности edition'ов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 19:59 |
|
||
|
Какие бывают DB2?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЭто расписаны вариации DB2 UDB for LUW. Интересно было узнать про такой изврат, как DB2 UDB for LUW работающая на Linux, который в свою очередь крутится на iSeries Linux он и есть Linux. Был бы дистрибутив и ты его запустишь на AS/400 Работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 20:31 |
|
||
|
Какие бывают DB2?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nkulikov Linux он и есть Linux. Был бы дистрибутив и ты его запустишь на AS/400 Работает. запустить то и на vmware можно, а что на это скажет супорт ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 20:37 |
|
||
|
Какие бывают DB2?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!!запустить то и на vmware можно, а что на это скажет супорт ?Да ты что, не знаешь, что IBM + Linux = любовь forever! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 23:27 |
|
||
|
Какие бывают DB2?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton - дык там же db2 for linux PPC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 10:23 |
|
||
|
Какие бывают DB2?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton Demidov Herr DeveloperЭто? Which distributed edition of DB2, Version 8 is right for you? Это расписаны вариации DB2 UDB for LUW. Интересно было узнать про такой изврат, как DB2 UDB for LUW работающая на Linux, который в свою очередь крутится на iSeries а чего изврат? нужен db2 for PPC, а какой будет PPC(на который ты взгромоздишь линух) - дело десятое, хоть pSeries хоть iSeries ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 12:44 |
|
||
|
Какие бывают DB2?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм, приятно - уровень информированности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 12:57 |
|
||
|
Какие бывают DB2?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я Anton'у как-то писал, что CPU у i5 и p5 одни и те же. И многие другие компоненты. Но вот вывода он не сделал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 12:58 |
|
||
|
Какие бывают DB2?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ggv, там не только cpu одни и те же кстати, надо побороть свою ленивость и поставить на свободный проц iseries-а линукс, а туда express-C интересно, что получится... Serge Reva ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 18:15 |
|
||
|
Какие бывают DB2?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я это понял как запуск линукса непосредственно из AS/400 как сервис (в своё время юзал эмулятор NewWare 3.11 под Unix SysV, вот и навеяло), а тут получается что его запускали из своего партишина. Тогда понятно. Кстати, IBM Linux on POWER - это и есть упомянутый Linux for PPC? Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 20:17 |
|
||
|
Какие бывают DB2?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Кстати, IBM Linux on POWER - это и есть упомянутый Linux for PPC? это RHEL & SLES >запустить то и на vmware можно, а что на это скажет супорт ? да вобщем возражать не будет >Я это понял как запуск линукса непосредственно из AS/400 как сервис ето как? процессор-то все равно делить\отдавать, это все равно партишн ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 20:31 |
|
||
|
Какие бывают DB2?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Certification Matrix: Oracle Database - Enterprise Edition on IBM Linux on POWER Код: plaintext 1. 2. Что же это получается, я могу поставить Оракл на AS/400 ? Афигеть! Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 20:56 |
|
||
|
Какие бывают DB2?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можешь наверное, если они уже выпустили нормальный релиз для Linux on POWER. Только смысла в этом нет, а так - пожалуйста :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 23:21 |
|
||
|
Какие бывают DB2?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неа, не выпустили по крайней мере в oracle ukraine народ сделал круглые глаза и сказал что версии oracle for linux/ppc у них нету Serge Reva ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2006, 13:24 |
|
||
|
Какие бывают DB2?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lazy-beaverнеа, не выпустили по крайней мере в oracle ukraine народ сделал круглые глаза и сказал что версии oracle for linux/ppc у них нету протрите глаза, давно выпустили в продакшен, они и 9ку запускали //www.oracle.com/global/fr/newsletters/JSC/NewsFlashJuly2004/SL4-Oracle_on_Power_Linux.pdf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2006, 14:05 |
|
||
|
|