Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
backup в name d pipe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такая возможность в DB2 8.2 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 16:39 |
|
||
|
backup в name d pipe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
3JIA9I с**аЕсть такая возможность в DB2 8.2 ? Зачем вам это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 16:55 |
|
||
|
backup в name d pipe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenmanЗачем вам это? Просто надо. Это ведь не так трудно себе представить. Вы спрашиваете просто так, или Вам известно что-то другое вместо named pipes? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 17:12 |
|
||
|
backup в name d pipe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этого нет. Поэтому вопрос - чего вам надо получить? чего достигнуть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 17:15 |
|
||
|
backup в name d pipe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не пробовал, но должно работать. можно попробовать. а ведь приколькно :) хоть может и бесполезно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 17:16 |
|
||
|
backup в name d pipe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. В упор ничего не вижу про каналы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 17:17 |
|
||
|
backup в name d pipe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenmanЭтого нет. Поэтому вопрос - чего вам надо получить? чего достигнуть? Нужна возможность делать резервную копию "по сети". На носитель, который в принципе не доступен серверу. Я только начал изучать DB2 (вышел Express-C !), и почти ничего про неё не знаю. Поэтому спросил именно про named pipes, т.к. использовал их в MSSQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 17:21 |
|
||
|
backup в name d pipe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гы работает а с другой стороны - а почему он не должен работать?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 17:23 |
|
||
|
backup в name d pipe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
3JIA9I с**а gardenmanЭтого нет. Поэтому вопрос - чего вам надо получить? чего достигнуть? Нужна возможность делать резервную копию "по сети". На носитель, который в принципе не доступен серверу. Я только начал изучать DB2 (вышел Express-C !), и почти ничего про неё не знаю. Поэтому спросил именно про named pipes, т.к. использовал их в MSSQL. Конечно прикольно прогoнять по сети гигабайты :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 17:23 |
|
||
|
backup в name d pipe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ух... все вышесказанное мной относится к нормальным (в моем понимании) операционкам, поведение на других ОС undetermined :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 17:24 |
|
||
|
backup в name d pipe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenmanВ упор ничего не вижу про каналы У BOL (MSSQL) тоже не сразу можно найти про pipes, а про virtual backup devices - ваще случайно наткнулся 8) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 17:26 |
|
||
|
backup в name d pipe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте backup c компрессией + базу нужно делать с восстановимую (с архивированием логов). Собственно backup будет выполняться на какой-либо локальный диск, а вот архивирование логов с помощью USEREXIT - можно сделать как угодно - там можно программку на C написать, в комплекте идет пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 17:26 |
|
||
|
backup в name d pipe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ggvгы работает а с другой стороны - а почему он не должен работать?? А что именно работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 17:29 |
|
||
|
backup в name d pipe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenman - да ты не смотри в синтаксис backup - просто в TO подставляй named pipe и вешай на него считывающую программу, ну тот же cat ты сейчас на нормальной операционке? а то попробуеш. А можно netcat, да хоть все что угодно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 17:30 |
|
||
|
backup в name d pipe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mkfifo /tmp/mypipe db2 backup db sample to /tmp/mypipe и в другом терминале cat /tmp/mypipe > /tmp/backup ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 17:31 |
|
||
|
backup в name d pipe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ggv "нормальные операционки" - это какие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 17:32 |
|
||
|
backup в name d pipe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenman http://developers.sun.com/solaris/articles/named_pipes.html http://www2.linuxjournal.com/article/2156 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 17:33 |
|
||
|
backup в name d pipe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ggvmkfifo /tmp/mypipe db2 backup db sample to /tmp/mypipe и в другом терминале cat /tmp/mypipe > /tmp/backup Григорий, ты это, проэкпериментируй лучче. Интересно как db2 создаст структуру каталогов в именованном канале. Я - не умею.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 17:34 |
|
||
|
backup в name d pipe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
3JIA9I с**а - вы только не обижайтесь, но это не windows :) я же говорил - в моём понимании могут же у меня в голове быть свои тараканы? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 17:35 |
|
||
|
backup в name d pipe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ggvя же говорил - в моём понимании Ясно 8) У меня диаметрально противоположное мнение 8) ggvmkfifo /tmp/mypipe db2 backup db sample to /tmp/mypipe и в другом терминале cat /tmp/mypipe > /tmp/backup А можно по-русски, что это означает "mkfifo /tmp/mypipe" и "cat /tmp/mypipe > /tmp/backup" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 17:44 |
|
||
|
backup в name d pipe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну вот! Значит мы братья по разуму! То есть - у каждого у нас в голове свои тараканы! И это правильно! Жизнь многогранна! А по русски - дык я там ссылки выше привел для gardenman'a там вот все подробно в первой и по-ламерски, но эмоционально - во второй ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 17:46 |
|
||
|
backup в name d pipe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сходил по ссылкам. Правильно я понял, что DB2 выступает в рли клиента пайпа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 17:46 |
|
||
|
backup в name d pipe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не, ну вместо cat можно все, что угодно, даже netcat google netcat вот что интересно, но netcat даже под винду сделали. Во проперлись... Challange, однако. Все одно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 17:48 |
|
||
|
backup в name d pipe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по поводу клиента/сервера - вопрос терминологий. не уверен, как сказать правильно. а по сути - так каак Сишная операция open() одинакова что для named pipe, что для файла, то утилите backup глубоко фиолетово, что мы ей подсунули - она сделает open() и write() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 17:51 |
|
||
|
backup в name d pipe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ggvпо поводу клиента/сервера - вопрос терминологий. не уверен, как сказать правильно. а по сути - так каак Сишная операция open() одинакова что для named pipe, что для файла, то утилите backup глубоко фиолетово, что мы ей подсунули - она сделает open() и write() Спасибо, понял. В MSSQL наоборот 8) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 18:23 |
|
||
|
|