Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Репликация 7-8, 8-7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте коллег. А вообще возможна ли репликация из БД версии 7.2 на БД версии 8.2, если сервер Capture и Apply стоит на семерке и наоборот, если эти серверы стоят на восьмерке. Очень интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 15:50 |
|
||
|
Репликация 7-8, 8-7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное никто не сталкивался с этой пролемой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 08:18 |
|
||
|
Репликация 7-8, 8-7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотри на ограничения. Принципиально можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 10:09 |
|
||
|
Репликация 7-8, 8-7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Попробую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 11:01 |
|
||
|
Репликация 7-8, 8-7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При создании определений не может приконнектиться к серверу назначения. Ругается на JDBC server. DBA4090 Connection to the JDBC server has ended abnormally. Close the Control Center and retry the operation. If the problem persists, take a trace at the JDBC server and contact support personnel. Может его как то обновить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 14:39 |
|
||
|
Репликация 7-8, 8-7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Откуда куда соединяетесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 14:55 |
|
||
|
Репликация 7-8, 8-7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соединяюсь с БД ver.7.2. Там работает сервер Capture и сервер APPLY к БД ver.8.2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 08:15 |
|
||
|
Репликация 7-8, 8-7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Впрочем появляется та же ошибка, если просто пытаюсь приконнектиться из 7 к 8 через CONTROL CENTER. Но потом все же БД открывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 13:06 |
|
||
|
Репликация 7-8, 8-7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petsaВпрочем появляется та же ошибка, если просто пытаюсь приконнектиться из 7 к 8 через CONTROL CENTER. Но потом все же БД открывает. что, тоже на "Connection to the JDBC server has ended abnormally" ?? странно. если нет, то может просто перебиндить пакеты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 13:57 |
|
||
|
Репликация 7-8, 8-7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, иесли через Command Center connect to db... тоже. Если через db2clp - нормально. Ноя уточняю - ошибку дает, но коннектится. А для репликации это наверное критично. Биндил несколько раз уже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 14:13 |
|
||
|
Репликация 7-8, 8-7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пакетов нет. сделай с 7-clp db2 bind @db2cli.lst blocking all grant public ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 14:37 |
|
||
|
Репликация 7-8, 8-7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да еще какая версия DB2? WE или EE?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 14:38 |
|
||
|
Репликация 7-8, 8-7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Репликация в одну сторону работать должна, если apply работает там, где capture. apply - ей-то все равно, какая там база-приемник, лишь бы коннект был и возможность sql-команды слать. Но! По поводу control center и репликации из своего опыта. Перешли мы как-то с версии 6 на 7. Репликация в этих версиях одна и та же была, так что все заработало и на 7. Однако, при ВСЕХ фиксах на с 3 по 10а, я не мог этим центром просмотреть ни один из своих наборов (subscription set) - оно внутри себя генерило exception (я его как-то подсмотрел, кодна запускал из-под другой ява машины) и молча ничего не делало. Из-за этого многое в настройке репликации приходилось делать руками! Причем репликация работала, и даже какое-то проверочное средство репликации (на винде такое было) говорило, что, мол, все хорошо! Кому приходилось копаться в репликации вручную, наверное, могут меня понять: я готов был удушить того, кто написал работу с репликацией в этом центре, голыми руками. :) Я это к тому, что оно и так еле-еле работает, а тут еще разные системы. Лучше не надо так... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 15:27 |
|
||
|
Репликация 7-8, 8-7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nikolay KulikovПакетов нет. сделай с 7-clp db2 bind @db2cli.lst blocking all grant public Делал только что еще раз. бинд проходит отлично, но ситуация не меняется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 15:35 |
|
||
|
Репликация 7-8, 8-7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кому приходилось копаться в репликации вручную, наверное, могут меня понять: я готов был удушить того, кто написал работу с репликацией в этом центре, голыми руками. :) Я это к тому, что оно и так еле-еле работает, а тут еще разные системы. Лучше не надо так...[/quot] Да с этим Control Center, ,бог с ним, можно конечно его обмануть, руками выправить скрипт как надо и запустить, но при запуске apply дает ошибку бинда. типа JDBC server не тот. Наверное это плохая идея repl 7 на 8. Тут бы на одной версии ее победить. Вот, кстати, вопрос еще, Марк. Replication update anywhere в 8 тоже руками надо делать? В 8 в repl center что-то я не нашел как ее там организовать, а справка по этой теме все время меня отправляет к Q - репликации. а мне то SQL нужна. Репликация в DB2 - глюкавище. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 15:51 |
|
||
|
Репликация 7-8, 8-7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petsa Да с этим Control Center, ,бог с ним, можно конечно его обмануть, руками выправить скрипт как надо и запустить, но при запуске apply дает ошибку бинда. типа JDBC server не тот. Наверное это плохая идея repl 7 на 8. Тут бы на одной версии ее победить. Вот, кстати, вопрос еще, Марк. Replication update anywhere в 8 тоже руками надо делать? В 8 в repl center что-то я не нашел как ее там организовать, а справка по этой теме все время меня отправляет к Q - репликации. а мне то SQL нужна. Репликация в DB2 - глюкавище. Я, слава богу, не работал с репликацией на 8, поэтому - не знаю. Если capture и apply - на 7, то при чем тут JDBC - не понятно, ни та, ни другая не работают через JDBC. Ну, можно руками Код: plaintext 1. 2. В общем, как в доке написано... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 16:00 |
|
||
|
Репликация 7-8, 8-7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да они так и называются, я из доки их брал и руками делал. Да бог с ними пока. Сейчас пытаюсь update anywhere победить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 16:25 |
|
||
|
Репликация 7-8, 8-7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот c update anywhere скорее всего будут проблемы. Репликационные таблицы изменились и как apply отнесется к этому (скорее всего плохо), неизвестно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 16:36 |
|
||
|
Репликация 7-8, 8-7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, изменились и довольно сильно. Я пока из семерочных ASN таблиц выдергиваю данные и пытаюсь что то похожее на 8 изобразить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 17:27 |
|
||
|
Репликация 7-8, 8-7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сделал так: Не пытаться наладить update anywhere между 7 и 8. Воспользоваться сначала штатной процедурой миграции. И если уж тогда не будет получаться, тогда... Надеяться, что "тогда..." не случится. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 17:37 |
|
||
|
Репликация 7-8, 8-7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заработала. В БД - приемник перенес пустые таблицы схемы ASN из семерочной БД. Из db2 clp приконнектился к БД приемнику (восьмерка) Сделал bind db2 bind @db2cli.lst blocking all grant public db2 bind @capture.lst isolation ur blocking all db2 bind @applycs.lst isolation cs blocking all grant public db2 bind @applyur.lst isolation ur blocking all grant public При создании определений из Control Center подставил Target Server другой (семерочный). Сохранил в файл. Вручную в скрипте подставил Target Server, Target Alias какой нужно (8) Пропустил скрипт. Запустил Capture и Apply. Однонаправленная заработала. Двунаправленная наверное не сможет т.к. набор и структура ASN таблиц другая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 11:37 |
|
||
|
|