Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как поправить процедуру(функцию) на которую есть ссылки?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели нужно предварительно удалить все связанные объекты, изменить требуемый объект, а потом заново все пересоздать? Подскажите пож. путь покороче в скрипте или в GUI. В док-тации не нашел, а в TOAD c наскоку не разобрался с нужными опциями( не может понять даже тексты, проходящие в Командном центре ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у нее статус есть - валидность, если после изменений чего-то не сходится по связям - invalid state а у BIND есть опция - "вязать пакет по-любому", т.е. даже при нарушении связей, потом приводишь в порядок свои объекты и манагер сам валидность пакета пробьет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у нее статус есть - валидность, если после изменений чего-то не сходится по связям - invalid state а у BIND есть опция - "вязать пакет по-любому", т.е. даже при нарушении связей, потом приводишь в порядок свои объекты и манагер сам валидность пакета пробьет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С валидностью я уже столкнулся, но понятиями BIND и пакета еще не овладел. Пользуюсь DROP да CREATE. Мне бы сейчас скриптик для примера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День искал в импортном многотомье какое-то прояснение своего вопроса. Не нашел. В TOAD DB2 v1.0 freeware ничего автоматического не обнаружилось. Пока с горя сношу все сотни объектов - правлю что нужно - заново все устанавливаю. Неужели вопрос настолько тривиален, что всем кроме меня ясен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаете, я зря про обещанное, но не сделанное "CREATE OR REPLACE" плакался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ValPot Найдите QuestCentral for DB2. Очень полезная для меня программа была. Она (v2.1) грамотно генерировала скрипт требуемых изменений зависимых объектов. Щас, вроде, уже новые версии вышли, как они работают - не знаю. Но упомянутая версия мне очень помогла на DB2 v6.1, v7.2, без такой программы действительно было бы тяжело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно. Пусть ИБМ все свалил на доп. софт. Но неужели ни у кого нет готовой функции - ( Посмотреть все зависимые - Спрятать их куда нибудь - DROP все зависимые - CREATE нужную - CREATE все зависимые ) ? Вроде всем нужна и не сложна в реализации. Или я не вижу подвохов ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. Начал искать. Может кто поможет, найти с ключиком? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во незадача. Скачал с сайта trial 4.9.0, а ключи везде валяются от 4.0.1. И как их гармонизировать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется, должно подойти. Но лично я обычно (хотя не всегда) дропаю/пересоздаю все объекты сам. Во-первых, тот QC, с которым я имел дело, умел работать не со всеми БД-объектами, и, во-вторых, его понятия о форматировании исходников сильно не совпадают с моими. В общем, панацеи нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подошло. Форматирование исходников наверно непринципиально, т.к. оригинальный текст можно всегда брать свой. Хуже то, что команда ALTER рушится в модуле QcFormat.dll чаще чем проходит. И некому пожаловаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может проще всего было бы перебайндить все зависимые пакеты? Дело в том, что процедура от процедуры зависеть не может. А по идее когда мы пересоздаем процедуру все родительские пакеты лежещие выше по иерархии должны стать инвалидными. Их и надо перебайндить. Чтобы вытащить их всех, нужно знать лишь что в таблице SYSCAT.ROUTIMESCHEMA уникальным ключом является (ROUTINESCHEMA,SPECIFICNAME). Также для процедур подойдет (ROUTINESCHEMA,ROUTINENAME,PARM_COUNT) (для функций не прокатит), однако связывать с SYSCAT.ROUTINEDEP все равно придется по (ROUTINESCHEMA,SPECIFICNAME). Вобщем все упирается в написание тривиального рекурсивного запроса)) ИМХО )). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подумал что: Дело в том, что процедура от процедуры зависеть не может. надо расшифровать. Процедура от процедуры зависит через пакет а не напрямую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но вот беда - с функциями дела обстоят "немножко" по-другому, а в заголовке темы стоит "процедуру(функцию)". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor MetelitsaНо вот беда - с функциями дела обстоят "немножко" по-другому, а в заголовке темы стоит "процедуру(функцию)". По большому счету это ничего не меняет...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну как же. Если VIEW VA ссылается на VIEW VB, и уничтожить VB, то VA становится инвалидным (причём никакой ребиндинг здесь не работает; после пересоздания VB надо создавать VA заново). Если UDF FA ссылается на UDF FB, то FB невозможно удалить, пока существует FA. Это определённо сбивает с толку, не говоря о том, что очень хотелось бы иметь CREATE OR REPLACE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 00:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы ведь говорили о процедурах и функциях. Я не имел в виду View. Пересвязывание пакетов поможет в том случае, если например отбросим индекс, отбросим/добавим триггер, пересоздадим функцию, процедуру. В этих случаях - поможет. ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 10:24 |
|
||
|
|