Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Доступ к чужому диску из приложения под ВебСферой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри за возм оффтопик. Задача такая: к компу, где установлена ВебСфера, подключен сетевой диск. Средствами ОС (Виндоуз) этот диск отлично виден, а из приложения под ВебСферой -- нет. Я канешна понимаю что дело тут в том под каким юзером подключается диск и под каким запускается сервис ВебСферы, но вот уже второй день бьюсь -- и пока никак. Мб тут еще какие-нить тонкости есть? ЗЫ. А на встроенном сервере в среде разработки это приложение прекрасно работает с сетевым диском... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понимаю, жаба может запускать внешние процессы (я даже сам ради интересу как-то пробовал из сервлета запустить команду DIR - и получилось). Так запустите из сервиса bat-файл с NET USE. А ещё лучше, наверное, задействовать UNC-имена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нету никаких хитростей. По умолчанию должно работать. Разрешение на доступ к файловой системе - policytool и файлы *.policy в конфиге. Собственно, какая ошибка выходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chroнету никаких хитростей. По умолчанию должно работать. Известны примеры практич реалиазции? chroРазрешение на доступ к файловой системе - policytool и файлы *.policy в конфиге. А это разрешения на доступ к файл. системе вообще или там какие-то спец. разрешения на сетевые диски? Дело в том что со своими-то дисками ВебСфера работает нормально, не видит только сетевых... chroСобственно, какая ошибка выходит? Просто не находит файла. Более того, File.listRoots() вообще не обнаруживает сетевого диска. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chroнету никаких хитростей. По умолчанию должно работать. А почему оно должно работать? Обычно буковку на сетевой ресурс автоматически назначает shell после логина (после того, как вы нажали Alt+Ctrl+Del и приблизительно перед тем, как полностью отрисуется десктоп, причём на экране появляется окошко "Восстанавливаются сетевые подключения"), но для сервисов это не работает, а набор буковок у каждого сеанса свой. Так что либо заботьтесь о буковках самостоятельно (bat-файл либо виндовый API), либо вообще откажитесь от них и работайте с UNC-именами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tyo Известны примеры практич реалиазции? Да, представьте себе:-) Специально для Вас только что проверил. У меня чаще всего это встречалось, когда приложение использует файловую систему, и при установке на кластер это лень исправлять, приходится расшаривать сетевую папку. Единственный раз давно была проблема, с другим J2EE сервером (не WebSphere AS) связанная с тем, что я пытался писать в файл, на который не было доступа на запись, или хитро обращался, не указав пароля. Когда Вы написали, что на встроенном сервере работает, а на продакшн нет, я подумал что разница лишь в настройках (policy) WAS, т.е. два почти одинаковых экземпляра WAS, один работает, а другой -нет. Эти настройки - стандарт для java и разграничивают возможности расширенной "песочницы" JVM (можно запретить писать в любую папку)- например по умолчанию Вы не можете в своем приложении вызвать System.exit. Возможно, в тест энвайронменте у Вас совершенно другой сервер. Но если у Вас ошибка FileNotFoundException , то это может быть лишь по одной причине. По пути, указанном в конструкторе java не может найти файлы и Вебсфера (не подумайте что я ее защищаю ) здесь не причем. Здесь надо смотреть на настройки виндоувс и прочих вещей, которых я не знаю. Например, Виндоувс запомнила новый логин/пароль к папке,а для Вас прозрачный доступ. Самое крайнее средство здесь - мультиплатформенная обертка над smb(jcifs.samba.org) Victor Metelitsa Виктор, я, к сожалению не понимаю, что Вы пишете. Вы предполагаете, что я воткну 23 устройства в сервер, чтобы папка под буквой Z поменялась? О каких сервисах Вы говорите? К сожалению, автор не написал ни версии продукта, ни стек трейс, ни куска кода, сложно понять какая у него проблема. Всем хорошего отпуска :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2006, 01:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chro , я тоже не понимаю, что вы пишете. Как будто вы имеете в виду Linux/Unix, хотя на самом деле речь идёт о Windows. Касаемо Windows, предположим, вы залогинились под именем xyz, выполнили в командной строке команду NET USE x: \\SOMESERVER\someresource и появился так называемый "сетевой диск" по имени x: (вместо NET USE можно было замапить ресурс, используя File Explorer или API от Windows). Почему же вы думаете, что сервис должен или даже может видеть этот x:? У него другой, свой собственный набор буковок. У него на x: может быть замаплен не \\SOMESERVER\someresource, а \\ANOTHERSERVER\anotherresource, или вообще ничего. chroО каких сервисах Вы говорите? См. первое письмо в этой теме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2006, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor Metelitsa Почему же вы думаете, что сервис должен или даже может видеть этот x:? У него другой, свой собственный набор буковок. У него на x: может быть замаплен не \\SOMESERVER\someresource, а \\ANOTHERSERVER\anotherresource, или вообще ничего. Именно так и есть, File.listRoots() дает другой список дисков чем, например, FAR. Спасибо, теперь причина мне понятна. Однако она не находит файл и через UNC-имя, на Код: plaintext Хотя средствами Виндоуз я все возможные доступы вроде уже дал. chroО каких сервисах Вы говорите? Виндовый сервис ВебСферы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2006, 14:56 |
|
||
|
|