|
instance_memory
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как в DB2V9.7 изменить значения конфигурационного параметра instance_memory ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2016, 13:18 |
|
instance_memory
|
|||
---|---|---|---|
#18+
power-baa, Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2016, 15:58 |
|
instance_memory
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mark Barinsteinpower-baa, Код: plaintext 1.
Спасибо. Установил в AUTOMATIC, но после этого всё равно осталась ошибка shared memory segment cannot be allocated при попытке войти в базу через центр управления. Параметры ядра Linux норме. В чём ещё может быть причина ? Объём оперативной памяти может влиять ? 1 Гб всего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2016, 16:08 |
|
instance_memory
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю, в чём может быть причина, но попытаться выйти из положения можно при помощи AUTOCONFIGURE http://www.ibm.com/support/knowledgecenter/SSEPGG_9.7.0/com.ibm.db2.luw.admin.cmd.doc/doc/r0008960.html (не забудьте сохранить предыдущие параметры, чтобы восстановить их в случае чего). плюс ALTER BUFFERPOOL IBMDEFAULTBP IMMEDIATE SIZE xxx AUTOMATIC xxx поставить как можно меньше, хоть он и автоматик. (Натыкался на глюк в одной из старых версий). Ну и, конечно, теоретически в sysctl.conf может банально память недопрописана. Хотя вряд ли важно - DB2 теперь сама параметры правит при старте.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2016, 16:28 |
|
instance_memory
|
|||
---|---|---|---|
#18+
power-baa, Надо смотреть на ipcs -l у владельца инстанса: ulimit -Ha Что пишется в db2diag.log при кативации базы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2016, 16:42 |
|
instance_memory
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Victor MetelitsaНе знаю, в чём может быть причина, но попытаться выйти из положения можно при помощи AUTOCONFIGURE http://www.ibm.com/support/knowledgecenter/SSEPGG_9.7.0/com.ibm.db2.luw.admin.cmd.doc/doc/r0008960.html (не забудьте сохранить предыдущие параметры, чтобы восстановить их в случае чего). плюс ALTER BUFFERPOOL IBMDEFAULTBP IMMEDIATE SIZE xxx AUTOMATIC xxx поставить как можно меньше, хоть он и автоматик. (Натыкался на глюк в одной из старых версий). Ну и, конечно, теоретически в sysctl.conf может банально память недопрописана. Хотя вряд ли важно - DB2 теперь сама параметры правит при старте.... Я по сайту не понял как мне грамотно написать команду AUTOCONFIGURE. Можно реальный пример. И ещё, в каком каталоге Linux её нужно запускать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2016, 12:51 |
|
instance_memory
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot power-baa]Victor Metelitsa db2 connect to yourbase db2 AUTOCONFIGURE APPLY DB AND DBM db2 AUTOCONFIGURE USING mempercent=33 APPLY DB AND DBM хотя я написал бы в скрипте. пусть файл называется xxx.db2, в нём что-нибудь вроде --- connect to yourbase @ AUTOCONFIGURE USING mempercent=33 num_local_apps=10 workload_type=complex APPLY DB AND DBM @ ALTER BUFFERPOOL IBMDEFAULTBP IMMEDIATE SIZE 100 AUTOMATIC @ db2stop force @ db2start @ и вызвал бы как-нибудь так: db2 -f xxx.db2 -vtd@ -z xxx.z.txt -l xxx.l.txt (Изменения могут быть и совершенно нежелательными - например, урезает размеры и количество логфайлов до своих дефолтных, чего мне совершенно не хватает, поэтому после выполнения надо анализировать, что эта штука сделала). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2016, 13:12 |
|
instance_memory
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Причина оказалась в недостатке оперативной памяти. Память наростили и ошибка исчезла. Но появилась другая: SQL 2071N An error occurred while accessing the shared library home/db2inst/sqllib/adsm/libtsm.a Reason code :2 IBM центр знаний описывает это так : Произошла неожиданная ошибка при обращении к поставщику общей библиотеки при обработке базы данных утилиты. Ниже приведен перечень кодов причин: Библиотека не может быть загружена, потому что он (или библиотеки требует) не существует или не допустимый Формат. Иногда это означает, что 32-разрядная библиотека загружается в 64-битном экземпляре, или наоборот. У меня 64 DB2 установлен на 64 ситему. Как справиться с такой ошибкой ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2016, 11:11 |
|
instance_memory
|
|||
---|---|---|---|
#18+
power-baaПричина оказалась в недостатке оперативной памяти. Память наростили и ошибка исчезла. Но появилась другая: SQL 2071N An error occurred while accessing the shared library home/db2inst/sqllib/adsm/libtsm.a Reason code :2 Вы, похоже, восстановили БД, для которой было настроено бэкапирование в TSM, на машине, где поддержка TSM (соответствующий агент и библиотеки) отсутствуют. Что выдаёт: Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2016, 13:24 |
|
instance_memory
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb, First log archive method (LOGARCHMETH1) = TSM:DB2DISK Options for logarchmeth1 (LOGARCHOPT1) = Second log archive method (LOGARCHMETH2) = OFF Options for logarchmeth2 (LOGARCHOPT2) = ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2016, 10:02 |
|
instance_memory
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Установил TSM. Теперь другая ошибка: база не может быть прочитана, т. к. находится в состоянии ROLL-FORWARD PENDING. Команда ROLL-FORWARD в центре выполнения выполняется успешно, но ошибка не устраняется. Если делаю STOP ROLL-FORWARD, то база начинает читаться. Почему база после восстанавления из бэкапа находится в таком состоянии ? Насколько важно её накатить или можно остановить накат ? Если я раз в неделю буду базу DROP и создавать заново из бэкапа с другого сервера, то есть ли разница в таком случае ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2016, 15:44 |
|
instance_memory
|
|||
---|---|---|---|
#18+
power-baaПочему база после восстанавления из бэкапа находится в таком состоянии ? Насколько важно её накатить или можно остановить накат ? Для базы с архивным журналированием: Если вы восстановились из онлайнового архива, то вы обязаны накатиться по логам (rollforward) по крайней мере то точки во времени равной окончанию взятия архива. Если хотите, то можете накатываться и до поздней точки, или до конца журналов. Накат по логам заканчивается указанием слова stop в rollforward. Если вы восстанавливаетесь из оффлайнового архива, то rollforward ... stop можно сделать сразу после восстаноавления. Для базы с циркулярным журналированием вы вообще не можете накатываться по логам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2016, 17:25 |
|
instance_memory
|
|||
---|---|---|---|
#18+
power-baaУстановил TSM. Теперь другая ошибка: база не может быть прочитана, т. к. находится в состоянии ROLL-FORWARD PENDING. Команда ROLL-FORWARD в центре выполнения выполняется успешно, но ошибка не устраняется. Если делаю STOP ROLL-FORWARD, то база начинает читаться. Всё правильно. Читайте тут: http://www.ibm.com/support/knowledgecenter/SSEPGG_11.1.0/com.ibm.db2.luw.admin.ha.doc/doc/c0006256.html power-baaПочему база после восстанавления из бэкапа находится в таком состоянии ? Потому что восстановление производится из online бэкапа. После такого восстановления СУБД оставляет базу в режиме ROLLFORWARD PENDING для возможного наката журналов транзакций. http://www.ibm.com/support/knowledgecenter/SSEPGG_11.1.0/com.ibm.db2.luw.admin.ha.doc/doc/c0051344.html Это "фишка" онлайн бэкапирования, которое становится возможным при переключении БД с circular на archive logging. http://www.ibm.com/support/knowledgecenter/SSEPGG_11.1.0/com.ibm.db2.luw.admin.ha.doc/doc/c0006073.html power-baaНасколько важно её накатить или можно остановить накат ? Это на самом деле одна команда (ROLLFORWARD). Посмотрите детально её описание и делайте то, что Вам нужно: http://www.ibm.com/support/knowledgecenter/SSEPGG_11.1.0/com.ibm.db2.luw.admin.cmd.doc/doc/r0001978.html Заодно посмотрите детали команд BACKUP/RESTORE. power-baaЕсли я раз в неделю буду базу DROP и создавать заново из бэкапа с другого сервера, то есть ли разница в таком случае ? Разница между чем? PS После восстановления было бы правильным "отвязаться" от боевого TSM, т.к. в определённой ситуации у вас журналы с вашего теста будут перезатирать в TSM "боевые" журналы и вы их безвозвратно потеряете. Для этого archive logs их на диск: Код: plaintext
или вообще переключите на circular logging: Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2016, 17:31 |
|
instance_memory
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Бэкап базы делается на боевом сервере ночью, когда никто не работает. Как он там делается, я не знаю. У меня туда доступа нет и никто мне на этот вопрос ответить не может. Мне только отдают бэкап. Может там и online архив. Если предположить, что архив offline, то может ли тогда база после восстановления находиться в состоянии ROLL-FORWARD PENDING ? Или это однозначно говорит о том, что архив online ? 2. Я на своём сервере создаю пустую базу и восстанавливаю туда базу из бэкапа. Потеряю ли я в этом случае какие либо данные при выполнении команды STOP ROLL - FORWARD, если учесть, что бэкап создаётся ночью, когда никто не работает ? Мне база нужна, чтобы писать программы, которые будут анализировать данные из бызы. Коннектить эти программы к боевому серверу не разрешают. В дальнейшем предусматривается, что база на моём сервере будет DROP и создаваться новая из нового бэкапа раз в неделю. Т.е. главный вопрос - будет ли у меня база полная или я что-то потеряю, если сделаю STOP ROLL - FORWARD ? Иначе нельзя, т.к после ROLL - FORWARD база не читается. 3. Повлиять на создание бэкапа на боевом сервере не могу. Мне даже информацию о том как он создаётся не предоставляют. Просто дают архив и всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 09:25 |
|
instance_memory
|
|||
---|---|---|---|
#18+
power-baa, Если база после восстановления находится в состоянии rollforward pending, то режим архивирования журналов включен. В это состояние такая база будет помещаться всегда после восстановления из архива. Создавать пустую базу перед восстановлением не нужно. При останове rollforward вы потеряете все изменения, которые произошли в базе после точки во времени, до которой вы докатились. Только при восстановлении из offline архива вы можете сразу после восстановления выдать rollforward ... stop. В этом случае потеряются все изменения, которые произошли в базе после взятия архива. Тип архива можно посмотреть так: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 12:08 |
|
instance_memory
|
|||
---|---|---|---|
#18+
power-baa1. Бэкап базы делается на боевом сервере ночью, когда никто не работает. Как он там делается, я не знаю. У меня туда доступа нет и никто мне на этот вопрос ответить не может. Мне только отдают бэкап. Может там и online архив. Если предположить, что архив offline, то может ли тогда база после восстановления находиться в состоянии ROLL-FORWARD PENDING ? Или это однозначно говорит о том, что архив online ? Однозначно. При онлайн бэкапировании бэкап - "срез" состояния базы на момент старта команды backup database ... Поскольку бэкап - online, в момент старта и выполнения команды над данными могут выполняться какие-либо операции. Поэтому такой бэкап будет восстановлен в БД, ожидающую наката журналов транзакций, по которым можно донакатиться на какой-то момент времени в будущем от начала процедуры бэкапа или "до конца имеющихся журналов"... или вообще попробовать сразу стопнуться. power-baa2. Я на своём сервере создаю пустую базу и восстанавливаю туда базу из бэкапа. Потеряю ли я в этом случае какие либо данные при выполнении команды STOP ROLL - FORWARD, если учесть, что бэкап создаётся ночью, когда никто не работает ? Мне база нужна, чтобы писать программы, которые будут анализировать данные из бызы. Коннектить эти программы к боевому серверу не разрешают. В дальнейшем предусматривается, что база на моём сервере будет DROP и создаваться новая из нового бэкапа раз в неделю. Т.е. главный вопрос - будет ли у меня база полная или я что-то потеряю, если сделаю STOP ROLL - FORWARD ? Иначе нельзя, т.к после ROLL - FORWARD база не читается. Операция ROLLFORWARD только донакатывает изменения на уже полностью восстановленные данные. ROLLFORWARD STOP - только "фиксирует" текущее состояние и открывает базу для доступа (поскольку в открытой для доступа базе будут производиться уже свои изменения, которые интерферировали бы с имеющимися в журналах, дальнейшая операция донаката по журналам от старой базы становится невозможной). Т.е. для ваших целей - вы ничего не потеряете. PS При восстановлении "в пустую" базу на самом деле происходит тот же DROP, но при этом наследуются какие-то параметры БД, что может быть удобно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 12:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=43&fpage=13&tid=1600574]: |
0ms |
get settings: |