Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Работа с файлами.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здраствуйте! Начинаю осваивать DB2. Подскажите, пожалуйста есть ли в нем процедуры работы с файлами ОС, аналогично Оракловому пакету UTL_FILE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2006, 16:25 |
|
||
|
Работа с файлами.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nikolay KulikovЗачем? Нужно средствами БД закачать в нее информацию из бинарного файла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2006, 17:21 |
|
||
|
Работа с файлами.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напиши на C хранимую процедуру. Хотя IMHO не дело CУБД парсить бинарные файлы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2006, 19:02 |
|
||
|
Работа с файлами.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. У ДБ2 хранимые процедуры пишутся на языках третьего поколения (С, COBOL и пр), SQL-PL (некий аналог оракловского PL/SQL) - слабо развит и не имеет средств работы с файлами ОС. У него и пакетов-то нет как таковых 2. У ДБ2 есть утилита - аналог оракловскому SQL*Loader-у под названием LOAD (название варьируется в зависимости от платформы, коею кстати вы не указали. Это у Оракла платформонезависимость - у ДБ2 её нет). Да, так вот про эту утилиту - можно попытаться её настроить для парсинга вашего файла и обновления базы из него. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2006, 20:31 |
|
||
|
Работа с файлами.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nikolay KulikovНапиши на C хранимую процедуру. Хотя IMHO не дело CУБД парсить бинарные файлы. Вы не любите кошек? Да вы их просто готовить не умеете! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2006, 20:33 |
|
||
|
Работа с файлами.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Антон, для каждого инструмента есть своя область применение, а то что в Oracle все делают через PL/SQL, то же не всегда хорошо, можно и микроскопом гвозди забивать. Я много видел красивого тормозящего кода на PL/SQL. К тому же это интерпретатор, по любому быстрее грузить из бинарного файла будет программа на Це, которую одной командой можно будет прицепить к DB2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 09:58 |
|
||
|
Работа с файлами.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nikolay KulikovАнтон, для каждого инструмента есть своя область применение, а то что в Oracle все делают через PL/SQL, то же не всегда хорошо, можно и микроскопом гвозди забивать. Я много видел красивого тормозящего кода на PL/SQL. К тому же это интерпретатор, по любому быстрее грузить из бинарного файла будет программа на Це, которую одной командой можно будет прицепить к DB2. Как-то мы плавно перешли в тему сравнения СУБД. PL/SQL - это универсальное решение - не надо содержать зоопарк языков программирования (ЯП). Красиво тормозящий код - это проблема с головой у программиста, а не самого ЯП. PL/SQL компилируется начиная с версии 9i. PL/SQL транслируется в ANSI С код, который потом и компилируется в библиотеку местным компилятором. Всё познаётся в сравнении - загляните ко мне в профиль - со всем этим списком БД я работаю каждый день. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 18:59 |
|
||
|
Работа с файлами.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Антон, клиента то же будем не PL/SQL писать? Если смотреть на разработку приложения этой точки зрения (плодим не плодим множество языков) , то DB2 c одним языком разработки для SP, клиента etc предпочтительнее будет :) По поводу трансляции в бинарый код 1) Ты часто этим пользуешься? 2) Ты уверен что этот код будет быстрее чем написанный програмистом на C? Давай не будем развязывать очередное сравнение, хотя если хочешь, я постараюсь для этого найти время ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 19:44 |
|
||
|
Работа с файлами.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nikolay KulikovАнтон, клиента то же будем не PL/SQL писать? Ты будешь удивлён, но ДА . Oracle Developer Suite (Oracle Forms/Reports) именно на нём и программируется. Nikolay Kulikov По поводу трансляции в бинарый код 1) Ты часто этим пользуешься? 2) Ты уверен что этот код будет быстрее чем написанный програмистом на C? Давай не будем развязывать очередное сравнение, хотя если хочешь, я постараюсь для этого найти время 1. Это решает местный DBA - компилировать ему код или пускай так интерпретируется. 2. Это как получится - если написанный толковым программистом, действительно знающим как использовать все возможности API, то может быть и быстрее. Если же программист туп, то в пучине С ему будет легче наворотить дел, чем на PL/SQL. Тут ещё надо учитывать, что именно реализуется - может вам нужно интегралы считать или порты опрашивать, а работа с БД сводится к тупой вставке новой записи Этот вопрос постоянно поднимается в соотв. форуме. В этом нет ничего удивительного. Нужно ли продолжать эту тему - сомневаюсь. alapt пришел в DB2 из Оракла, как и я когда-то. Я ему постарался объяснить в понятных ему терминах что к чему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 21:30 |
|
||
|
Работа с файлами.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приятно удивлен. Ибо Oracle год-два назад объявлял Forms устаревшей технологией и не планировал ее развитие, а постепенную миграцию пользователей на J2EE. По теме топика на developerWorks были материалы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 12:05 |
|
||
|
Работа с файлами.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nikolay Kulikov Нужно ли продолжать эту тему - сомневаюсь. alapt пришел в DB2 из Оракла, как и я когда-то. Я ему постарался объяснить в понятных ему терминах что к чему. Вы правы. Я получил ответ на свой вопрос. Тему, действительно можно закрыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 13:18 |
|
||
|
|