powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / session timeout в WebSphere
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
session timeout в WebSphere
trebogeer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
такой вот вопросик... Есть сервер с настройками SSO. На нем несколько приложений. Login и Logoff работают без вопросов. При обращениии к приложению по какому-то URL получаем login page, логинимся, во все остальные приложения без логина получаем доступ. Проблема в том что по session timeout при обращении по какому-то URL вебсфера (как я понимаю сама без моего участия) кидает на логин. Только page не перегружается,
а просто поверх появляется логин-page. Смотрится отвратно:). Кроме того, если ввести логин и пароль отпавляет по тому какому-то URL, что мне никак не подходит так как в приложении используется Ajax.

Help! Прав ли я по поводу " (как я понимаю сама без моего участия)"??
И как можно это решить?
...
Рейтинг: 0 / 0
trebogeer
Гость
Да, и что происходит в этот момент с сессией? Новая ли она?
...
whim
Гость
Насколько я понимаю.
При истечении времени сессии и попытке взять сессию getSession(true) создается новая сессия.
При получении сессии с использованием HttpSession getSeession(true) можно узнать является ли возвращенная HttpSession вновь созданной сессией, или той которая была создана при предудущем вызове. Это можно сделать при помощи метода boolean isNew() интерфейса HttpSession. Метод вернет булево значение, указывающее, было ли получено ID сессии в текущем обьекте HttpServletRequest

то есть пример можно сделать так:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
public void doPost(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp)
		throws ServletException, IOException {
        HttpSession session = request.getSession(true);
        if (session.isNew()==true){
       сделать то что вам нужно  ... 
       }
	}
...
trebogeer
Гость
Так уже пробовал. Фишка в том что при переходе из одного приложения в другое как не странно isNew() отдает true. Но вновь полученная сессия имеет тот же id что и старая...
...
trebogeer
Гость
понял в чем фишка. Сфера после таймаута форвардит, а не редиректает на логин, а после логина форвардит на выбранный URL. Как исправить форвард на редирект?
...
chro
Гость
Может повесить какой нибудь HttpSessionListener или фильтр?
Timeout обычно разумная вещь, которая в большинстве случаев должна отключать мертвые сессии, а не пользователей,как вариант увеличить session timeout?
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / session timeout в WebSphere
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]