Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
session timeout в WebSphere
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
такой вот вопросик... Есть сервер с настройками SSO. На нем несколько приложений. Login и Logoff работают без вопросов. При обращениии к приложению по какому-то URL получаем login page, логинимся, во все остальные приложения без логина получаем доступ. Проблема в том что по session timeout при обращении по какому-то URL вебсфера (как я понимаю сама без моего участия) кидает на логин. Только page не перегружается, а просто поверх появляется логин-page. Смотрится отвратно:). Кроме того, если ввести логин и пароль отпавляет по тому какому-то URL, что мне никак не подходит так как в приложении используется Ajax. Help! Прав ли я по поводу " (как я понимаю сама без моего участия)"?? И как можно это решить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, и что происходит в этот момент с сессией? Новая ли она? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понимаю. При истечении времени сессии и попытке взять сессию getSession(true) создается новая сессия. При получении сессии с использованием HttpSession getSeession(true) можно узнать является ли возвращенная HttpSession вновь созданной сессией, или той которая была создана при предудущем вызове. Это можно сделать при помощи метода boolean isNew() интерфейса HttpSession. Метод вернет булево значение, указывающее, было ли получено ID сессии в текущем обьекте HttpServletRequest то есть пример можно сделать так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 07:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так уже пробовал. Фишка в том что при переходе из одного приложения в другое как не странно isNew() отдает true. Но вновь полученная сессия имеет тот же id что и старая... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
понял в чем фишка. Сфера после таймаута форвардит, а не редиректает на логин, а после логина форвардит на выбранный URL. Как исправить форвард на редирект? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может повесить какой нибудь HttpSessionListener или фильтр? Timeout обычно разумная вещь, которая в большинстве случаев должна отключать мертвые сессии, а не пользователей,как вариант увеличить session timeout? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2006, 15:37 |
|
||
|
|