powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SIGNAL
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
SIGNAL
123123123123
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Можно ли как-то снять ограничения на длину сообщения которое выдает сигнал? И есть ли какая-нибудь альтернатива сигналу для обработки исключений с выдачей сообщения?
...
Рейтинг: 0 / 0
SIGNAL
CawaSPb
Участник
123123123123Можно ли как-то снять ограничения на длину сообщения которое выдает сигнал? И есть ли какая-нибудь альтернатива сигналу для обработки исключений с выдачей сообщения?
Эээ...
Использовать хэш теги(или GENERATE_UNIQUE()) + таблицу с собщениями? (можно пихать туда данные в AUTONOMOUS процедуре в независимой транзакции).
...
SIGNAL
Mark Barinstein
Гость
123123123123Можно ли как-то снять ограничения на длину сообщения которое выдает сигнал? И есть ли какая-нибудь альтернатива сигналу для обработки исключений с выдачей сообщения?Нет.
Длина пользовательского сообщения в signal - 70 символов.
Альтернатива - получив от базы сообщение об ошибке, обработать приложением текст и выдать пользователю свое более длинное сообщение, но уже самим приложением.
...
SIGNAL
123123123123
Гость
Mark Barinstein, хорошо спасибо.
Еще такой вопросик. Встроенная функция sqlerrm возвращает мне сообщение по номеру. Эти сообщения хранятся в какой-то таблице? Если да, могу ли я ее посмотреть? И если да то могу ли я в нее добавить свои исключения?
...
SIGNAL
Mark Barinstein
Гость
123123123123,

SQLERRM возвращает вам текст сообщения о стандартной ошибке в короткой или длинной форме.
Эти сообщения не хранятся в таблицах, и вы не можете редактировать их текст.
Всё, что вы можете, это вставлять в них свои имена объектов как параметры с помощью параметра tokens, длина которого не превышает 70 байтов.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SIGNAL
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр