|
DB2v10.1 for luw.Как увидеть все входящие параметры процедуры SYSPROC.DB2LOAD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Появилась необходимость увидеть все входящие параметры процедуры SYSPROC.DB2LOAD. Есть приложение, написанное на Java, которое загружает данные, используя утилиту DB2 SYSPROC.DB2LOAD. Каким инструментом я могу увидеть эти параметры? Я пробовал увидеть параметры, запустив EVENT_MONITOR, однако ни в одной из мониторовских таблиц: EVMON_STATEMENTS_CONNHEADER EVMON_STATEMENTS_STMT EVMON_STATEMENTS_CONTROL не увидел упоминания даже об утилите LOAD. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2016, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
curious_man, DB2LOAD - это утилита, не SQL-ка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2016, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
knudsen, Sorry, описка. Да, утилита. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2016, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
curious_man, это я к тому, что в SQL-мониторах будет шиш, а вот что-то типа Код: sql 1.
можно попробовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2016, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
knudsen, Спасибо! Нашел все параметры утилиты в этом столбце CMD_TEXT. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2016, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
curious_manЗдравствуйте. Появилась необходимость увидеть все входящие параметры процедуры SYSPROC.DB2LOAD. Есть приложение, написанное на Java, которое загружает данные, используя утилиту DB2 SYSPROC.DB2LOAD. Каким инструментом я могу увидеть эти параметры? Я пробовал увидеть параметры, запустив EVENT_MONITOR, однако ни в одной из мониторовских таблиц: EVMON_STATEMENTS_CONNHEADER EVMON_STATEMENTS_STMT EVMON_STATEMENTS_CONTROL не увидел упоминания даже об утилите LOAD. Известно ли, как производится вызов утилиты? Смею предположить, что если "из приложения", то дёргается процедура SYSPROC.ADMIN_CMD с соответствующей строкой на входе. Для того же, чтобы отмониторить значения параметров, требуется "ACTIVITY MONITOR" и, например, такие действия, чтобы "протолкнуть" ACTIVITY (все ACTIVITY) в мониторящиеся: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
Отмониторить только вызовы процедур: Код: sql 1.
=> Код: sql 1.
( см. детали ) Включать/выключать всю эту... конструкцию (помимо включения/выключения монитора): Код: sql 1. 2. 3.
Общий принцип - чтобы мониторить значения параметров, нужно иметь или WORK ACTION в соответствующем WORK ACTION SET, или THRESHOLD c COLLECT ACTIVITY DATA WITH DETAILS AND VALUES в качестве ACTION. Информация идёт во все активные ACTIVITY мониторы. Это всегда удобно, но, типа, так устроено внутре, чтобы мониторы были максимально лёгкими. PS Да, в SYSIBMADM.DB_HISTORY информация по LOAD'ам в любом случае попадает. CMD_TEXT, правда, там в несколько хитрой форме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2016, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
curious_manПоявилась необходимость увидеть все входящие параметры процедуры SYSPROC.DB2LOAD. Есть приложение, написанное на Java, которое загружает данные, используя утилиту DB2 SYSPROC.DB2LOAD. Каким инструментом я могу увидеть эти параметры? Если это действительно вызов select * from syscat.routines where routineschema='SYSPROC' and routinename='DB2LOAD' то либо: Examples of using configuration properties to start a JDBC trace либо EVENT MONITOR FOR ACTIVITIES и включать на одно из: - сессию с помощью: CALL WLM_SET_CONN_ENV (<APPLICATION_HANDLE>, '<collectactdata>WITH DETAILS AND VALUES</collectactdata>'); - всю базу (если WLM не используется, то там один пользовательский WORKLOAD): ALTER WORKLOAD SYSDEFAULTUSERWORKLOAD COLLECT ACTIVITY DATA ON ALL WITH DETAILS AND VALUES по окончании не забыть выключить сбор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2016, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb, Вызывается так: private static String PREPARE_SQL = "CALL SYSPROC.DB2LOAD (?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?)"; ... CallableStatement pstm = c.prepareCall(PREPARE_SQL); pstm.setNull(1, Types.INTEGER); pstm.setNull(2, Types.VARCHAR); pstm.setString(3, loadCommand); pstm.setNull(4, Types.INTEGER); pstm.setNull(5, Types.VARCHAR); pstm.setNull(6, Types.BIGINT); pstm.setNull(7, Types.BIGINT); pstm.setNull(8, Types.BIGINT); pstm.setNull(9, Types.BIGINT); pstm.setNull(10, Types.BIGINT); pstm.setNull(11, Types.BIGINT); pstm.setNull(12, Types.BIGINT); pstm.setNull(13, Types.BIGINT); pstm.setNull(14, Types.BIGINT); pstm.setNull(15, Types.VARCHAR); pstm.execute(); pstm.close(); Попробую достать значение переменной loadCommand описанными вами способом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2016, 15:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=43&fpage=12&tid=1600553]: |
0ms |
get settings: |