powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Из compound sql-ля каким-нить макаром данный можно вернуть?
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Из compound sql-ля каким-нить макаром данный можно вернуть?
пронин
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Не знаю куда писать, в .нет или сюда, но вообще есть такая проблемка:

тут есть темка
вот мне то же самое и нужно(мне процедуры и функции создавать в базе нельзя)
Код: plaintext
\nbegin atomic \ninsert into mytab (name) values (:name); \nselect id, name into :id, :name from mytab where id = identity_val_local(); \nend \n
Но такое через ODBC, а мне нужно через IBM DB2.NET Data Provider.

то есть мне нужно вставить несколько записей, возможно все они будут с идентити, а вернуть только определённый.

если пользовать процедуру,
Код: plaintext
\ncreate procedure test\n (out idk integer) \n  P1: begin\n    insert into tab1....;\n    insert into tab2....;\n    ... \n    insert into tabk....;\n    set idk = identity_val_local();\n    ...\n    insert into tabn.... values (idk, blablabla);\n  end P1;\n

то никаких проблем не возникает. я создаю DB2Command, добавляю один аут параметер "@idk" и выполняю команду. После выполнения нужное мне значение лежит в указанном параметре.

то есть возможно ли так сделать одним текстовым запросом используя .нет провайдер?
...
Рейтинг: 0 / 0
Из compound sql-ля каким-нить макаром данный можно вернуть?
nkulikov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
SELECT * from NEW TABLE (INSERT INTO T (A,B) VALUES (:hv1,hv2),(...),(...)) as T
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Из compound sql-ля каким-нить макаром данный можно вернуть?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]