Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
DB2 Express-C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-нибудь использует DB2 Express-C в разработке и эксплуатации? Поделитесь впечатлениями. Я скачал, поставил v9.1, сутки мучил ее. Снес. Решил оставаться пока на MS SQL. То что SQL Assistant генерит неправильный SQL еще можно пережить. Постоянно лезут сооющения, что система не может освободить какие-то свои объекты. Еще был интересный момент. Есть две связанные таблицы. Удаляю ту, на которую связь. Релэйшн остается и уже никак не удаляется - пишет что таблица не найдена. Излечилось только удалением второй таблицы. Венцом моих усилий стала невозможность удалить уже и таблицу и даже целиком базу. И пишет одинаковое сообщение, в котором перечисляется десяток возможных причин от неправильного типа данных до внутренней системной ошибки. Сейчас подумал, может это Контрольный Центр глючит и командами SQL с ней можно совладать. А под Линухом может лучше? Никто не юзает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 14:01 |
|
||
|
DB2 Express-C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл уточнить. Я ставил версию под WinXP, подключался к базе через сеть, не локально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 14:12 |
|
||
|
DB2 Express-C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, судя по вашему сообщению, вы не пробовали читать документацию. У меня аналогичная ситуация - MS SQL не устанавливается под Linux :) Может быть мне попробовать MS SQL под Aix-ом... :) Не обижайтесь на ту или иную СУБД. Надо изучать документацию и немного думать самому. Воспринимайте DB2 Express-C как одну из бесплатных альтернатив платному MS SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 15:17 |
|
||
|
DB2 Express-C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
galsИзвините, судя по вашему сообщению, вы не пробовали читать документацию. Пробовал, да во времени ограничен. Не успел. galsНе обижайтесь на ту или иную СУБД. Надо изучать документацию и немного думать самому. Воспринимайте DB2 Express-C как одну из бесплатных альтернатив платному MS SQL. Я просто хотел узнать работает ли система реально, в эксплуатации у кого-нибудь. И как впечатления? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 15:57 |
|
||
|
DB2 Express-C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Впечатления самые приятные. При смене СУБД, надо быть готовым к самым неожиданным результатам. Например, результаты выполнения адаптированных запросов могут быть различными. Надо многократно проверять правильность работы ПО на старой СУБД (MS SQL) и новой СУБД (DB2). Чаще всего обнаруживаются ошибки внутри ПО - плохо оттестерованные аварийные и редко встречающиеся ситуации. Реже обнаруживаются куски ПО, требюующие различных решений для разных СУБД. Еще реже находятся проблемы конвертации данных из одной СУБД в другую. После вылизывания собственного ПО, эмоции сугубо положительные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 17:05 |
|
||
|
DB2 Express-C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С 9.1 не игрался, ничего не могу сказать. Скачай и поставь 8.2 Express C - там подобных проблем не видел, все спокойно и надежно работает. Как раз с MS SQL переходил (где-то два года назад), очень доволен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 17:41 |
|
||
|
DB2 Express-C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, уговорили. :-) Буду пробовать еще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 19:51 |
|
||
|
DB2 Express-C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я с DB2 имею дело уже больше 10 лет. GUI-инструменты становятся всё лучше, но безглючными никогда не были, и есть подозрение, что не будут. В частности, ныне самоблокировка Control Center при работе с Federated-базами - привычное для меня дело (CC может открыть несколько коннектов, и при некоторых обстоятельствах один коннект может заблокировать другие). В качестве лечения можно посмотреть список коннектов и прибить блокирующий (CC умеет показывать цепочку зависимостей). Постоянно лезут сооющения, что система не может освободить какие-то свои объекты. Я это обычно решаю перезапуском CC. Еще был интересный момент. Есть две связанные таблицы. Удаляю ту, на которую связь. Релэйшн остается и уже никак не удаляется - пишет что таблица не найдена. Излечилось только удалением второй таблицы. Непонятно, о чём идет речь и как это может быть. Такого глюка я никогда не видел. По-видимому, должно было решаться refresh'ем данных в CC или даже перезапуском CC (в базе наверняка всё в порядке, а CC что-нибудь неправильно показывает). Венцом моих усилий стала невозможность удалить уже и таблицу и даже целиком базу. Было бы неплохо приводить сообщения об ошибке. Вообще, кажется, что Drop database и Remove database должно быть одним и тем же, но реально во втором случае CC раскаталогизирует базу, а не удаляет её (т.е. её можно каталогизировать обратно). И пишет одинаковое сообщение, в котором перечисляется десяток возможных причин от неправильного типа данных до внутренней системной ошибки. Что за ошибка-то? Сообщение часто бывает таким: SQL????N то-то reason code такой-то. Затем идёт большой список, в котором перечисляются разные reason code, и что означает каждый из них. Т.е. много лишнего, но разобраться можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2007, 09:59 |
|
||
|
DB2 Express-C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor Metelitsa Наверное в своем первом сообщении я в чем-то и погорячился. Сейчас я уже не смогу восстановить текст сообщений. Поставил заново, обновил клиента - вроде все функционирует. Хотя пару раз при изменении таблицы система не смогла обновить статистику таблицы и на серверной стороне выскакивало сообщение о некорректностях в C-Library. При этом клиентская сторона ждала пока я не нажму ОК на сообщении на сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2007, 19:57 |
|
||
|
DB2 Express-C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
khlна серверной стороне выскакивало сообщение о некорректностях в C-Library. При этом клиентская сторона ждала пока я не нажму ОК на сообщении на сервере. Прикрепил в файле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2007, 20:38 |
|
||
|
DB2 Express-C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В первый раз такое вижу. Наверное, первым делом надо посмотреть в Event Viewer'е в Windows XP, о какой библиотеке идёт речь. Посмотреть, нет ли нескольких такие одноимённых DLL в разных местах, и посмотреть PATH. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 08:18 |
|
||
|
DB2 Express-C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.google.ru/search?hl=en&newwindow=1&q=DB2+r6034&btnG=Search и первой же строкой... http://www-1.ibm.com/support/docview.wss?uid=swg1JR25415 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 13:45 |
|
||
|
DB2 Express-C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я устал бороться с библиотекой (разложил ее везде где только можно - все равно не работает). Переставил Windows. Восстановил базу из бэкапа. ..ять!! Система требует выполнить или отменить повтор транзакций. Пробовал по всякому - не получается, т.к. нет журнала. (Я забыл его сохранить) Что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 10:41 |
|
||
|
DB2 Express-C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЧто делать? попробовать ход конем 1. рядом создать пустую базу 2. заменить в восстановленной базе файл SQLOGCTL.LFH на аналогичный из новой базы может и проканает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 13:46 |
|
||
|
DB2 Express-C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
khlЯ устал бороться с библиотекой (разложил ее везде где только можно - все равно не работает). А я так понял (http://www-1.ibm.com/support/docview.wss?uid=swg1JR25415), что достаточно было MSVCR80.DLL убрать (из путей). Или закачать/поставить DB2 Express-C поновее (коли говорят, что проблема исправлена в 1-м фикспаке, а ведь уже второй фикспак на дворе). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 14:17 |
|
||
|
DB2 Express-C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor MetelitsaА я так понял (http://www-1.ibm.com/support/docview.wss?uid=swg1JR25415), что достаточно было MSVCR80.DLL убрать (из путей). Или закачать/поставить DB2 Express-C поновее (коли говорят, что проблема исправлена в 1-м фикспаке, а ведь уже второй фикспак на дворе). Express-C я скачивал свежий. И фикспак 2 скачал, но как я понял, он на Express, который платный (не Express-С). Но в то же время, я его пробовал ставить - на версию не ругается, молча устанавливается, как будто так и должно быть. Я бы не хотел выходить за рамки бесплатного продукта. Как посмотреть версию установленной DB2? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 14:45 |
|
||
|
DB2 Express-C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mitek авторЧто делать? попробовать ход конем 1. рядом создать пустую базу 2. заменить в восстановленной базе файл SQLOGCTL.LFH на аналогичный из новой базы может и проканает :) Я восстановил предыдущую рабочую копию, но все равно решил попробовать - не проканало. "Непредвиденная системная ошибка". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 15:13 |
|
||
|
|