|
Как создать System DSN
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго дня всем! Необходимо сразу на нескольких десятках компов перенастроить источник ODBC. Пишу что-то вроде: Код: powershell 1.
То ругается, а то портит существующий источник так, что он перестает работать. Что я делаю не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 16:30 |
|
Как создать System DSN
|
|||
---|---|---|---|
#18+
I.Tal, Код: plaintext
Не, не помогает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 16:35 |
|
Как создать System DSN
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наверно, я сильно заморачиваюсь. К примеру, в каталоге имеется бД TEST_DATABASE на хосте TEST_IP. Теперь нужно не меняя имени бд, поменять ip-адрес хоста. Проще говоря, база переехала, у клиентов настроен источник данных ODBC на один сервер, как, не меняя имени DSN и алиаса БД, безболезненно заменить IP сервера на другой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 16:51 |
|
Как создать System DSN
|
|||
---|---|---|---|
#18+
I.Tal, uncatalog ODBC data source ... uncatalog node ... catalog tcpip node ... catalog system ODBC data source ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 21:09 |
|
Как создать System DSN
|
|||
---|---|---|---|
#18+
I.TalНаверно, я сильно заморачиваюсь. К примеру, в каталоге имеется бД TEST_DATABASE на хосте TEST_IP. Теперь нужно не меняя имени бд, поменять ip-адрес хоста. Проще говоря, база переехала, у клиентов настроен источник данных ODBC на один сервер, как, не меняя имени DSN и алиаса БД, безболезненно заменить IP сервера на другой? Вообзе говоря, для этого DNS придумали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 21:42 |
|
Как создать System DSN
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mark BarinsteinI.Tal, uncatalog ODBC data source ... uncatalog node ... catalog tcpip node ... catalog system ODBC data source ... Как мне позволяют рассуждать мои куцые знания, для того, чтобы удалить узел из каталога, нужно знать его имя. Для этого нужно посмотреть каталог баз данных, к какому узлу относится интересующая меня база. То есть на каждом клиенте: Код: sql 1.
Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Код: sql 1.
Но для выполнения на всех клиентах надо исключить ручной поиск имени узла. Нужно сделать, чтобы запустил батник - и готово. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2016, 11:25 |
|
Как создать System DSN
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Victor MetelitsaВообзе говоря, для этого DNS придумали. Сейчас система такая, что есть 5 серверов баз данных, 5 хостов. Часть клиентов берет данные с первой бд, часть со второй и т.д. Теперь мы все данные из бд сливаем в одну и хотим, чтобы все клиенты смотрели на новую машину. Название бд то же, порт, алиасы, dsnы должны остаться теми же, но новый хост находится в другом структурном подразделении, имеет свой ip и имя. Надо максимально автоматизировать переход на новый сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2016, 11:31 |
|
Как создать System DSN
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Положим, у базы-1 ip 1.1.1.1 а у базы-2 ip 2.2.2.2 С самого начала надо было прописать в DNS, что у хоста с адресом 1.1.1.1 есть не только имя, положим, g1, а ещё и алиас, положим, b1. И описывать DSN-ы на узлах, закаталогизированных как catalog tcpip node ... b1 ..., а не по IP. Аналогично для второго. Тогда для переезда вам нужно было бы только перекинуть алиасы в DNS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2016, 10:28 |
|
Как создать System DSN
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Victor Metelitsa, к сожалению, это не совсем моя кухня, и распоряжаться алиасами по своему усмотрению не получится. Столько примеров с odbcconf для драйверов других БД, но с DB2 что-то не подберу успешную комбинацию :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2016, 11:13 |
|
Как создать System DSN
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так и я в нашей конторе DNS не заведую, а просто обращаюсь к местной сетевой администрации. Это их работа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2016, 11:19 |
|
Как создать System DSN
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Victor Metelitsa, Имеется ввиду CNAME, и их может быть много? Предположим, филиал1, бд1, хост 1.1.1.1 имя g1 алиас b1 филиал2, бд2, хост 2.2.2.2 имя g2 алиас b1? Тогда клиент из филиала 1 обращается по алиасу b1 в филиал 2, а его записей в бд2 и нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2016, 11:43 |
|
Как создать System DSN
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос был такой: I.TalК примеру, в каталоге имеется бД TEST_DATABASE на хосте TEST_IP. Теперь нужно не меняя имени бд, поменять ip-адрес хоста. Проще говоря, база переехала, у клиентов настроен источник данных ODBC на один сервер, как, не меняя имени DSN и алиаса БД, безболезненно заменить IP сервера на другой? а теперь такой: I.TalVictor Metelitsa, Имеется ввиду CNAME, и их может быть много? Предположим, филиал1, бд1, хост 1.1.1.1 имя g1 алиас b1 филиал2, бд2, хост 2.2.2.2 имя g2 алиас b1? Тогда клиент из филиала 1 обращается по алиасу b1 в филиал 2, а его записей в бд2 и нет? По-моему, они не вполне совпадают. Изначально я имел в виду Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2016, 17:39 |
|
Как создать System DSN
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Victor Metelitsa.. По-моему, они не вполне совпадают. Изначально я имел в виду Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Спасибо, в будущем обязательно учту. В общем, сделано как сразу мне писали db2cmd -c -w db2 catalog tcpip node node_a remote host_a server 50000 db2cmd -c -w db2 catalog db db_a as alias_a at node node_a db2cmd -c -w db2 catalog system odbc data source alias_a Прежние узел, бд и источники данных остались пока в каталогах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2016, 16:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=43&fpage=11&tid=1600509]: |
0ms |
get settings: |