|
Можно ли из приложения определить под каким алиасом базы произошло соединение? 8.2.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Версия сервера: IBM DB2 UDB 8.2.0 Нужен аналог поля CLIENT_DB_ALIAS из функции sysproc.snapshot_appl_info... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2016, 16:28 |
|
Можно ли из приложения определить под каким алиасом базы произошло соединение? 8.2.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
get connection state можно как-нибудь получить через функцию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2016, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TORT, Там, вроде, должна быть эта функция и поле в ней. ftp://ftp.software.ibm.com/ps/products/db2/info/vr8/pdf/letter/db2s1e80.pdf#page534 В вашей базе нет этой функции? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mark Barinstein, 1. Спс за ответ... 2. Функция-то есть такая, но не хочется ее использовать потому как : - нужно давать права всем на монитор или врубать параметр.... - но самое главное функция весьма НЕбыстрая.... Я ееуже и через SCRATCHPAD попробовал обернуть, но все равно подтормаживает.... Хотел "на лету" в зависимости от алиаса права раздавать пользователям на строки таблиц... Может есть какое-нибуть понятие глобальных переменных в "восьмерке", а я про него до сих пор не знаю или позабыл... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2016, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При запуске вытащить алиас БД, сохранить его (куда???) и потом при помощи функции вытаскивать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2016, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TORTМожет есть какое-нибуть понятие глобальных переменных в "восьмерке", а я про него до сих пор не знаю или позабыл... Hint: глобальная переменная - это такой вырожденный случай временной таблицы из одной строки с одной колонкой. Подозреваю, что даже математика оптимизатора отталкивается от такого представления (не проверял), не создавая новых сущностей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2016, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb, собственно пока такое решение и реализовал... SCRATHPAD + udf + global temporary table ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2016, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TORT, Ради интереса: что такое "через SCRATCHPAD обернуть" эту функцию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2016, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mark Barinstein, имел ввиду следующее: Сделал UDF, в которой при первом вызове получаю из snapshot_appl_info нужный мне client_db_alias и сохраняю его в SCRATCHPAD'е... Чтобы не дергать монитор для каждой строки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2016, 10:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=43&fpage=11&tid=1600505]: |
0ms |
get settings: |