powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перенос базы на другой сервер
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Перенос базы на другой сервер
ACV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
ACV
Гость
Привет!
Мы только начинаем работать с DB2 поэтому заранее извиняюсь за возможно ламерские вопросы.
Итак на сервер установлена DB2 Express-C 9.1
На диске Е сервера создана база Buhg
Настроено оффлайн резервное копирование.
Резервная копия нормально создается.
Возникла необходимость перенести базу на другой сервер.
На другом сервере также установлена DB2 Express-C 9.1
Что делаю. Копирую резервную копию на второй сервер,создаю пустую базу (Buhgalter) на диске С, пытаюсь воостановить, но ничего не получается , сыплются ошибки. Далее создаю пустую базу с тем же именем (Buhg), и создаю её на разделе Е сервера и после этого пытаюсь восстановить - всё проходит успешно.
Вопросы
1. Можно ли как-нибудь восстанавить базу из резервной копии на другом сервере в другой раздел отличный от Е?
2. Можно ли восстановить базу из резервной копии на другом сервере в базу с другим именем?

Заранее спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Mark Barinstein
Гость
Здравствуйте.

Почитайте описание команды RESTORE DATABASE .
Вкратце:
1. Создавать пустую базу не надо.
2. Если не указывать опцию REDIRECT, то контейнеры табличных пространств будут восстанавливаться по ТЕМ ЖЕ САМЫМ путям (они могут быть как абсолютными, так и относительными), как было в оригинальной базе.
И если на новом сервере пути для какого-то контейнера не существует, вывалится ошибка.
Опция REDIRECT (рекомендую для удобства использовать вместе с GENERATE SCRIPT, чтоб посмотреть текущие пути) позволяет серией последующих команд SET TABLESPACE CONTAINERS заменить пути к конкретным контейнерам, если надо.
3. Изменить database path и/или storage paths (для automatic storage) можно с помощью опций TO | DBPATH ON | ON.
4. Изменить имя базы можно с помощью опции INTO.
5. Когда "сыплются ошибки", то желательно указывать, какие именно, а то это похоже на "доктор, я заболел, помогите!!!".
...
ACV
ACV
Гость
Спасибо!
Буду разбираться, а из Центра управления никак не сделать?
...
Vladimir Kiselev
Гость
ACVСпасибо!
Буду разбираться, а из Центра управления никак не сделать?

Обычно я восстанавливаю локальные базы скриптом:
Код: plaintext
RESTORE DB BUHG FROM . INTO BUHGALTER WITHOUT ROLLING FORWARD WITHOUT PROMPTING;
в текущем каталоге помещаю бакап и запускаю скрипт. Это восстановление в существующую базу данных. Если Вы почитаете доки, то можете поправить скрипт и пользоваться им постоянно.

По Центру управления, один из вариантов (у меня DB2 v9.1, так что возможно может отличаться):
1. Запускаете Центр управления
2. Выбираете "Все системы"
3. Выбираете Вашу локальную систему (у меня их несколько)
4. Выбираете "Экземпляры"
5. Выбираете "DB2" (инстанцию с которой будете работать)
6. Выбираете "Базы данных"
7. На "Базы данных" клик правой кнопкой мыши
8. В меню: "Создать базу данных", далее "Из резервной копии.."
Дальше куча вопросов, где можно указать старое имя базы, новое, на какой диск положить новую базу и т.п. В конце Вы можете посмотреть скрипт, который будет запущен для выполнения RESTORE.
Удачи!
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перенос базы на другой сервер
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]