Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
17.07.2014, 11:06
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Баг и мешанина с хоткеями |
|||
#18+
Проблема тянется довольно давно, вплоть до версии 2014.4.4.1 точно. В окнах просмотра полей таблиц периодически перестают действовать хоткеи удаления. Баг воспроизводится прямо сразу при открытии свойств таблицы. При этом если вызвать контекстное меню на гриде полей и закрыть его, никакого действия не выполняя, хоткей "оживает". Если поле этого перейти на другую вкладку и вернуться, хоткей снова умирает. Что касается мешанины - одни и те же действия над разными объектами завязаны на разные хоткеи. Объекты базы удаляются по Ctrl+Del Поля таблиц - по Shift+Del Ключи и индексы - по Del Записи - по Ctrl+Del, причем это вообще, кажется, заслуга DBGrid-а, а не самого IBE, поскольку данная возможность нигде в интерфейсе не обозначена. А в сборном гриде с объектами БД (домены, генераторы и т.п.) тоже много загадок: - В контекстном меню нет пунктов "удалить/создать" (кроме списка исключений - есть удаление, но там пункт в самом низу, тогда как в меню для полей таблиц - наверху) - В списке доменов контекстного меню нет вообще - В списке исключений удаление по Ctrl-Del, а в списке генераторов - по Shift+Del Кстати, индексы из формы свойств таблицы удаляются вообще без подтверждения. В общем, было бы отлично всё привести к единообразию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
17.07.2014, 16:18
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Баг попробую поправить, а шорткаты трогать не буду. Кого мешанина нервирует - тот идет в Tools | Localize IBExpert и меняет неугодные шорткаты на свои. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
17.07.2014, 17:56
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Окей, сейчас попробую, а насчет меню что думаешь? Вроде бы несложно исправляется, зато пользы от единообразия много ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
17.07.2014, 18:41
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Хм, счастья не получилось. Во-первых, при вызове через Tools | Localize IBExpert хоткеи редактировать нельзя - нет соответствующего edit Во-вторых, открыв эту форму через системное меню дочерней формы, я не увидел большинства команд, показанных на первом шаге, например, Drop domain, drop table и т.д. В-третьих, edit хоткея обычный Del ни с каким модификатором ввести не дает, сбрасывая хоткей на "Нет". Удалось ввести только Num Del. Однако после этого данный хоткей вообще не работает. Думал вручную подправить на Del, но так и не нашел, где IBE хранит измененные хоткеи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.07.2014, 06:33
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Fr0sT-Brutal, Ну, значит, не судьба. Не знаю, почему там Ctrl+Del не вводится и разбираться сейчас не буду. Шорткаты хранятся в IBExpert.lng, в профиле пользователя, в виде целого числа. Баг поправил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.07.2014, 10:56
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
К сожалению, проблема в косорукости MS . Простого решения никто пока не нашел. А в каком формате этот lng? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.07.2014, 13:00
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Fr0sT-BrutalА в каком формате этот lng? В своем собственном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.07.2014, 17:35
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Ну что ж, ясно. Менять не желаем, средства настройки нефункциональны, о формате настроек не расскажем. По крайней мере, баг исправлен, и на том спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.07.2014, 07:19
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Fr0sT-Brutal, Послушай, чтобы выяснить, как хранятся данные в lng-файле, достаточно заглянуть в него и потратить несколько минут на осмысление увиденного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.07.2014, 13:59
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
IBExpert, Ну что строки хранятся в виде "Длина:Строка" - это понятно. В начале файла - что-то вроде индекса, да? А вот сами хоткеи я что-то там так и не разглядел ;( P.S. Это мне вчера ночью нечего делать было ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.07.2014, 14:53
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
DarkMasterНу что строки хранятся в виде "Длина:Строка" - это понятно. В начале файла - что-то вроде индекса, да? А вот сами хоткеи я что-то там так и не разглядел ;( Непосредственно перед двумя байтами длины строки идут два байта (WORD) шортката. В начале файла - заголовок и индекс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.07.2014, 16:27
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
IBExpert, Ага, спасибо. Будет вам редактор хоткеев врокости ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.07.2014, 18:14
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
DarkMasterАга, спасибо. Будет вам редактор хоткеев врокости ;) А смысл? Проще ibec_ функцию сделать, которая будет модифицировать хоткей по ID. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.07.2014, 19:49
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
IBExpert, Ну вообще-то я сторону IBEC/плагина и думал. Хотя мне это нужно как прошлогодний снег ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.09.2020, 18:07
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Не прошло и десяти лет, как я снова наткнулся на эту бесячесть. В программе в этом плане ничего не поменялось :( После многочасового сношания выяснилось, что теперь %AppData%\Roaming\HK-Software\IBExpert\IBExpert.lng хоть и сохраняет изменения, сделанные в интерфейсе, но не читает их, а действительно используемые шорткаты хранятся в файле IBExpert.scm. Кроме того, теперь шорткат хранится в двух байтах: если настроить действие Dr&op Database на Ctrl-1, то в файле IBExpert.lng увидим 00 00 31 40 0E 00 Dr&op Database 00 00 - это непонятно что 31 40 - "1" и $40, то есть ssCtrl, в старшем полубайте 0E 00 - длина строки, 14 Ну и в IBExpert.scm меняется соответственно. Отсюда порядок действий. 1. Через системное меню всех дочерних окон, где требуется изменить шорткаты (у каждого окна свой набор) (вверху-слева, нажать иконку IBE - Localize / change shortcuts) вызвать диалог локализации, выставить его у нужных действий на простое сочетание, тот же Ctrl-1. Я менял в 4 местах: сборные списки доменов (Drop domain), генераторов и иключений (Delete) и полей таблицы (Drop field). В остальных местах работает Del, а в дереве объектов - Ctrl-Del. 2. Выйти из IBE 3. Открыть %AppData%\Roaming\HK-Software\IBExpert\IBExpert.scm в hex редакторе 4. Найти все вхождения "1@" / "$31 $40" (это Ctrl-1) и заменить их на нужное сочетание. Я сделал "2E 00", это Del без модификаторов, для единообразия с уже имеющимися клавишами (в списках ключей и индексов). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.09.2020, 18:09
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Получившийся scm файл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
25.09.2020, 04:50
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Fr0sT-Brutal, Ты чего сказать-то хотел?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
25.09.2020, 10:08
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
IBExpert Ты чего сказать-то хотел?? 1. Поделиться актуальным рабочим рецептом ручного редактирования шорткатов 2. Похвастаться, какой я умный, что разобрался в шайтан-системе 3. Еще раз намекнуть, что проблема таки есть, причем совершенно элементарно решаемая на уровне программы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.09.2020, 07:23
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Fr0sT-Brutal 1. Поделиться актуальным рабочим рецептом ручного редактирования шорткатов Зачем их hex-редактором редактировать, если их можно редактировать в форме локализации? А еще есть ibec_ibe_SetLngShortcut. Fr0sT-Brutal 3. Еще раз намекнуть, что проблема таки есть, причем совершенно элементарно решаемая на уровне программы Что за проблема? Ты в этой теме их как минимум три озвучил, и они друг с другом никак не связаны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.09.2020, 10:49
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
IBExpert Зачем их hex-редактором редактировать, если их можно редактировать в форме локализации? Можно, да нельзя. Все сочетания с Del просто сбрасывают шорткат (4й пост в теме) IBExpert А еще есть ibec_ibe_SetLngShortcut. Вот это погляжу. Честно искал ее в списке, т.к. в тот раз шла речь, но было сложно догадаться, что ее надо смотреть в разделе DB functions :) IBExpert Что за проблема? Ты в этой теме их как минимум три озвучил, и они друг с другом никак не связаны. Проблема в разношерстности шорткатов. Были б однотипными, лезть в унутрь и не пришлось бы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.09.2020, 15:30
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Что-то не выходит чаша с функцией. Только один раз как-то сработала, потом никак. Функция работает только в следующем виде: 1 - запускаем скрипт Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
2 - вызываем форму Localize 3 - закрываем форму Localize Тогда шорткат появляется. Но в любом случае изменения не сохраняются, т.е. это только если в After start писать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.09.2020, 16:07
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Fr0sT-Brutal Но в любом случае изменения не сохраняются, т.е. это только если в After start писать Так и задумано. Это меняет шорткат только в текущей сессии, и оно должно быть в after start. А зачем тебе сохранять изменения? Fr0sT-Brutal 2 - вызываем форму Localize 3 - закрываем форму Localize Ну все правильно, при закрытии этой формы происходит обновление локализованных строк и шорткатов во всех остальных открытых формах эксперта. Просто дернуть ibec_ibe_SetLngShortcut в SQL-редакторе для этого недостаточно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.09.2020, 16:27
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
IBExpert Так и задумано. Это меняет шорткат только в текущей сессии, и оно должно быть в after start. А зачем тебе сохранять изменения? Я бы скорее задал вопрос, зачем менять шорткат только в текущей сессии. IBExpert Ну все правильно, при закрытии этой формы происходит обновление локализованных строк и шорткатов во всех остальных открытых формах эксперта. Просто дернуть ibec_ibe_SetLngShortcut в SQL-редакторе для этого недостаточно. Ну, в таком виде, кмк, смысл от функции практически нулевой... По крайней мере, разумного сценария ее применения мне в голову не приходит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.09.2020, 16:50
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Fr0sT-Brutal Я бы скорее задал вопрос, зачем менять шорткат только в текущей сессии. Ты дурака включил что-ли? Перед началам каждой сессии выполняется скрипт after start и блок событий after start. Прописал один раз и забыл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.09.2020, 17:17
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
IBExpert Ты дурака включил что-ли? Перед началам каждой сессии выполняется скрипт after start и блок событий after start. Прописал один раз и забыл. Это я понял. Непонятно, зачем в приципе менять шорткаты только в текущей сессии. Разве что для мультиюзерности, но изменения и так сохраняются в профиле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&tablet=1&tid=1598573]: |
0ms |
get settings: |
9ms |