Гость
Форумы / IBExpert [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Database Inside: условие WHERE при извлечении данных / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
31.03.2016, 09:21
o_v_a
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Database Inside: условие WHERE при извлечении данных
Очень полезная штука. Пригодилась вынуть нужное из обрезанной на диске базы (чтение за концом файла).
Вот если бы ещё задать условие WHERE при извлечении данных из таблиц в набор файлов со скриптами - было бы просто замечательно!
Правда, сейчас при массовой пометке таблиц к извлечению общим списком так влёт это может и не получиться (WHERE надо же указывать применительно к каждой таблице или не указывать вовсе).

Пример: вынимал данные из битой базы. База, как оказалось, дохла долго и админ клиента не следил за логами.
Удачный бэкап оказался только недельной давности. Но данных в базе за 7 лет.
Надо было извлечь текучку за 7 дней из нескольких таблиц-миллионников и перенести скриптом в базу, вынутую из недельной давности бэкапа.

Результирующие скрипты в 1 с лишним Гб на каждую таблицу порадовали. Конечно, разбиение файлов на несколько меньшего размера спасло меня и я оперировал реально в текстовом редакторе уже только с сотней мегабайт текста. Но ковыряясь с этим, подумалось, что WHERE был бы очень неплох, т.к. условие это можно было бы применять между чтением записи и выводом её данных в файл с INSERT-скриптом, что позволило бы сильно сократить результирующие файлы с INSERT-операторами.

--
"И это пройдет"
...
Рейтинг: 0 / 0
31.03.2016, 11:48
IBExpert
Участник
Уууууу... Мысль-то такая у меня была, но я ее прогнал с матюками.
Полноценный WHERE там ваять нет никакого желания по понятным, наверное, причинам. Теоретически можно прикрутить механизм фильтрации как для сеток с данными, с тем же интерфейсом ввода условий. Скорее всего, этого будет вполне достаточно в абсолютном большинстве случаев. Еще номер транзакции туда можно включить.
Но когда до всего этого руки дойдут - фиг его знает.

А чего в файлы лил, а не в базу? Дольше, конечно, зато потом как угодно нужные данные селектить можно.
...
31.03.2016, 13:07
o_v_a
Участник
IBExpertУууууу... Мысль-то такая у меня была, но я ее прогнал с матюками.
Полноценный WHERE там ваять нет никакого желания по понятным, наверное, причинам. Теоретически можно прикрутить механизм фильтрации как для сеток с данными, с тем же интерфейсом ввода условий. Скорее всего, этого будет вполне достаточно в абсолютном большинстве случаев. Еще номер транзакции туда можно включить.

А чего в файлы лил, а не в базу? Дольше, конечно, зато потом как угодно нужные данные селектить можно.
Всё понятно. И причины, и прочее. Просто мысль на поверхности была, как говорится.
В базу мне, показалось, геморроя больше лить. Ибо не просёк ещё "всю полезность всех возможностей" :)
Хотя, это ведь получилась бы "недобаза" из только нужных мне таблиц безо всяких индексов и прочего?..
Пуркуа бы да ни па?! Надо попробовать с остатками огрызков :)
...
31.03.2016, 13:10
o_v_a
Участник
IBExpertТеоретически можно прикрутить механизм фильтрации как для сеток с данными, с тем же интерфейсом ввода условий. Скорее всего, этого будет вполне достаточно в абсолютном большинстве случаев. Еще номер транзакции туда можно включить.

Считаю, что уж точно не будет лишним перечисленное. Собственно, под WHERE я и понимал в данном случае именно что-то подобное - просто фильтр по содержимому поля без каких-то полноценных выражений, вычислений, сравнений полей и т.п.
Меня бы это устроило в моей ситуации на все 100%.
...
Форумы / IBExpert [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Database Inside: условие WHERE при извлечении данных / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0