powered by simpleCommunicator - 2.0.18     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / организация удаления
8 сообщений из 33, страница 2 из 2
организация удаления
    #40052872
Dima T
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
DmitryKn
Dima T
Не знаю, хэлп надо смотреть. Я использую только обычные индексы.

PS Всякие связи, средства контроля целостности и т.п. тоже не использую.


Это я тоже не использую, но примари индексы есть, на автоинкрементных полях.

Замени на обычный, ничего не изменится.
...
Рейтинг: 0 / 0
организация удаления
    #40052937
DmitryKn
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Dima T,

Очень аккуратно попробую ))
...
Рейтинг: 0 / 0
организация удаления
    #40052950
Фотография ВладимирМ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Primary - это признак не самого индекса, а свойство контейнера базы данных. Физически - это обычный индекс Candidat, но дополнительно, в контейнере базы данных прописывается информация о том, что вот этот индекс надо считать Primary

Если Вы работаете с контейнером базы данных (DBC), то пересоздание индексов - плохая идея. Слишком много информации прописывается именно в контейнере базы данных. Если так уж хочется получить "чистые" индексы без возможного "мусора", то я поступал так

1. Создается резервная копия структуры базы данных и таблиц. Это все те же самые таблицы и индексы, но без данных. Пустые

2. Когда возникает необходимость переиндексации, то из этой резервной копии достаются файлы CDX, которые заменяют файлы CDX с данными. Таблицы корректно откроются, поскольку структура индексного файла будет корректна. И вот по этому пустому индексу выполнить штатный Reindex
...
Рейтинг: 0 / 0
организация удаления
    #40053132
DmitryKn
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
ВладимирМ,

Например, просто создаю еще одну папку в директории проекта, скажем, DATA2, и копирую туда таблицы. В них удаляю все записи, РАСК, и в последствии оттуда копирую файлы cdx в первоначальную папку DATA с замещением, правильно ли я понял?
...
Рейтинг: 0 / 0
организация удаления
    #40053655
Фотография ВладимирМ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Почти. После копирования надо еще Reindex сделать. А так, правильно. "Образец" с пустыми данными. Только структура

PS: Если стоит задача удалить вообще все записи таблицы, то для этого есть команда ZAP. Это аналог Delete All + PACK
...
Рейтинг: 0 / 0
организация удаления
    #40053707
DmitryKn
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
ВладимирМ,

Спасибо, применю.
...
Рейтинг: 0 / 0
организация удаления
    #40126999
DmitryKn
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Dima T
Помеченные не в базе, а в конкретной таблице надо удалять
Код: sql
1.
2.
use MyTable excl
pack



Доброго всем дня!

можно ли открыть таблицу exclusive через подстановку имени? Из таблицы tblall с именами нужных таблиц извлечь и по-очереди открыть:
Код: sql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
select * from tblall into array atbl
for i = 1 to alen(atbl,1)
   lctname = ALLTRIM(atbl[i,2])
   use &lctname in 0 eclusive
   ....
endfor



монопольно не открывается, isexclusive() всегда .f. База открыта монопольно.
...
Рейтинг: 0 / 0
организация удаления
    #40127003
DmitryKn
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Все, нашел свой косяк, после команды use (tablename).. не использовал select (tablename), теперь все работает.
...
Рейтинг: 0 / 0
8 сообщений из 33, страница 2 из 2
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / организация удаления
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (1): Анонимы (1)
Читали форум (1): Анонимы (1)
Пользователи онлайн (6): Анонимы (4), Bing Bot 1 мин., Yandex Bot 2 мин.
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]