Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите с кодировкой. / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
24.03.2004, 08:17
bvperm
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Помогите с кодировкой.
Работа с dbf файлами ведется из java приложения через jdbc-odbc bridge у пользоваетеля файлы хранятся в непонятно какой кодировке и при этом меняются, хочется при старте приложения понять в какой кодировке сохранены dbf файлы... Как это можно сделать? Помогите...
Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
24.03.2004, 09:10
Помогите с кодировкой.
Код кодовой страницы таблицы dbf хранится в 30-м байте заголовка файла (т.е. 30-й байт от начала). Для кодовой страницы 1251 его значение C9 (HEX).
Используемые коды см. в FoxHelp раздел Code Page Supported by Visual FoxPro.
...
24.03.2004, 09:20
bvperm
Гость
Помогите с кодировкой.
Я к сожелению не имею большого опыта по работе с FoxPro и только с ним интегрируюсь т.к. старая система остается некоторое время функционировать, а нет ли более цивилизованного способа понять кодировку через ODBC драйвер например, беда в том что когда я устанавливаю коннекцию через jdbc-odbc я не знаю где находятся файлы (вероятно конечно могу получить) и соответсвенно не могу парсировать dbf файл.
...
24.03.2004, 09:43
Помогите с кодировкой.
Как через Java ODBC - не знаю.
Вообще таблицы, созданные в Fox for DOS в России, имеют либо нулевой байт в этом поле, либо одну из DOS - кодировок: 437 (x01) и 866 (x65).
...
24.03.2004, 10:13
bvperm
Гость
Помогите с кодировкой.
У моего заказчика к сожелению от удален географически и сам не могу поковыряться там есть представитель, который утверждает что кодировка либо есть либо MacCyrillic (там раньше одни Mac'и были) сейчас WinNt сервер и Citrix в качестве MetaFrame, а старый софт меняет что-то в dbf файлах и потом если не указывать кодировку то вместо русских букв ахинея какая-то, заказчик готов устанавливать кодировку, но хочет чтобы его об этом предупреждали при запуске приложения. Возможно я что-то не понимаю, т.к. с FoxPro не имею опыта.
Любые советы будут полезны, спасибо.
...
24.03.2004, 10:44
bvperm
Гость
Помогите с кодировкой.
Вячеслав спасибо оказывается ODBC настроен как Free Table Directory и поэтому я действительно могу дотянуться и понять какая кодировка, в MSDN нашел какие кодировки чему соответсвуют.
Т.о. здача вроде решена.
...
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите с кодировкой. / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]