Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
11.03.2004, 11:11
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Как перенести данные из таблицы в Word, используя OLE? |
|||
|
#18+
Есть задача: написать письмо в вордовском документе, куда из таблицы вставляются ФИО заказчиком... С Экселем я справился и так... А вот Ворд че-то посложнее будет... Дерево объектов я просмотрел, но ничего так и не нашел. Помогите!!! На текущий момент открывается ворд и открывается новый документ... А дальше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.03.2004, 11:48
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
а хоть и так.. пример не мной писан #DEFINE cr CHR(13) ******************************************** oWord = CreateObject("Word.Application") oWord.Visible = .t. oDocument = oWord.Documents.Add("C:\doc1.doc") && add a doc from existing file *oRange = oWord.ActiveDocument.Range(1, 9) *oRange.Select() oRange = oWord.ActiveDocument.Range() oRange.InsertAfter(cr) oRange.InsertAfter("Тест надписи" + cr) oRange.InsertAfter(cr) oRange.MoveEnd(6) oRange.Collapse(0) oTable = oWord.ActiveDocument.Tables.Add(oRange, 1, 4) WITH oTable .Cell[1,1].Range.InsertAfter("Колонка 1, строка 1") .Cell[1,1].Width = 55 .Rows.Add() .Cell[1,2].Range.InsertAfter("Колонка 2, строка 1") .Cell[1,3].Range.InsertAfter("Колонка 3, строка 1") .Cell[1,4].Range.InsertAfter("Колонка 4, строка 1") .Rows.Add() .Cell[2,1].Range.InsertAfter("Колонка 1, строка 2") .Cell[2,2].Range.InsertAfter("Колонка 2, строка 2") ENDWITH ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.03.2004, 14:18
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Более сложный способ - вставка значение в любое местоположение в документе Word. 1. Открываем Word, набиваем письмо. 2. Создаем новый макрос и запускаем его (нужно создать переменную[-ые] документа, как их сделать руками я не знаю) Код: plaintext 1. 2. 3. В нужно место вставляем поле (из меню Вставка -> Поле..) Код: plaintext 4. Сохраняем документ и выходим из Word 5. Код в фоксе примерно такой: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.03.2004, 23:27
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
To maxxxim: Очень здорово и подробно (даже я сам понял) это описано в руководстве М.Базияна по VFP6, но там - несколько листов с прог-ами, так что если очень надо - могу сосканировать и кинуть на E-mail. Сообщи свой E-адрес здесь или мне - trnikolaj@yandex.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.03.2004, 19:14
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
О, спасибо... Мое мыло - programmer2000@pochtamt.ru, буду премного благодарен... :) А с выше приведенными кодами попробуем что-нить сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.03.2004, 01:16
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Рад буду помочь. В понедельник в конце дня перешлю материалы в виде sfx-rar-файла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.03.2004, 00:40
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Вроде бы получилось, со 2-й попытки отправил, около 4.5 Мб. Буду рад, если пригодится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.03.2004, 21:40
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Спасибо, получил, разбираюсь... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.03.2004, 21:47
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Да, задачку-то я решил, используя второй пример... Спасибо еще раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.03.2004, 13:52
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
у меня примерно такая же задача - нужно сделать программу для ввода и печати договоров, куда вставляются данные из таблицы - номер, дата, ФИО и т.д... не получается перенести в WORD. Может мне тоже вышлете как это описано в руководстве М.Базияна по VFP6?? была бы очень признательна!! только у меня VFP5 - надеюсь в этой версии тоже получится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.03.2004, 13:53
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Самое главное забыла... :-) мой е-маил oxiga@nurbank.kz ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.03.2004, 23:33
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
To O'ksana: Очень буду рад вам помочь, попытаюсь выслать сегодня или завтра, но есть два сомнения: - не знаю, подойдет ли способ Базияна под 5-ю версию VFP, все-таки он расчитан на 6-ю версию; - для реализации требуется уровень владения VFP немножко выше среднего, поэтому придется поморочиться (сужу по себе). В общем, если возникнут проблемы - дайте подробную выкладку исходных условий, думаю, вместе решим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.03.2004, 08:47
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
девушки, в первых постах описано все что нужно, а по поводу vfp 5 - переходите на 8 :) IMHO очень полезно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.03.2004, 19:26
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
http://]docs.rinet.ru/GlyadiLisu/ch21/ch21.htm#UsingWord -вот тут масса полезной инфы. Я и сам щас озадачен печатью отчета в Ворд с колонтитулами и подписями разными. Сделаю его и постараюсь поделиться тем что в итоге получилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.03.2004, 23:54
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
To LightWarrior :\r Не все так гладко в королевстве VFP8, загляните: \r /topic/81988&pg=-1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=41&tablet=1&tid=1596038]: |
0ms |