Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
12.08.2004, 10:12
|
|||
|---|---|---|---|
Выбор записей с определёнными полями |
|||
|
#18+
Привет всем! Я впервые на этом форуме, а также новичок в Fox-е. Подскажите: у меня две базы, мне необходимо из базы1 таблицы1 (содержит поле1,поле2,поле3,поле4) скопировать записи с полями - поле1 и поле3 в другую базу2 таблицу2 (поле1,поле2), чтобы таблица1.поле1=таблица2.поле1 и таблица1.поле3=таблица2.поле2. Вообщем вставить уже введённые данные из одной базы в другую. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.08.2004, 10:15
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Какая версия FoxPro? Существуют ли индексы по полям: таблица1.поле1 и таблица1.поле3? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.08.2004, 10:38
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Привет,ВладимирМ! Версия 5.0,индексы по полям такие: база1 таблица1 поле1-первичный ключ,поле2,поле3,поле4 база2 таблица2 поле1-первичный ключ,поле2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.08.2004, 11:40
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Тогда у тебя есть такой способ: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.08.2004, 11:47
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Огромное спасибо,ВладимирМ! Сейчас буду пробовать, и глупый вопрос, всё это дело вставляется в командное окно? Я работала в Access-е, поэтому сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.08.2004, 11:54
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
В VFP5 в командном окне можно выполнять только по одной строчке за раз. Т.е. цикл просто не пройдет. Собственно, командное окно - это штука исключительно для отладки. Поэтому создай новый файл PRG (Пункт главного меню File -> New -> Programm), скопируй в него этот код (подкорректируй, где нужно) и запусти на выполнение нажав на иконку с восклицательным знаком. Или в командном окне: DO MyProg.prg Здесь MyProg.prg - эот имя этого нового PRG-файла. Да, еще, приведенный код будет работать без проблем, если имена таблиц Table1 и Table2 разные. Если же они одинаковые, то надо будет кое в чем изменить код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.08.2004, 10:13
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ВладимирМ! Всё работает, буду разбираться с Fox-ом дальше,спасибочки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.08.2004, 10:24
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Есть вариант попроще - через Union (если поля одинакового типа): Select field1, field2 from table2 union select field1, field3 from table1 По умолчанию - удалит все дублирующиеся записи, если после Union поставить ALL то совместит полностью обе таблицы несмотря на повторяющиеся записи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.08.2004, 10:52
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ВладимирМВ VFP5 в командном окне можно выполнять только по одной строчке за раз. Прошу прощения , но вкомандном окне можно выполнять циклы если выделить строки в блок и нажать ввод т.е. сразу выболняется весь выделенный блок .... и только время боится пирамид! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.08.2004, 11:42
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Я считал, что выполнение команд блоками в командном окне - это нововведение 6 версии. С 5 не работал, поэтому наверняка сказать не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.08.2004, 19:56
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
в 5й все можно .. я тоже с 6й на 5ю перешел (заставили) так что все анальным казалось. в 6й ничего нового особенно нет, просто все организовали получше :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=41&tablet=1&tid=1596006]: |
0ms |