Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
05.03.2005, 11:54
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
(SET RELATION) |
|||
|
#18+
Вопрос как мне правильно зделать? Мне надо осуществить связь из первой таблицы из полей num_var_g1, num_var_g2, num_var_g3 ко второй по поля num_var_go. Что я делаю нетак? пример прилогается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.03.2005, 12:08
|
|||
|---|---|---|---|
(SET RELATION) |
|||
|
#18+
Очень большая просьба. Прочитай, что такое связь в FoxPro Раздел "Связи и отношения между таблицами" http://www.foxclub.ru/kb/index.php?sid=35321&aktion=artikel&rubrik=004&id=103&lang=ru Связь - это позиционирование указателя записи. Куда (на какую запись) надо позиционироваться по твоим условиям? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.03.2005, 12:27
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
(SET RELATION) |
|||
|
#18+
Тоесть если я становлюсь на первую запись в таблице b_l_chan где в поле Num_var_g1=1, Num_var_g2=2, Num_var_g3=3 мне надо чтобы в таблице varnica отоброжались строки в которых Num_var_go=1,2,3. Но комбинацыя в полях Num_var_g1, Num_var_g2, Num_var_g3 может быть разная тоесть: 4, 5, 0 6, 0, 0 и так далее. Может щас будет понятнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.03.2005, 12:45
|
|||
|---|---|---|---|
(SET RELATION) |
|||
|
#18+
Еще раз. Связь - это позиционирование записи примерно по такой схеме: Одно (конкретное) значение в главной таблице - связывается с одним (конкретным) значением в подчиненной. У тебя значение главной таблицы НЕ определено: или Num_var_g1, или Num_var_g2, или Num_var_g3. Т.е. одно из 3-х возможных значений. По таким условиям связь через Relation сделать невозможно ! Нет однозначного ответа, куда должен встать указатель записи в подчиненной таблице, если есть значение во всех 3 полях главной! Я вообще удивлен, что тебе в принципе удалось сделать 3 связи. FoxPro должен был ругнуться уже при попытке организовать вторую связь. Однако решение твоей задачи в принципе существует. Но не через Relation, а через запросы (или Local View). Т.е. подчиненная таблица - это запрос вида: Код: plaintext 1. 2. 3. Этот запрос должен обновляться (выполняться перезапрос) при переходе на другую строку таблицы b_l_chan (в методе AfterRowColChange главного Grid) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.03.2005, 14:13
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
(SET RELATION) |
|||
|
#18+
Вот теперь большое прибольшое СПАСИБО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.03.2005, 15:53
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
(SET RELATION) |
|||
|
#18+
Здела всё так как написал "ВладимирМ", но чёта получается нетак как хотелось бы. Но после выполнение кода Код: plaintext 1. 2. 3. Что не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.03.2005, 22:14
|
|||
|---|---|---|---|
(SET RELATION) |
|||
|
#18+
Смотри вложение. Здесь реализован простейший механизм через SQL-Statment. Если бы таблицы были включены в базу данных или просто существовал бы контейнер базы данных, то можно было бы создать Local View. В этом случае код несколько сократился бы. У формы добавлено свойство nRecno и на это свойство создан метод nRecno_Assign(). Использование глобальных переменных - крайне порочная практика. Источник большого количества проблем. Источником данных для Grid2.RecordSourceType = 4 - SQL Statment, который собственно и формируется в nRecno_Assign() Пример написан в VFP6SP5. В младших версиях метода Prop_Assign() не существовало и пример в таком виде не запустится. Нужно будет чуть изменить код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=41&tablet=1&tid=1594705]: |
0ms |