Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подсчет количества символов в поле с помощью LEN. Как убрать из поля лишние пробелы? / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
21.03.2005, 10:39
# Darth Vader #
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Подсчет количества символов в поле с помощью LEN. Как убрать из поля лишние пробелы?
VFP8

В полях кроме значений торчит куча пробелов. Текстовое поле с размерностью в 30 символов. Мне надо получить точное количество символов в поле.

Допустим в поле торчит "Дом".LEN должна вернуть 3 , но она возвращает больше из за спейсов . Как подчистить пробелы , чтобы Лена давала правильный результат?

И еще раз уж зашла речь про поля. Почему когда я набираю текст в поле , фокус без моего ведома перекидывается на соседнее поле? Что за хрень. Поле несвязанное, от данных не зависит.

Жду гуру...
...
Рейтинг: 0 / 0
21.03.2005, 10:41
Димка+
Гость
Подсчет количества символов в поле с помощью LEN. Как убрать из поля лишние пробелы?
alltrim(field_name),strtran(field_name,' ','')
...
21.03.2005, 10:45
# Darth Vader #
Участник
А вот такая ситуация.

У меня два тестовых поля. В событии изменения поля (ну то есть когда юзер что набирает в поле) я проверяю количество символов и если их будет 0 тогда блокирую кнопу. Или без разницы , пихать в лену зааалтрименное значение поля?
...
21.03.2005, 11:00
kms_
Гость
Etemal
И еще раз уж зашла речь про поля. Почему когда я набираю текст в поле , фокус без моего ведома перекидывается на соседнее поле? Что за хрень. Поле несвязанное, от данных не зависит.

Эта как вы говорите "хрень" происходит из-за того, что поле имеет ограниченную длину, поэтому когда вы набираете последний симвом текущего поля, то, естественно, фокус перекидывается на соседнее поле.

EtemalУ меня два тестовых поля. В событии изменения поля (ну то есть когда юзер что набирает в поле) я проверяю количество символов и если их будет 0 тогда блокирую кнопу. Или без разницы , пихать в лену зааалтрименное значение поля?

А в этом случае, мне кажется, лучше использовать
Код: plaintext
If Empty() ....
вместо
If Len()= 0  ....
...
21.03.2005, 11:07
kms_
Гость
Eternal, извините в своем предыдущем сообщении я не правильно написал ваш ник!
...
21.03.2005, 11:07
# Darth Vader #
Участник
kms_ Etemal

Эта как вы говорите "хрень" происходит из-за того, что поле имеет ограниченную длину, поэтому когда вы набираете последний симвом текущего поля, то, естественно, фокус перекидывается на соседнее поле.

EtemalУ меня два тестовых поля. В событии изменения поля (ну то есть когда юзер что набирает в поле) я проверяю количество символов и если их будет 0 тогда блокирую кнопу. Или без разницы , пихать в лену зааалтрименное значение поля?

А в этом случае, мне кажется, лучше использовать
If Empty() ....
вместо
If Len()= 0  ....

Понятно. Спасибо!
...
22.03.2005, 01:33
Igor Korolyov
Участник
Hi Eternal!

> И еще раз уж зашла речь про поля. Почему когда я набираю текст в поле , фокус без моего ведома перекидывается на соседнее поле?

Ну считается что раз поле закончилось - значит ты всё ввёл и можно приступать к вводу следующего - такое своеобразное "ускорение ввода" :)
Если оно тебе не нужно, то SET CONFIRM ON - и из поля можно будет уйти по TAB, Enter или мышой - просто "заполнив" его уже нельзя будет выйти на следующее.

> Что за хрень. Поле несвязанное, от данных не зависит.

Ну может InputMask есть или MaxLength, или в Value "пробит" тип даты/датывремени - это тоже ограничивает вводимый размер.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.1
...
22.03.2005, 08:42
# Darth Vader #
Участник
Igor Korolyov
Hi Eternal!

> И еще раз уж зашла речь про поля. Почему когда я набираю текст в поле , фокус без моего ведома перекидывается на соседнее поле?

Ну считается что раз поле закончилось - значит ты всё ввёл и можно приступать к вводу следующего - такое своеобразное "ускорение ввода" :)
Если оно тебе не нужно, то SET CONFIRM ON - и из поля можно будет уйти по TAB, Enter или мышой - просто "заполнив" его уже нельзя будет выйти на следующее.

> Что за хрень. Поле несвязанное, от данных не зависит.

Ну может InputMask есть или MaxLength, или в Value "пробит" тип даты/датывремени - это тоже ограничивает вводимый размер.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.1

То что нужно "сет конфирм он" . Спасибо.
...
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подсчет количества символов в поле с помощью LEN. Как убрать из поля лишние пробелы? / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]