Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
17.02.2006, 10:17
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
VFP6 и небольшая проблемка |
|||
|
#18+
Есть неплохая программа. Написанa нa Visual FoxPro 6. И вроде бы все хорошо - все запоминает, все считает. Но есть небольшая проблемка. При вводе накладной и при выводе её на печать она творит ужасные вещи. Тоесть, если в накладной более пяти наименований - она печатает их на одной странице, а потом оставляет свободное место до конца страницы, и все остальное(ну там места печати, росписи и сноски) печатает на следуеещем листе. Вот а фак из ит??? Как мсправить? Или проще выкинуть ту програмку на свалку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2006, 10:31
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
"Купите мне новую машину, в старой уже пепельница засорилась" У тебя проблема только и исключительно с отчетом, а ты хочешь выбросить вообще всю программу. В принципе, проблема решаемая, но смотря что ты хочешь получить в результате. При печати 5 строк, оставшегося места на листе не хватает для размещения подписей. Что необходимо сделать? -) Ужать подписи, чтобы их все-таки "втиснуть" в оставшееся место ? -) Пусть на листе останется куча свободного пространства, но на последнем листе вместе с подписями должна быть хотя бы одна строка с наименованием? Первая постановка задачи, в общем случае, не имеет решения. Не ясно, когда надо "затормозить" и все-таки перенести подписи на следующий лист. По поводу второй постановки задачи скачай решение FAQ for Reports Там есть решение, в том числе, и для описанной проблемы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2006, 11:04
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
С накладными надо аккуратнее. В принципе, накладная во многих случаях, ДОЛЖНА помещаться на одной странице.. Может в программе есть настройка, определяющая кол-во строк на одном листе и эту настройку надо менять при выборе другого принтера. С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2006, 11:27
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Ставишь внизу страницы: Страница 1 из 2 И печатаешь на второй все что тебе надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2006, 12:19
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Дело в том, что количество товаров всегда разное. Невозможно предугадать определенное количество, и создать соответствующий шаблон. Пытался сделать что-то сам и нашел форму накладной. Она разделена на три части - шапка, основная часть и подписи. Иак вот, если кусок с подписями не влазит на оставшееся место, то он его автоматически переносит. Я хочу узнать, есть ли какие нибудь настройки позволяющие не считать подписи одним целым и неделимым куском. Тоесть, что бы при распечатке накладных подмиси печатались сразу за таблицей товаров и автоматически делилось с переносом на следующую страницу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2006, 12:21
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
valerykaСтавишь внизу страницы: Страница 1 из 2 И печатаешь на второй все что тебе надо Смысла ставить номера страниц нет. Обьясняю - накладная - это единый документ. Он не допускает разрывов. Не все клиенты на это акцентируют внимание, но такие находяться и тогда возникают проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2006, 12:30
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Так вот, в следствии напряженной работы ума))) меня посетила мысль. А нельзя ли импортировать все это дело(ну в смыле рапечатуемую накладную) в Exel с возможностью редоктирования и потом уже из старого доброго Exel-a и печатать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2006, 12:31
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
CS_OXOTHuKЯ хочу узнать, есть ли какие нибудь настройки позволяющие не считать подписи одним целым и неделимым куском. Тоесть, что бы при распечатке накладных подмиси печатались сразу за таблицей товаров и автоматически делилось с переносом на следующую страницу Настроек нет, хотя сделать такое можно. Но ты понимаешь что именно ты хочешь? Предположим, в качестве подписи должны стоять 2 строки: Кто создал (отгрузил) накладную и Главного бухгалтера. В конце первой страницы останется подпись того, кто создал (отгрузил) накладную, а подпись Главного бухгалтера перейдет на следующую страницу в гордом одиночестве. Именно это хочешь получить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2006, 12:36
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ВладимирМ CS_OXOTHuKЯ хочу узнать, есть ли какие нибудь настройки позволяющие не считать подписи одним целым и неделимым куском. Тоесть, что бы при распечатке накладных подмиси печатались сразу за таблицей товаров и автоматически делилось с переносом на следующую страницу Настроек нет, хотя сделать такое можно. Но ты понимаешь что именно ты хочешь? Предположим, в качестве подписи должны стоять 2 строки: Кто создал (отгрузил) накладную и Главного бухгалтера. В конце первой страницы останется подпись того, кто создал (отгрузил) накладную, а подпись Главного бухгалтера перейдет на следующую страницу в гордом одиночестве. Именно это хочешь получить? Вопервых это налоговая накладная. В результате я хочу получить неразрывній документ на бумаге. У меня в подписи находиться кусок таблици, одинаковый во всех накладных, Затем Сноски с рассказами о том, что все ндс уплачены и все такое. в сумме получаеться кусок документа высотой где то 10см. Нужно, что бы документ НЕ РАЗРЫВАЛСЯ!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2006, 12:49
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
CS_OXOTHuKВопервых это налоговая накладная. В результате я хочу получить неразрывній документ на бумаге. У меня в подписи находиться кусок таблици, одинаковый во всех накладных, Затем Сноски с рассказами о том, что все ндс уплачены и все такое. в сумме получаеться кусок документа высотой где то 10см. Нужно, что бы документ НЕ РАЗРЫВАЛСЯ!!! Замечательно. А теперь объясни "на пальцах". КАК ИМЕННО он должен не разрываться. Вот у тебя есть "кусок документа высотой где-то 10см". Физически, после печати всех строк накладной на бумаге останется где-то 8 см. ЧТО ИМЕННО надо сделать с этим куском высотой в 10см? Разбить на несколько кусков? Тогда как быть с куском высотой 2 см, который все-равно не уместится на первой странице? Просто физически нет места. Повторяю еще раз. "Стандартная" логика - это печать вместе с подписями хотя бы одно (последней) строки накладной. А на предыдущем листе может быть пустого места сколько угодно. Как это сделать, описано по ссылке, которую я привел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2006, 12:57
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ВладимирМ CS_OXOTHuKВопервых это налоговая накладная. В результате я хочу получить неразрывній документ на бумаге. У меня в подписи находиться кусок таблици, одинаковый во всех накладных, Затем Сноски с рассказами о том, что все ндс уплачены и все такое. в сумме получаеться кусок документа высотой где то 10см. Нужно, что бы документ НЕ РАЗРЫВАЛСЯ!!! Замечательно. А теперь объясни "на пальцах". КАК ИМЕННО он должен не разрываться. Вот у тебя есть "кусок документа высотой где-то 10см". Физически, после печати всех строк накладной на бумаге останется где-то 8 см. ЧТО ИМЕННО надо сделать с этим куском высотой в 10см? Разбить на несколько кусков? Тогда как быть с куском высотой 2 см, который все-равно не уместится на первой странице? Просто физически нет места. Обьясняю на своих пальцах аристократа. Мне нужно, чтобы в распечатаной наладной не было пробелов более одной строки. Тоесть - печатаеться шапка, за ней (можно через строчку) рабочая таблица(ну там товары, суммы, Ндс и т.п.) и потом (!внимание!) после рабочей страницы мне необходимо, чтобы сразу же (допускаю продел в две строки) печатались подписи. А на данный момент, у меня печатаються первые две части(тоесть шапка и рабочая таблица), а подписи переносяться на следующую страницу, хотя на предыдущей есть еще места - сантиметров семь-восемь. я понимаю, что когда физически закончиться страница в нее уже ничего не вместишь. И я допускаю распечатку документа на нескольких страницах, нл НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОБЕЛОВ БОЛЕЕ ДВУХ СТРОК ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2006, 13:06
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Я Вас правильно понял, Вы допускаете ситуацию, когда из всех 10 см "штатной" подписи на последней страницы будет сиротливо стоять одна единственная подпись главного бухгалтера? Или, что там в самом конце подвала стоит? Т.е. ВСЯ последняя страница будет заполнена только и исключительно одной подписью и все? Это можно реализовать через создание фиктивных групп. Только уточните у бухгалтеров и тех, для кого печатаете накладные, как они посмотрят на ТАКИЕ документы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2006, 13:54
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ВладимирМЯ Вас правильно понял, Вы допускаете ситуацию, когда из всех 10 см "штатной" подписи на последней страницы будет сиротливо стоять одна единственная подпись главного бухгалтера? Или, что там в самом конце подвала стоит? Т.е. ВСЯ последняя страница будет заполнена только и исключительно одной подписью и все? Это можно реализовать через создание фиктивных групп. Только уточните у бухгалтеров и тех, для кого печатаете накладные, как они посмотрят на ТАКИЕ документы. Да, на последне странице может даже не "сиротливо стоять одна единственная подпись главного бухгалтера", пусть там даже последняя точка стоит, лишь бы не было пробелов между частями документа, тоесть всё печатаеться друг за другом с расстоянием в одну-две строчкию и как именно это можно сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2006, 14:03
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
to Владимир А нельзя ли импортировать ту форму, которая должна быть распечатана, в Exel и уже тим ее отредактировать и распечатать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2006, 14:17
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
2 CS_OXOTHuK Обьясняю - накладная - это единый документ. Он не допускает разрывов. Обьясняю: Summary - это единый блок! Он не допускает разрывов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2006, 14:20
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
valeryka2 CS_OXOTHuK Обьясняю - накладная - это единый документ. Он не допускает разрывов. Обьясняю: Summary - это единый блок! Он не допускает разрывов. Я просто в восторге от того, что "Summary - это единый блок! Он не допускает разрывов", но во первых, чне не нужно, чтобы он разрывался, мне нужно, чтобы он мог распечатываться на двух страницах, а во вторых, если он не допускает разрывов то зачем он такой нужен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2006, 14:21
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
CS_OXOTHuKА нельзя ли импортировать ту форму, которая должна быть распечатана, в Exel и уже тим ее отредактировать и распечатать? "По простому" - нельзя. Встроенная в FoxPro такая возможность появилась только в VFP9 Практически есть несколько решений такого экспорта: Купить сторонее приложение, с названием вроде FRX2ANY, которое конвертирует отчеты FoxPro в формат нужного приложения. Стоит денег. Самому написать программу экспорта в Excel. Это не так сложно, но, по сути, придется вручную переделывать достаточно много отчетов, поскольку пишется отдельная программа для каждого отчета. CS_OXOTHuKДа, на последне странице может даже не "сиротливо стоять одна единственная подпись главного бухгалтера", пусть там даже последняя точка стоит, лишь бы не было пробелов между частями документа, тоесть всё печатаеться друг за другом с расстоянием в одну-две строчкию и как именно это можно сделать? Создаешь в отчете фиктивные группировки по константе (пункт меню Report - Data Group). В качестве признака группировки можно указывать просто цифры: 1, 2, 3, 4, ... Каждая группировка создает 2 дополнительные полосы отчета: Group Header и Group Footer. Ну, заголовок группы, в данном случае, не нужен. Создаешь столько этих фиктивных групп, сколько строк у тебя есть в твоем подвале на 10 см. Каждую строку этого общего подвала переносишь в Group Footer соответствующей группы. Одна строка - один Group Footer. Сам общий подвал вообще удаляешь. Все. Теперь максимальное пустое пространство в конце листа будет равно высоте одной полосы Group Footer. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2006, 14:27
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ВладимирМ Создаешь столько этих фиктивных групп, сколько строк у тебя есть в твоем подвале на 10 см. Каждую строку этого общего подвала переносишь в Group Footer соответствующей группы. Одна строка - один Group Footer. Сам общий подвал вообще удаляешь. Все. Теперь максимальное пустое пространство в конце листа будет равно высоте одной полосы Group Footer. Тоесть, я правильно понял - разбить свой подвал на фиктивные группы. Количество групп должно соответствовать количеству строк в подвале. Так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2006, 14:31
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Дополняю: Это не из-за того, что нельзя, а из-за того, что не положено! Суммы по накладной должны стоять там, где все подписи и печати и никак иначе! PS Это сделано для удобства проверяющих из налоговой инспекции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2006, 14:34
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
valerykaДополняю: Это не из-за того, что нельзя, а из-за того, что не положено! Суммы по накладной должны стоять там, где все подписи и печати и никак иначе! PS Это сделано для удобства проверяющих из налоговой инспекции так в том же и дело, что получаеться, при переносе подвала на другую страницу, во-первых, образовываеться пробел, а во-вторых в подавле и находяться все подписи и печати((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2006, 14:35
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
CS_OXOTHuKТоесть, я правильно понял - разбить свой подвал на фиктивные группы. Количество групп должно соответствовать количеству строк в подвале. Так? Да. Правильно. Смысл в том, что FoxPro при анализе того, печатать данные на текущем листе или пора переходить на следующий, сравнивает оставшееся до конца листа место и размер очередной полосы печати. Если осталось места меньше, чем высота очередной полосы, то переходит на следующую страницу. Вот я и разбил всю полосу печати на несколько более мелких полос. Уменьшил размер, с которым идет сравнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2006, 14:37
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
To Bладимир. Ну все, вот теперь я понял. Я и сам продумывал такой вариант, что ыб разбить подвал на строки, но не знал способа его реализации. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2006, 14:51
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
так в том же и дело, что получаеться, при переносе подвала на другую страницу, во-первых, образовываеться пробел, а во-вторых в подавле и находяться все подписи и печати((( Так и должно быть - это правильно, там же должны находиться суммы по накладной Возьми к примеру ТОРГ-12 Там в подвале что написано? Сколько порядковых номеров записей, всего мест и Т.Д. и Т.П. Т.е. дается точное описание, чтобы не шастать по другим листам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2006, 15:59
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
valeryka Так и должно быть - это правильно, там же должны находиться суммы по накладной Возьми к примеру ТОРГ-12 Там в подвале что написано? Сколько порядковых номеров записей, всего мест и Т.Д. и Т.П. Т.е. дается точное описание, чтобы не шастать по другим листам У меня в подвале и находяться все суммы, но не в том дело. Нлоговых накладных более трех листов у меня не бывает. Но некоторые клиенты придираються к тому промежутку между рабочей таблицей и подвалом. Мне нужно, чтобы сам подвал разделялся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=41&tablet=1&tid=1592321]: |
0ms |