Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
22.06.2006, 11:44
|
|||
|---|---|---|---|
???Открытие формы по нажатию кнопки в Gride??? |
|||
|
#18+
Доброго времени суток. У меня есть грид , в гриде кнопка. нада , что бы при нажатии открывалась другая форма. Не могу понять , что нужно писать на метод клик для этой кнопки. =( Подскажите, ПЛЗ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.06.2006, 11:46
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
DO FORM NameForm С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.06.2006, 12:05
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
как то никак ( в клике написал : DO FORM clients результат: loForm.Show(1) файл 'q:\tsc\clients.scx не существует а форма clients создана в 'q:\tsc\tsc2.vcx в гриде создан столбец: lcColumn = 'shownotebutton' .AddObject(lcColumn,'ccolumn') .&lcColumn..removeobject('textbox') .&lcColumn..addobject('snbut', 'cbt') .&lcColumn..header.caption = '' .&lcColumn..Width = 20 .&lcColumn..enabled = .t. .&lcColumn..sparse = .f. моя кнопка называется cbt, только это и менял . остальное осталось от старого кода(пример был) Вот вроде всё, но не открывается при нажатии и всё тут =( хелп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.06.2006, 12:48
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Вы бы хоть ради интереса HELP почитали, что ли... Команда DO FORM предполагает наличие файла SCX. Если речь идет о классе формы (файле VCX), то экземпляр создается через CreateObject() или NewObject(). Почитайте HELP по этим командам. Там есть примеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.06.2006, 13:00
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Врать не буду пробывал читать, но сталкнулся с проблемой слабого знания английского , про креэт обджект, тоже что то читал, тот же трабл =( За один день английский не выучиш, а так бы хотелось +) Вот и спрашиваю , в надежде что мне помогут . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.06.2006, 13:12
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
К тому, что вам сказал Владимир, могу только добавить, что скажите хотя бы, как называется класс формы (не библиотека, ее я уже знаю - tsc2.vcx). Иначе получается, как в том анекдоте - "... дай и мне шанс, купи хоть один лотерейный билет" С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.06.2006, 14:07
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
class - Clientc(смотрел в свойствах формы (Class)) parantclass - Cformdataaccess Не уверен , что смотрел в нужном месте , буду рад узнать где нада, смотреть СПС ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.06.2006, 15:23
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
В принципе, можно loForm = CREATEOBJECT("clients"), но форма будет существовать пока существует переменная loForm С уважением, Алексей P.S. Лучше, как советовал Вам Владимир, все-таки вам почитать про команды CREATEOBJECT и NEWOBJECT и про видимость переменных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.06.2006, 15:38
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Попытался , что то почитать ; с трудом ( где то нашёл код и чуть поправил под себя: DODEFAULT() loParamsSN = createobject('paramsshow') loParamsSN.addproperty('caption', 'Кл') loParamsSN.addproperty('corr', 1) loParamsSN.addproperty('balance', 1) loFormSN = createobject('clients', loParamsSN) loFormSN = init(clients) loFormSN.show(1) RELEASE loParamsSN что он делает не совсем понятно, и меня это не радует. просит ещё параметры , искал их ..... не нашёл да уж . . . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=41&tablet=1&tid=1591351]: |
0ms |