Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
13.09.2006, 22:17
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Объясните мне в чем "прелесть" этого курсор адаптера ? |
|||
|
#18+
Может я что-то не понимаю. Тут в закрытом форуме один господинчик заявил что мол, не надоело ли тебе инсерты и апдейты ручками писать. Такое впечатление что этому господинчику вообще хочется заиметь средство разработки с огромной красной кнопкой, нажав на которую, затем ущипнув себя за бороду, сказав "трох-тибидох-тохтох" - он получит сразу желаемый результат абсолютно не напрягая свои извилины. Рекомендую этому человеку сразу переходить на 1с, там такие же "волшебники" за одну минуту пишут замечательные канфэгурацэи на суперсовременной и мощной платформе. А теперь ближе к делу. Курсор адаптер не позволяет полноценно работать с хранимыми процедурами сиквел сервера. Хранимые процедуры - фундамент работы с сиквел сервером. Клиент-серверный продукт без интенсивного использования хранимых процедур никогда не может считаться серьезным. Обновляемые курсоры через курсор-адаптер - это детский сад и лямки. Попробуйте убедить меня в обратном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.09.2006, 23:40
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Решили потрепаться еще и здесь? Объясните мне пожалуйста, как Вы вообще работаете в приложении? Я так понимаю, что каждый запрос Select-SQL оборачивате в процедуру? Также любая модификация данных через процедуру? Можете аргументировать - зачем? Насчет того, что может считаться серьезным, а что нет. Приведите пожалуйста критерии "серьезности". Объем продаж - это серьезно? Знаете ли, довольно много продуктов вообще не используют хранимые процедуры сервера. Причем имеют очень большие объемы продаж. Аргументация простая - поддержка "многплатформенности". В смысле могут работать как с MS SQL, так и с ORACLE без серьезных изменений. В случае использования хранимых процедур сервера сопровождение таких систем многократно усложняется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.09.2006, 08:58
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Попробуйте убедить меня в обратном. А оно нам надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.09.2006, 09:35
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Цитата из беседы с работодателем полугодовой давности: " ... а 9-й версии визуал фокспро мы НЕ ДОВЕРЯЕМ ..." и что на это ответить?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.09.2006, 09:58
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
alex11100Цитата из беседы с работодателем полугодовой давности: " ... а 9-й версии визуал фокспро мы НЕ ДОВЕРЯЕМ ..." и что на это ответить?? А какой версии они доверяют? Не сказали? С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.09.2006, 10:09
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
2.6 и 6.0 там тоже чудак сидит.... и репликациям сиквеля они не доверяют ... много чему не доверяют... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.09.2006, 10:33
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Мне пару дней назад на одном предприятии сказали, что доверяют только 1С, потому что оно работает. Медленно, правда, но главное, что работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.09.2006, 10:33
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Володь, как обычно - встряну ВладимирМ Я так понимаю, что каждый запрос Select-SQL оборачивате в процедуру? Также любая модификация данных через процедуру? Можете аргументировать - зачем? 1. Настройка окружения выполнения команды/команд 2. Выполнение "многоходового" кода 2.1 Возврат на клиента "причесанных" данных 3. Выполнение одним пакетом без открытия клиентской транзакции На любителя 4. Возврат ошибки/сообщения в "человеческом" виде 5. Абстракция от клиента ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.09.2006, 10:40
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Генетический мусор - просто любитель пофлеймить - для интереса посмотрите где он больше всего "общается". To Генетический мусор Доказывать ничего небуду. Просто повторюсь - CA это аналог select+еще дополнительная функциональность . Ваша фраза Курсор адаптер не позволяет полноценно работать с хранимыми процедурами сиквел сервера. - просто "убивает". CA , впрочем как и select просто-напросто непредназначен для этого. Как большой любитель ХП - можете привести пример Select из ХП (напрямую без оборачивания в функции и мансами с линкед-серверами). Если не доходит - простой пример. У вас есть нож и топор , и тем и тем можно при желании подточить карандаш и обтесать бревно. Лично я для карандаша возьму нож , а для бревна - топор. Ну а вы судя по всему - меньше чем на лесопилку не согласны... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.09.2006, 10:47
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
-=AlexiS=-Как большой любитель ХП - можете привести пример Select из ХП (напрямую без оборачивания в функции и мансами с линкед-серверами). Чиво-чиво ??? Какие функции ? Какие линкед-сервера ? Вы о чем, милейший ? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Это что, так сложно что-ли ? Что тут во что нужно оборачивать ? Скажите, а как вы тогда выполняете сложный отчет, для которого необходимо использовать временные таблицы и т.д. ? Вы с помощью курсор-адаптера тяните все данные на фокс, и уже локально формируете сложный отчет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.09.2006, 11:02
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
-=AlexiS=- можете привести пример Select из ХП (напрямую без оборачивания в функции и мансами с линкед-серверами). А в чем проблема ? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.09.2006, 11:06
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ох есть простой справочник при использовании КА вы в селекткмд просто пишите select ... from ... и забываете юзер открывает потрогал записи и сохранил все сам он натянет и сам проапдейтит что нужно, то еще набивка документов (платежек, накладных...) нафиг там ХП? консрейнтов хватит. так что там достаточно КА тем более Вы получаете буферизацию на стороне клиента и не нужно вешать транзакции не нужно здесь про временные таблицы каждый день надоело править динамический SQl с # и ## и эти умники, кто это сделал так же доказывают ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.09.2006, 11:06
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ВладимирМРешили потрепаться еще и здесь? Что значит "потрепаться" ? Форум предназначен для вопросов/ответов, дискуссий, споров. Не нравится тема - не участвуй, тебя за язык никто принудительно не тянет. ВладимирМ Объясните мне пожалуйста, как Вы вообще работаете в приложении? Я так понимаю, что каждый запрос Select-SQL оборачивате в процедуру? Также любая модификация данных через процедуру? Можете аргументировать - зачем? А что, у вас вся работа с данными сводится к простым апдейтам, инсертам, селектам ? У вас никогда не возникает ситуаций, когда на основе одного команды t-sql нужно сделать еще кучу других телодвижений, да еще и в одной транзакции, а еще и вернуть на клиент какую-нибудь переменную ? Ну в жизнь не поверю что в серьезной системе одни только простые инсерты, апдейты и делиты. Объясните, как использовать серверные транзакции с помощью курсор-адаптера ? Вы мне тоже скажете что транзакции не есть признак "серьезной системы " ? А отчеты как вы строите без использования хранимых процедур ? Для построений "тяжелых" отчетов всегда разбивается на несколько этапов, при которых некие промежуточные выборки помещаются во временные таблицы с целью их дальнейшего использования в процессе построения отчета. И все это может выполняться в одной хранимой процедуре, и всю работу будет делать сервер, возвращая на клиент конечный результат отчета. Объясните, как использовать курсор-адаптер для построения отчетов ? Тянуть все данные на клиент ? Увольте батенька, так нормальные люди клиент-серверные приложения не пишут. А секьюрити ? На сервере можно все таблицы закрыть от изменения, открыв лишь доступ к хранимым процедурам, которые определенным образом работают с таблицами. А через курсор-адаптер как такое сделать ? Всегда будет нужен открытый доступ к таблицам. И еще много "если". ВладимирМ Насчет того, что может считаться серьезным, а что нет. Приведите пожалуйста критерии "серьезности". Объем продаж - это серьезно? Знаете ли, довольно много продуктов вообще не используют хранимые процедуры сервера. Причем имеют очень большие объемы продаж. Вы забываете о том, что большинство "серьезных" систем имеющим "большие объемы продаж" внедряются не потому что они такие мощные, удобные и качественные, а потому что главную роль играет "политика" и "откаты". У той же 1це большие объемы продаж, и что ? Продукт - говно, впаривающийся исключительно в результате маркетинговой лапши и голимой рекламы. Один раз "впарить", т.е. увеличить на единицу объем продаж отнюдь не есть "автоматизировать" работу предприятия так, чтобы пользователи были этим довольны. "Внедрить" можно и "на полку", а потом трубить о том, что у нас все зашибись. Крупные компании, "внедрившие" иностранных монстров в 90 процентов "внедрений" кладут erp-систему на полку, а сами потихоньку пользуются самописным софтом или тем что у них раньше было. ВладимирМ Аргументация простая - поддержка "многплатформенности". В смысле могут работать как с MS SQL, так и с ORACLE без серьезных изменений. В случае использования хранимых процедур сервера сопровождение таких систем многократно усложняется. Ага, знаем мы такие "системы". Использование серверов баз данных ТОЛЬКО как хранилище данных не есть признак НАСТОЯЩЕЙ клиент-серверной системы. Цель мультиплатформенности - продать как можно больше, а не сделать как лучше/быстрее/функциональнее. А т.к. в результате "мультиплатформенности" тонкости отдельных серверов баз данных не используются, то тут-то как раз все и сводится к простеньким селектикам и апдейтикам, которые вы уже упоминали. Вы считаете, что использование навороченного сервера баз данных в качестве одного только хранилища данных - серьезным ? Лично я - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.09.2006, 11:09
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Позвольте присоединится к вопросу автора, в плане: "Тоже хочу понять в чем его прелесть (удобство использования) и т.п.". Не для разжигания флейма, а токмо ради понимания этого для себя. Также понимая, что каждый пользуется тем инструментом (в данном случае CA, SPT и т.п.), который ему нравится, все таки интересуюсь, что такого есть в СА, чтобы его можно было бы считать удобным. Скажем так, каковы его плюсы и недостатки по мнению уважаемого сообщества? -=AlexiS=-Просто повторюсь - CA это аналог select+еще дополнительная функциональность . Какая дополнительная функциональность имеется ввиду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.09.2006, 11:15
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
преимущество - это объект обернул под себя положил куда нужно, сделал билдер и руки не болят скорость разработки, меньше ошибок в чем преимущество объекта перед простым кодом в прг? в чем преимущества форм на основе vcx перед формами scx? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.09.2006, 11:20
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
alex11100ох есть простой справочник А если сложный ? Что тогда ? alex11100 при использовании КА вы в селекткмд просто пишите select ... from ... и забываете Ну и я напишу SQLEXEС("select ... from ...") alex11100 юзер открывает потрогал записи и сохранил все сам он натянет и сам проапдейтит что нужно, то еще Ок. Возьмем нечто посложнее обычного справочника. Представь что ты работаешь со строчкой в фактурной накладной документа. Форма состоит из двух гридов, в верхнем у тебя шапки документов, в нижнем товарные позицие с количеством и ценой. В товарной позиции ты меняешь количество и цену. Тем самым у тебя сумма по документу должна в транзакции пересчитаться и обновится в верхнем гриде. Объясни мне, как ты все это сделаешь через курсор-адаптер ? alex11100 набивка документов (платежек, накладных...) нафиг там ХП? консрейнтов хватит. так что там достаточно КА тем более Вы получаете буферизацию на стороне клиента и не нужно вешать транзакции Вышеприведенный пример - и нафиг там ХП ? А транзакции ? Т.е. в своей системе ты допускаешь, что у тебя с момента изменения данных в фактуре до момента пересчета сумм по документу может произойти ошибка и в сумма по фактуре будет не равна сумме по документу ? Да ну просто зашибись. alex11100 не нужно здесь про временные таблицы каждый день надоело править динамический SQl с # и ## и эти умники, кто это сделал так же доказывают ... А что ты там правишь, интересно ? :) Избавляешь код от временных таблиц ? :) А динамический sql тут при чем ? Кто тут про это упоминал ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.09.2006, 11:24
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
alex11100преимущество - это объект обернул под себя положил куда нужно, сделал билдер и руки не болят скорость разработки, меньше ошибок в чем преимущество объекта перед простым кодом в прг? в чем преимущества форм на основе vcx перед формами scx? А кто тебе мешает завернуть вызов SQLEXEC в объект, там же и ошибки обрабатывать ? Передавать туда будешь только выражение/имя хп и имя курсора, куда тебе надо вернуть результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.09.2006, 11:26
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
alex11100преимущество - это объект обернул под себя положил куда нужно, сделал билдер и руки не болят скорость разработки, меньше ошибок в чем преимущество объекта перед простым кодом в прг? в чем преимущества форм на основе vcx перед формами scx? А кто мешает один раз обернуть SPT как класс и юзать его до посинения? Запросы то все равно разные. И могут быть такими, что не всегда можно использовать "дополнительную функциональность". Может еще есть какие преимущества? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.09.2006, 11:29
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Вы хотя-бы одну реализацию на КА видели?? с чем Вы сравниваете?? фигней я занимаюсь спэйс 30 на 50 меняю и лефт 50 ставлю после умников ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.09.2006, 11:33
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
alex11100Вы хотя-бы одну реализацию на КА видели?? с чем Вы сравниваете?? Я не сравниваю, я пытаюсь понять и оценить преимущества и недостатки CA. Пока еще не понял. Может не так объясняют? ;) alex11100 фигней я занимаюсь спэйс 30 на 50 меняю и лефт 50 ставлю после умников Вот эти фразы например совсем не понял, как к теме относятся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.09.2006, 11:54
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Что за экстремизм пошел ? И то, и другое FoxPro, в конце концов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.09.2006, 11:55
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
To Генетический мусор Ну блин опять "За рыбу гроши" 1. Я цитирую вашу фразу Курсор адаптер не позволяет полноценно работать с хранимыми процедурами сиквел сервера. Поясняю поскольку CA является всего лишь аналогом Selec - НЕЛЬЗЯ требовать от него получения запроса на основании возврата ХП. Поэтому-то я и предложил вам привести пример получения Select на основании ХП. А "вызвать" ХП из фокса - я и сам умею. 2. SQLEXEC и CA РАЗНЫЕ инструменты - лично я использую различные варианты. И конечно-же на клиенте стараюсь ничего не делать. Извините , но получить СА на клиент , колбасить там всякие расчеты , а протом апдейтить на сервер - точно такая-же глупость как и получить результат выборки из ХП или Select и переколбашивать ее на клиенте а потом лить опять на сервер. CA - ВСЕГО ЛИШЬ "НАВЕРНУТЫЙ" Select - и требовать от него функциональности ХП по крайней мере неверно. 3. Нигде , ни в этой ветке , не в предыдущих я не ратовал за категорическое использование СА . Я всего-навсего исследовал новую фичу - и кстати мого написал про недостатки того-же СА . Это вы начали флейм в духе <СА дерьмо - все кроме меня недоумки> (лично так я интерпретирую ваше называния alex11100 - "господинчиком"). *************************** И еще : поскольку я являюсь автором треда , на который почему-то так неадекватно отреагировал Генетический мусор, уточню ситуацию. 1. Я поднял вопрос о конкретном глюке CA и попросил протестировать других. 2. Однако Генетический мусор сделал там 2 заявления : - Профи пользуют только sqlexec. Это лично я считаю весьма спорным. Тем более что значит использование sqlexec - в нем можно не только ХП вызывать , но и ручками команды писать. например сначала Select или вызов ХП ,потом обработать все на клиенте , потом Insert/Delete/Update - это что прфессионально ?. - К тому же курсор адаптер не позволяет полноценно работать с хранимыми процедурами. Ну на это я ему уже неоднократно писал , что CA просто для этого не предназначен(см предыдушие сообщения). ************ По поводу фраз Генетический мусорХранимые процедуры - фундамент работы с сиквел сервером. И поста PaulWist Полностью согласен. Лично я пользуюсь СА для быстрого построения интерфейса. Как правило это ввод в справочные или служебные таблички с малой интенсивностью добавлений и модификаций . Как правило целосность на них обеспечивается или констрейнами или тригерами . Большинство из них чисто для служебного пользования или предназначены для просмотров и генерации на их основании отчетов по пользовательским фильтрам . Ну а всякие отчеты-расчеты и получения "сложных" наборов данных для просмотров - ясно дело ХП или функции. ********************* to Salavat Bogdanov Под функциональностью я имел в виду 1. Наличие в самом CA способа "конекта" 2. Умение обновлять данные на сервере 3. Умение "на лету" преобразовывать типы данных (ну ясное дело в разумных пределах) 4. Возможность создание классов DE с CA , что позволяет быстро и не особо напрягаясь построить пользовательский интерфейс т.е. возможность в "одном флаконе" иметь конект , данные , способ их отображения , модификации и обновления . Или скажем так CA - это тот-же Remote View , но храниться он не в базе , а в клиентском приложении. **************** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.09.2006, 12:01
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Все понятно. Спасибо за развернутый ответ. Вообщем делаем вывод, что все это дело вкуса. Кому как удобней, так и работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.09.2006, 12:03
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
PaulWistА в чем проблема ? EXEC sp_addlinkedserver @server = 'FreeTest_OLEDB', @provider = 'VFPOLEDB', @srvproduct = '', @datasrc ='c:\FreeTestOle\' create procedure testOLE as set ansi_nulls on set ansi_warnings on select * from Freetest_OLEDB...tempText повторюсь Генетический мусор говорил что CA не позволяет полноценно работать с хранимыми процедурами сиквел сервера. Я же считаю CA всего-лищь "расширенным" аналогом команды SELECT. Которая и недолжна уметь такого делать. Поэтому-то и предложил написать конструкцию типа SELECT * from ХРАНИМАЯ_ПРОЦЕДУРА Если бы Генетический мусор сформулировал свою фразу как "ВООБЩЕ не позволяет работать с ХП" я бы ничего и не говорил.А так получается что вроде как умеет но плохо . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.09.2006, 12:09
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
авторНу и я напишу SQLEXEС("select ... from ...") Код: plaintext 1. 2. 3. 4. интересно для чего это?? и для чего ассайн метод на изменение cBaseSelectCmd cSelectCmdFilter cSelectOtherClauses и зачем коллекции?? а что если КА каскадами и ... да нафиг, будем как на 5-м писали, так и ... да, а что в selectcmd = 'exec ...' запретили писать?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=41&tablet=1&tid=1590779]: |
0ms |