Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
17.09.2006, 17:09
|
|||
|---|---|---|---|
вгрузка данных в базу 1С НАПРЯМУЮ |
|||
|
#18+
День добрый! Подскажите плз, может кто-то пытался работать напрямую с базой 1С-ки? Я вот пытаюсь - точнее начинаю пытаться. С вводом данных в дбфники 1С-совские то проблем нет - но есть опасения, что при этом можно подковырнуть что-то. Может есть у кого опыт - поделитесь пожалуйста мыслями по поводу того, какие там могут быть подводные камни. И ещё может кто знает почему там в почти каждой таблице есть поля ID и code? Все вроде уникальны - а какой из них ключ и как формируется ID - он текстовый (буквенно-числовой). С code проблем нет - но наверное ID тоже должен быть не пустой - а чего туды писать? Да - и вроде этот раздел форума не очень по теме - а может кто подскажет куда лучше обратиться с такого рода вопросами? В какой раздел этого форума - или может форум какой подскажете? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.09.2006, 17:23
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
авторно есть опасения это хорошо, что они есть авторподелитесь пожалуйста мыслями по поводу того, какие там могут быть подводные камни мысля очень простая - если вы решили херячить прямо в dbf, изучите структуру файлов (1cv7.dd вам в помощь) и механизм, обеспечивающий целостность данных в 1с. Т.е. надо ОЧЕНЬ хорошо представлять себе, как влияет добавление записей в одну dbf-ку на другие таблицы: например, добавляя (удаляя) запись в таблице документов, не забываем про регистры... и такого там много. Можно, только осторожно, имхо проще оле или средства самой 1с. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.09.2006, 19:05
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Спасибо! К файлу 1cv7.dd за помощью уже обращался. Вот про "регистры" не очень вкурсе. Что такое целостность данных - представление имею :). Однако с 1С толком не знаком. автор добавляя (удаляя) запись в таблице документов, не забываем про регистры... и такого там много А можно подробнее - т.к. что такое целостность данных в реляционных бд я нормально вкурсе - но 1С - это как я понял штука достаточно специфическая - со своими прибамбасами. И про поле ID - которое из цифр и буковок состоит и как мне показалось вместе с полем code играет роль ключа - если хоть что-то знаете - напишите пожалуйста какую роль там оно играет и как код этот хитрый формируется - т.к. я вставлять свои строки буду - и от формирования этих хитрых кодов мне не отвертеться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.09.2006, 09:00
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ID в 1С - обычное число в 36-ричной системе счисления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.09.2006, 09:03
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
А кроме регистров есть еще подчиненные справочники, реквизиты справочников, меняемые документами, подчиненные документы, проводки, журнал регистрации действий пользователей... Знаешь, не лезь туда лучше. От греха подальше. В 1С лучше работать ее средствами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.09.2006, 09:19
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Рекомендую ограничится напрямую только чтением dbf. Для записи или СОМ (OLE) в доке по 1С описаловка есть. А еще лучше из VFP выгрузка в файл, а в 1С написать внешнюю обработку (отдельный файл *.ert никак не меняет конфигурации), которая возьмет этот файл и сформирует нужные документы. Пробовал оба варианта, второй понравился больше - не обязательно иметь обе проги (VFP и 1С) на одном компе (файл можно и по почте выслать), легче сопровождать, если 1С типовая, то при обновлении конфигурации может изменится структура документа, при этом исправлять обработку проше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.09.2006, 09:42
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
А кроме регистров есть еще подчиненные справочники, реквизиты справочников, меняемые документами, подчиненные документы, проводки, журнал регистрации действий пользователей... Знаешь, не лезь туда лучше. От греха подальше. В 1С лучше работать ее средствами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=41&tablet=1&tid=1590765]: |
0ms |