Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
01.11.2006, 10:46
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Что видит триггер из своего тела? |
|||
|
#18+
Есть программа на Fox'е, к чему можно достучаться из триггера. Пока получилось только к созданным программой курсорам, ну и таблицам БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.11.2006, 12:58
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Pr0teusЕсть программа на Fox'е, к чему можно достучаться из триггера. Пока получилось только к созданным программой курсорам, ну и таблицам БД. К чему угодно. А тебе к чему надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.11.2006, 13:28
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Мне надо определить какая прога работает с базой, и в зависимости от оэтого производить различные действия. Без использования настроечных таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.11.2006, 13:47
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Pr0teusМне надо определить какая прога работает с базой SYS(16) не подойдет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.11.2006, 14:20
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
А курсор-заглушка для этих целей подойдет??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.11.2006, 15:37
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
to Pr0teus Видимо ответит тот, кто представляет что такое загадочный "курсор-заглушка" и какое отношение он имеет к вашему триггеру ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.11.2006, 15:53
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Курсор-заглушка - это просто курсор, который создается в самом начале программы, например cur_global_. В теле триггера производиться проверка на его существование IF(USED('cur_global_')) THEN ... ENDIF Так я узнаю, что работаю из определенной проги, и следовательно триггер навешенный на таблицу идет по определенной ветке, заданной для данной программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.11.2006, 16:53
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Триггер, поведение которого зависит не от содержимого базы данных, а от подключенного клиента кажется мне бессмыслицей. Это уже не триггер, а что-то совсем другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.11.2006, 17:12
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Эта, с вашего позволения, бессмыслица обретает совершенно другой смысл, если вы работаете с Fox Pro 6 через ADO. Возмите и сделайте в триггере обычную выборку SELECT field FROM mytable INTO ARRAY myarr, мало ли для чего она там нужна. Прицепите этот триггер к таблице на вставку, мод. и удаление. Подключитесь с помощью ADO, например, из приложения написанного на VB. И проведите 10000 вставок новых записей, а пар-но следите за используемой памятью. Вас должен ожидать большой сюрприз. Вопрос стоял в том, могу ли я так проверять, а именно по наличию курсора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.11.2006, 18:50
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Если у Вас приложение реализовано как объект, тогда получите имя объекта, если приложения разные, объявляйте во всех глобальную переменную, инициализированную именем программы и читайте ее когда требуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=41&tablet=1&tid=1590469]: |
0ms |