Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как объединить запросы? / 14 сообщений из 14, страница 1 из 1
17.12.2007, 16:51
CezaR_041
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как объединить запросы?
Уважаемые программеры, я знаю что график можно вывести при помощи запроса, т. е. запрос предсталяется в виде графических данных. Но могу я вывести запрос только по одной таблице. Можно ли чтобы на графике отображалось 2, 3, 4 таблицы, т. е. график выводился по нескольким таблицам. И если можно, то объясните новичку, как это делается.
Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
17.12.2007, 17:04
Как объединить запросы?
Что-то Вы не то знаете.
1. График с помощью запроса, по крайней мере в фоксе, вывести невозможно. Запрос выдает данные на основании которых можно построить график. Но не в фоксе, в нем нет соотвествующих средств.
2. Количество набров данных, выводимых в графическом виде, зависит от возможностей интрументов, позволяющих производить такой вывод? Вы о каком речь ведете?
...
17.12.2007, 17:07
CezaR_041
Гость
Как объединить запросы?
Я веду речь о 6 фоксе. Но я же выводил данные графически при помощи queries. я выбирал что то типа вывести данные графически, что поместить на оси графика, и фокс выводил.
...
17.12.2007, 17:09
Как объединить запросы?
А не пробовали при этом посмотреть, что на самом деле делает фокс?
...
17.12.2007, 17:24
Как объединить запросы?
Вот что делается в FPW 2.6
Код: plaintext
1.
2.
3.
SELECT *;
 FROM Articles;
 INTO CURSOR Query
DO (_GENGRAPH)
Если приглядется, то можно увидеть, что происходит выборка данных в курсор и последующее натравливание на это курсор отдельного приложения по рисованию графика. И где тут рисование графика с помощью запроса?
Кстати, еще неплохо было бы расшифровать "отображалось 2, 3, 4 таблицы". В каком виде?
...
17.12.2007, 17:28
CezaR_041
Гость
Как объединить запросы?
Вобщем мне сказали чтобы в моём курсовике выводился график по тем таблицам которые я выберу (скажем чекбоксом на форме). Я попробовал с помощью запросов и увидел что он выводит данные в графической форме. Значит если изменить данные я так понимаю график тоже поменяется. И я подумал а нельзя ли сделать чтобы график отображал данные по нескольким таблицам, чтобы потом выводить график по выбранным таблицам.
...
17.12.2007, 17:37
Как объединить запросы?
Еще раз - что понимается под графиком по нескольким таблицам?
Данные для графика в один курсор можно хоть из сотни таблиц собрать.
...
17.12.2007, 17:44
Dima T
Участник
Как объединить запросы?
проходящий.Еще раз - что понимается под графиком по нескольким таблицам?
Данные для графика в один курсор можно хоть из сотни таблиц собрать.
+1
У меня тоже фокс неправильный без графиков

CezaR_041Вобщем мне сказали чтобы в моём курсовике выводился график по тем таблицам которые я выберу (скажем чекбоксом на форме). ...
А если серьезно - как выглядит таблица (структура) по которой строится график? Я так понимаю сколько полей (колонок) будет в таблице, столько графиков покажет твой графикорисователь.

А чтобы ответить на вопрос как объединить несколько таблиц в одну, надо хотя бы структуру исходных таблиц знать.
...
17.12.2007, 17:49
CezaR_041
Гость
Как объединить запросы?
Вобщем я хочу чтобы было несколько графиков в одном. Как собрать данные для графика из нескольких таблиц и потом вывести этот график? Да так чтобы если я вдруг поменял данные в таблице, график тоже поменялся?
...
17.12.2007, 17:55
Как объединить запросы?
Батенька, да что ж Вы так на обновлении то зациклилсь? Обновите данные и скажите рисовальщику обновить график. Он и перерисует. Важнее определиться, что и как Вы собираетесь выводить в график? Ведь график имеет максимум три координаты. А каждая таблица - двумерный объект, который, конечно, может содержать и одномерные данные. Как Вы все это по координатам собираетесь раскидывать?
...
17.12.2007, 18:01
Dima T
Участник
Как объединить запросы?
Решай вопросы по частям:
CezaR_041Вобщем я хочу чтобы было несколько графиков в одном. Как собрать данные для графика из нескольких таблиц ...
Эта первая половина. Структуры исходных таблиц покажи. Тогда понятно будет как их объединять. Результат объединения выводи на свой график.

CezaR_041... и потом вывести этот график? Да так чтобы если я вдруг поменял данные в таблице, график тоже поменялся? ХЗ. Выкладывай пример того что уже есть.
thisform.График.Refresh() например
...
17.12.2007, 19:35
CezaR_041
Гость
Как объединить запросы?
Короче замут начался вообще с того, что нужно было сделать такую вот фишку: график я так понял должен формироваться во время работы программы и так чтобы в него включались нужные строки скажем из 2-ух таблиц. Допустим пользователь выбрал галочкой "вывести доходы за март" и "за сентябрь" и нажал кнопку "ВЫБРАТЬ" и в окошке ( в этом или в другом) выводился график. Вот откуда растут корни если что. Если у кого есть решение с удовольствием послушаю и буду премного благодарен.
...
17.12.2007, 23:54
CezaR_041
Гость
Как объединить запросы?
мда... ясно
...
18.12.2007, 07:48
Dima T
Участник
Как объединить запросы?
CezaR_041мда... ясно Господа студенты, готовые решения в форуме работа

Тут помогают разобраться с проблемами тем, кто хотя бы освоил минимум и научился грамотно задавать вопросы. А если не в состоянии ответить на наводящие вопросы, то извиняйте, по фотографии не лечим.
...
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как объединить запросы? / 14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]