Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работоспособность VFP 5.0 / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
18.12.2007, 15:01
CityListener
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Работоспособность VFP 5.0
Добрый день, господа!
Подскажите, пожалуйста, как будет вести себя БД в VFP 5.0, если размер ее dbf-файлов превысит 2Gb?
Сеть организована как файл-сервер.
И есть ли эта граница в 2Gb, возможно она ниже или выше?
...
Рейтинг: 0 / 0
18.12.2007, 15:11
Подскажите, пожалуйста, как будет вести себя БД в VFP 5.0, если размер ее dbf-файлов превысит 2Gb?
Не сможет записать такой файл.
Есть. Именно такой. Не лечится. Перерабатывайте структуру данных для уменьшения таблицы.
...
18.12.2007, 18:00
Burn
Участник
проходящийНе сможет записать такой файл.
Это еще хороший вариант - файл можно открыть и раздраконить на части. Обычно происходит так - открыли, он еще открылся, добавили новую запись и вывалились за ограничение - вывалились аварийно из фокса и усе - файл средствами фокса уже неоткрывается
...
18.12.2007, 20:16
apapacy
Участник
Я бы не советовал пытаться преодолевать ограничение 2Гбайта путем дробления таблицы. Это потребует слишком много доработок приложения. Думаю, что есть более перспективный путь. Это перенести большие таблицы на Remote View с использованием какого-нибудь SQL-сервера. Выборки из таблицы, конечно, нужно будет запрашивать по условию (что бы не превысить 2Гбайт).

Одновременно, я должен назвать несколько отрицательных моментов в использовании Remote View, чтобы зараннее предупредить Вас:
1. Необходимо будет на каждом компе устанавливать ODBC-драйвер
2. Если Вы используете индексы (.cdx) для связей - таблицу прийдется при открытии индексировать.
3. Если Фокс при использовании dbf-таблиц сам обновляет гриды в случае изменения отображаемых данных другими пользователями в сети - в RemoteView (а речь идет о FoxPro 5) прийдется обновлять по requery() (А это сразу выбрасывает на первую строку таблицы и чревато неприятными "миганиями" и задержками).

Во всяком случае, я не знаю как делать это иначе. Если кто-либо знает - подскажите.
...
19.12.2007, 07:29
Dima T
Участник
CityListenerДобрый день, господа!
Сеть организована как файл-сервер.
...
19.12.2007, 07:33
Dima T
Участник
В VFP9 ограничения такие же:
HELP Visual FoxPro 9.0 Maximum # of records per table file. - 1 billion
Maximum size of a table file. - 2 gigabytes
Maximum size of an FPT file. - 2 gigabytes
Maximum # of characters per record. - 65,500

Граница ровно 2Gb, т.к. это связано с особенностями WinAPI работы с файлами. Что будет - сгенери такую DBF-ку и посмотри сам.
В файл-сервере точно ничего хорошего не будет, т.к. тягать по сетке даже 1Гб это совсем не быстро.
Даже при суммарном объеме всех dbf 1-2 Гб уже пора задумываться над клиент-сервером.
...
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работоспособность VFP 5.0 / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]