Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
06.02.2008, 10:13
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Аналог scan for в ms_sql. Люди хелп срочно !!! |
|||
|
#18+
mssql2000+vfp8.0 нет времени самому искать запара по работе... поскажите короткий пример реализации scan for в синтаксисе mssql надо пробежать по таблице и сделать сумму выбранных по условию строковых переменных в одну переменную... в общем нужен аналог такого кода фокса a='' select my_table scan for (условие) a=a+my_table.pole+chr(10) endscan ?a ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.02.2008, 10:16
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
> Автор: gotko > mssql2000+vfp8.0 А выдрать все в фокс и там сканом? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.02.2008, 10:24
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
пока так и делаю но хочется эту функцию в sql - в фоксе тормозит жутко... у меня скан по большой таблице и туда суются выдранные скомпонованные строки по функции... хочется все повесить на сервер... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.02.2008, 10:30
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Не надо фоксовые технологии тупо переносить в SQL сервер, разные это системы с разной идеологией. Сумма по строковому полю там получается примерно таким способом: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.02.2008, 10:32
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. а может не стоит? может все-же написать нормальные запросы? нарисуйте прибл-но (абстрактно стр-ру таблиц и что хочется сделать) поможем нарисовать ХП ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.02.2008, 10:38
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
gotkomssql2000+vfp8.0 нет времени самому искать запара по работе... поскажите короткий пример реализации scan for в синтаксисе mssql надо пробежать по таблице и сделать сумму выбранных по условию строковых переменных в одну переменную... в общем нужен аналог такого кода фокса a='' select my_table scan for (условие) a=a+my_table.pole+chr(10) endscan ?a Зачем SCAN! Используй курсоры: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. P.S. На SQL 2005 я такие агрегаты делаю через CLR на C# Тогда можно всю строку собрать одним SELECT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.02.2008, 10:42
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Хотя вариант Sergey Sizov мне нравится больше, чем мой с курсорами, но я бы добавил бы одну команду на случай поля CHAR, а не VARCHAR: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.02.2008, 10:45
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
на сервере t_set (c_set int, name char(50)) - старшая таблица b_set (c_set int ,razmer char(2),kol int) -подчиненная таблица по c_set надо udf(t_set.c_set) которая вернет строку b_set.razmer+' - '+str(b_set.kol)+chr(10)+... и так по всем строкам в b_set, отвечающим конкретной c_set это надо, чтобы потом засунуть эту строку в примечание к ячейке в excel - ном отчете примечание должно иметь вид razmer - kol 42 - 2 43 - 2 44 - 1 и т.д. по всем b_set.c_set на форматирование пока можно забить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.02.2008, 10:53
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
to Sergey Sizov. DECLARE @Result varchar(8000) SELECT @Result = COALESCE(@Result + ',', '') + my_table.pole+char(10) FROM my_table SELECT @Result может я чего не понял, но где здесь условие? или сначала надо дернуть нужное во временную таблицу а уже по ней применять этот код ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.02.2008, 10:54
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
2 gotko Основу Вам дали, остальное Ваша работа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.02.2008, 10:57
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
SELECT @Result = COALESCE(@Result + ',', '') + my_table.pole+char(10) FROM my_table может я чего не понял, но где здесь условие? Батенька, а может еще программу за Вас написать? Или настолько плохо знаете синтаксис команды Select и не знаете где и как в ней указывается условие отбора? Хорошо, напомню: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.02.2008, 10:57
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
gotkoto Sergey Sizov. DECLARE @Result varchar(8000) SELECT @Result = COALESCE(@Result + ',', '') + my_table.pole+char(10) FROM my_table SELECT @Result может я чего не понял, но где здесь условие? или сначала надо дернуть нужное во временную таблицу а уже по ней применять этот код ? FROM my_table WHERE ... ТУТ ВАШЕ УСЛОВИЕ ! Вы же его не привели в своем пример. А в принципе, Сергей прав. Вам дали два варианта решения. Немного стоит, наверное и самому BOL посмотреть! С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.02.2008, 10:59
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
всем спасибо ! дальше буду сам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.02.2008, 11:22
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.02.2008, 12:55
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Aleksey-K gotkomssql2000+vfp8.0 нет времени самому искать запара по работе... поскажите короткий пример реализации scan for в синтаксисе mssql надо пробежать по таблице и сделать сумму выбранных по условию строковых переменных в одну переменную... в общем нужен аналог такого кода фокса a='' select my_table scan for (условие) a=a+my_table.pole+chr(10) endscan ?a Зачем SCAN! Используй курсоры: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. P.S. На SQL 2005 я такие агрегаты делаю через CLR на C# Тогда можно всю строку собрать одним SELECT Это легко решается без CLR курсоров и прочих извращений Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.02.2008, 13:20
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
бывший фоксист Aleksey-K gotkomssql2000+vfp8.0 нет времени самому искать запара по работе... поскажите короткий пример реализации scan for в синтаксисе mssql надо пробежать по таблице и сделать сумму выбранных по условию строковых переменных в одну переменную... в общем нужен аналог такого кода фокса a='' select my_table scan for (условие) a=a+my_table.pole+chr(10) endscan ?a Зачем SCAN! Используй курсоры: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. P.S. На SQL 2005 я такие агрегаты делаю через CLR на C# Тогда можно всю строку собрать одним SELECT Это легко решается без CLR курсоров и прочих извращений Код: plaintext 1. Так у человека mssql2000! Какой path ? 2. CLR агрегаты я использую, конечно, не для таких сборок строки, а для дополнительное (иногда достаточно сложной) обработки во время агрегирования. А простая конкатенация с произвольным разделитеоем получается, как частный слачай. Для SQL 2000 это тоже не пойдет. Остается вариант Sergey Sizov для простой конкатенации или курсоры для более сложной обработки. С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.02.2008, 14:10
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Aleksey-K 1. Так у человека mssql2000! Какой path ? 2. CLR агрегаты я использую, конечно, не для таких сборок строки, а для дополнительное (иногда достаточно сложной) обработки во время агрегирования. А простая конкатенация с произвольным разделитеоем получается, как частный слачай. Для SQL 2000 это тоже не пойдет. Остается вариант Sergey Sizov для простой конкатенации или курсоры для более сложной обработки. С уважением, Алексей Просто неудачно процитировал ваше сообщение. Речь конечно шла о 2005. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.02.2008, 14:18
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
бывший фоксист Aleksey-K 1. Так у человека mssql2000! Какой path ? 2. CLR агрегаты я использую, конечно, не для таких сборок строки, а для дополнительное (иногда достаточно сложной) обработки во время агрегирования. А простая конкатенация с произвольным разделитеоем получается, как частный слачай. Для SQL 2000 это тоже не пойдет. Остается вариант Sergey Sizov для простой конкатенации или курсоры для более сложной обработки. С уважением, Алексей Просто неудачно процитировал ваше сообщение. Речь конечно шла о 2005. А Вас, уважаемый "бывший фоксист" часом не Андрей Александрович зовут ? С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.02.2008, 17:14
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Aleksey-K А Вас, уважаемый "бывший фоксист" часом не Андрей Александрович зовут ? С уважением, Алексей А в связи с чем такой интимный вопрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.02.2008, 07:46
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
бывший фоксист Aleksey-K А Вас, уважаемый "бывший фоксист" часом не Андрей Александрович зовут ? С уважением, Алексей А в связи с чем такой интимный вопрос? Думал знакомы. Извините, обознался. С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=41&tablet=1&tid=1588197]: |
0ms |