Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Открытый файл / 12 сообщений из 12, страница 1 из 1
19.02.2008, 13:36
StandD
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Открытый файл
Всем привет!

Столкнулся с такой штукой. Есть один файл, который при работе программы периодически открывается, в него пишется и он тут же закрывается. Все работает. Но со вчерашнего при попытке открыть его монопольно для переиндексации (когда никто в программе не висит) появляется ошибка открытия в монопольном режиме. Может, на каком-то компе он открыт и не закрыт (не в программе, т.к. из программы все выходят) в Екселе или еще чем-то?
Короче говоря, вопрос. Есть ли средства Винды или еще как-то посмотреть, каким компом открыт в данный момент файл?
...
Рейтинг: 0 / 0
19.02.2008, 13:41
Dima T
Участник
Открытый файл
На том компе где все лежит:
Мой компьютер -> Управление -> Общие папки -> Открытые файлы
...
19.02.2008, 14:00
StandD
Гость
Открытый файл
Да, Дим, спасибо. Нашел, перезагрузил, все сработало.
Но тогда следующий вопрос. Этот компьютер не перезагружали, но из программы ВЫХОДИЛИ. Как мог остаться файл открытым?
...
19.02.2008, 14:05
StandD
Гость
Открытый файл
????????

Он включил компьютер, вошел в программу и этот файл опять оказался постоянно открытым!!! Т.е. он выйдет из программы вечером, а файл останется открытым?
Три десятка компьютеров работают в программе с этим файлом нормально (открывают, пишут и тут же закрывают). А этот - .... СПАСАЙ!
...
19.02.2008, 14:28
Dima T
Участник
Открытый файл
Программа в памяти не остается случайно?
А виндовсы какие?
...
19.02.2008, 14:34
Открытый файл
StandDДа, Дим, спасибо. Нашел, перезагрузил, все сработало.
Но тогда следующий вопрос. Этот компьютер не перезагружали, но из программы ВЫХОДИЛИ. Как мог остаться файл открытым?
Это может быть связано с "глючным" железом, т.е. было тем или иным способом зависание программы и выход из нее "нештатными" средствами. При работе обычных пользователей это не мешает, так как файл юзается "Шаред", а вот при административных работах - сильно нервирует...
Помню было у нас такое на FPD - на сервере показывается, что кто-то занял файл, а все пользователи реально вышли... Тогда мы шли к серверу, удаляли блокировки пользователей и делали свое администраторское дело...
...
19.02.2008, 14:59
Dima T
Участник
Открытый файл
Если клиент W95/98, а DBF на XP - то есть в такой связке проблемы.
В чем именно не знаю, но подозреваю что клиентская W95/98 для себя фиксирует закрытия файла, а на сервер об этом не сообщает, вот и держит сервер файл открытым.

Если есть возможность - делай перезагрузку сервера перед индексированием. Тогда все наверняка закроется, даже если кто из юзеров программу на ночь оставил. В win даже утилита есть для этого, если надо могу дома посмотреть, она у меня в планировщике для автоотключения запускается.
...
19.02.2008, 15:26
StandD
Гость
Открытый файл
Dima TПрограмма в памяти не остается случайно?
А виндовсы какие?

Точно нет. WinXP SP2, Fox90 SP2
...
19.02.2008, 15:28
StandD
Гость
Открытый файл
2 Станислав.

Спасибо. Да, видимо что-то не так. Будем искать (с)
...
19.02.2008, 15:30
StandD
Гость
Открытый файл
Dima T
Если есть возможность - делай перезагрузку сервера перед индексированием. Тогда все наверняка закроется, даже если кто из юзеров программу на ночь оставил. В win даже утилита есть для этого, если надо могу дома посмотреть, она у меня в планировщике для автоотключения запускается.

Идеальный был бы вариант с перезагрузкой. А то пока я даже не могу запускать автоматическое ночное индексирование-архивирование-тестирование-обновление баз справочников-...-.... . - иногда какая-нибудь нехорошая человека что-то оставила...
Так что, Дим, будет программка - спасибо!
...
19.02.2008, 21:06
Dima T
Участник
Открытый файл
StandD...Так что, Дим, будет программка - спасибо!
Вставь в пранировщик:
выключение
Код: plaintext
shutdown -s -f
Перезагрузка
Код: plaintext
shutdown -r -f
И задание минут через 10 на твои операции
...
20.02.2008, 09:07
StandD
Гость
Открытый файл
Спасибо!
...
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Открытый файл / 12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]