Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
29.08.2008, 00:04
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Что дальше? |
|||
#18+
Опрять прошу прощения за за супер глупые вопросы, но, к сожалению, больше не с кем посоветоваться в этой области (все знакомые работают на PHP, Java и им подобные). Возможно я выгляжу полным ламером-чайником, но на сегодняшний день я не отступил ни перед одной проблемой (в области програмирования) и все доводил до конечного результата. Возможно не так профессионально, но это все работает У меня есть некая програмка: в ней есть 1. Папка с файлами - данными типа DBF, CDX и FPT 2. Папка с файлами - формы типа SCT и SCX Ну и в корне лежит несколько DLL, лог для ошибок в TXT, конфигурация в FPW, и конечно же EXE. Просматривая содержимое EXE-шника с помощью ReFox 11 (правда на испанском языке, либо что-то подобное) выясняется, что он содержит в себе - програмные модули типа FXP - формы типа FRT и FRX, SCT и SCX - разные иконки типа ICO и BMP - и что-то, содержащее поля форм типа VCT и VCX Как я должен действовать? Я думаю, что примерно так: 1. С помощью ReFox 11 я вытаскиваю из EXE-шника все файлы 2. Вношу необходимые изменения (тобишь подправляю формы) 3. Каким-то образом засовываю все обратно в EXE-шник??? Так, или я где-то ошибаюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
29.08.2008, 03:20
|
|||
---|---|---|---|
Что дальше? |
|||
#18+
А что, вас проект не устраивает? Есть необходимость поменять интерфейс, логику, процедуры? Или только выходные формы или данные в таблицах? То есть я что подразумеваю - если нужно изменить что-то только в этих самых "папках с файлами DBF... SCX...", то это делается чем угодно, хоть своим отдельным билдом Фокса, хоть через ODBC ... они для этого и вынесены из базы в отдельные таблицы/формы. А вот если менять проект... Тогда проще его полностью декомпилировать и собрать заново уже свой проект, и от него уже плясать, как положено в Фоксе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
29.08.2008, 09:38
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Что дальше? |
|||
#18+
AndreTMА что, вас проект не устраивает? Есть необходимость поменять интерфейс, логику, процедуры? Или только выходные формы или данные в таблицах? Да, необходимо внести изменения и в некоторых случаях существенные. AndreTMА вот если менять проект... Тогда проще его полностью декомпилировать и собрать заново уже свой проект, и от него уже плясать, как положено в Фоксе. Вот как раз этот момент для меня и непонятен. Как происходит декомпеляция. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.08.2008, 21:51
|
|||
---|---|---|---|
Что дальше? |
|||
#18+
FoxPro - это не компилятор. Это интерпретатор. Это значит, что готовый EXE - это не машинный код, а некая последовательность команд, которая интерпретируется при помощи Run-Time библиотек FoxPro (VFP9r.dll, VFP9renu.dll). По сути, все те же исходные программы, но записанные более компактно. Как следствие, есть возможность выполнить обратное действие. Из готового EXE "вытащить" исходные тексты из которых этот EXE был собран. В принципе, можно даже вытащить директории, где эти исходные файлы находились. Впрочем, это уже "бантики". Вот именно эту операцию и выполняет Refox. Правда, после его использования рекомендуют сразу же откомпилировать полученные файлы. Сборка готового EXE начиается с создания файла-проекта и никак иначе. Это файлы PJX, PJT. Далее добавляешь в этот проект главный стартовый файл. Т.е. тот файл, который выполняется самым первым при запуске EXE. В FoxPro главный файл может быть обозначен только и исключительно внутри файла-проекта. Не существует никаких особых ключевых слов или синтаксических конструкций для его выделения в программном коде. По умолчанию, первый добавленный в проект файл автоматически становиться главным (если это возможно). Такой файл выделяется в проекте полужирным шрифтом. Если Вас не устраивает такой автоматический выбор, то Вы можете в любой момент указать в качестве главного файла нужный Вам файл. Для этого щелкните внутри проекта правой клавишей мыши по нужному файлу и в появившемся меню выберите пункт "Set Main". Выбранный файл будет выделен полужирным шрифтом, а файл, ранее обозначенный как главный файл, сбросит свое выделение и станет обычным (не главным) файлом. В пределах одного файла - проекта может быть только один главный файл В принципе, допустимо вообще не указывать главный файл. Однако из такого проекта невозможно будет создать готового EXE-файла. На этапе компиляции возникнет ошибка с сообщением о том, что Вы не указали главный файл проекта. Как правило, это файл с расширением PRG. Т.е. программный файл. Но может быть и форма (SCX, SCT) и проект меню (MNX, MNT), хотя это скорее экзотика. После того, как добавил главный стартовый файл можно сразу нажать кнопку BUILD и выбрать режим "Rebuild Project". FoxPro сам постарается найти все вызываемые файлы и добавит их в файл проекта. Впрочем, кажется Refox достает и файл проекта из EXE. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&tablet=1&tid=1587330]: |
0ms |
get settings: |
11ms |