Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поиск текста в вордовских файлах или rtf / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
19.03.2009, 11:31
johngorn
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Поиск текста в вордовских файлах или rtf
Вопросик такой, есть где то около 5000 файлов формата RTF там есть шапка и таблица. Нужно пробежатся по всем файлам и найти определенную текст, который ввел пользователь в итоге мне нужен список всех файлов где он есть и еще вопрос, кто знает как в вордовском или rtf документе после открытия файла поставить указатель на первую позицию , которую нужно найти если таковая есть??? Если кто делал что то подобное подскажите более рациональный алгоритм, возможно даже средствами виндовз, заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
19.03.2009, 22:11
GermanGM
Участник
johngorn, c помощью Word-овских макросов не пробовали? Правда, не слишком шустро работает...
...
20.03.2009, 01:42
johngorn
Гость
нет это самый последний вариант будет... но сейчас меня больше интересует вопрос, знает ли кто то функции поиска внутри файл, я думаю не важно какого формата по какому либо тексту....
...
20.03.2009, 05:36
Kruchinin Pahan
Участник
johngornнет это самый последний вариант будет... но сейчас меня больше интересует вопрос, знает ли кто то функции поиска внутри файл, я думаю не важно какого формата по какому либо тексту....
Как раз формата-то и очень важно. Даже .Txt может быть в кодировке DOS-866, WIN-1251, KOI-8. Вордовские документы (.doc), начиная с 97 офиса идут в кодировке Unicode. А если вы собираетесь искать по документам OpenOffice, которые всегда завернуты в Zip-подобный архив, или по PDF, который может быть как текстовым, так и кодированным. Из экзотических (для WIN) кодировок может встретиться UTF-8, UTF-16. Вобщем, не все так просто. А так, смотрите в сторону функций
FOPEN, FREAD, FSEEK

Если файлы небольшие, то в сторону
FILETOSTR

Для сканирования директорий можно пользоваться командой фокса ADIR, или COM-объектом FSO. Примеры здесь были. Хотя, для 5000 файлов ADIR хватит. Если не ошибаюсь, там предел где-то 13000 файлов.
...
20.03.2009, 10:27
johngorn
Гость
угу спасибо я делал с помощью именно этих функций, но работает очень медленно, если искать через поиск windows, то все гораздо быстрее, а есле через total commander искать так вообще как жесть как быстро, поэтому я и задал вопрос на форуме, что может кто занает какие то WINAPI функции для поиска....
...
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поиск текста в вордовских файлах или rtf / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]