Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / При выполнение запроса вылетает форма OpenDatabase / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
22.05.2009, 16:55
При выполнение запроса вылетает форма OpenDatabase
Этот вопрос скорее всего простой, но я всего 4 дня пишу в фоксе и пока не могу понять в чём причина. В prg руками создаю базу с таблицами. На событие клика на кнопку вещаю связанный запрос в котором джоинами связано 4 таблицы, вылетает форма "OpenDatabase" со списком всех моих таблиц, в зависимости от того какую я таблицу выберу, выдаёт ошибку что не найдено поле в Select, которое в выбранную мною таблицу не входит. Заранее извиняюсь если это глупый вопрос. Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
22.05.2009, 17:17
Sergey Sizov
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Антон Солохов,
код создания таблиц в виде create table ... и запрос в студию.
...
22.05.2009, 17:24
Sergey Sizov,

CREATE TABLE Area;
(id_area i NOT NULL PRIMARY KEY ,;
name_area c(50) NOT NULL);

CREATE TABLE City;
(id_city i NOT NULL PRIMARY KEY ,;
id_area i NOT NULL REFERENCES Area,;
name_city c(25) NOT NULL);

Select ci.name_city, ar.name_area;
From City ci inner join Area on (ci.id_area = ar.id_area);
order by ar.name_area

Например вот так, оригинала сейчас нет, но это кусок, связь из двух таблиц тоже не работает, вернее работает, но только когда я выберу таблицу из формы opendatabase(в ней список всех моих таблиц)
...
23.05.2009, 12:46
ErrorDBC
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Антон Солохов,

You have tried to implement a feature, such as a nullable field, a primary key, a persistent relation, a default value, a validation rule, or a trigger, on a free table. These features are available only for tables that are contained in a database (.dbc).
...
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / При выполнение запроса вылетает форма OpenDatabase / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]