Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
28.05.2009, 15:52
|
|||
---|---|---|---|
Использование val(thisfrom.text1.value) в операциях insert/update/delete |
|||
#18+
Всем привет! Столкнулся с таким фокусом (может фокс вобще не от слова лиса, а от слова фокус?). Есть форма, на ней текстбокс thisform.text1 Делаю следующее: Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
при update фокс ругается что не найден alias text1 Почему оно так странно себя ведет и как бороться??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.05.2009, 16:03
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Imperousupdate my_cur set a = = val(thisform.text1.value)) where a = 5 && - не работает!!!Для начала - два знака равно подряд - операция сравнения, а никак не присваивание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.05.2009, 16:14
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Внутри команд Select-SQL не всегда возможно указывать ссылки на объекты форм. В определенных местах синтаксический анализатор пытается выделить конструкцию ИмяТаблицы.ИмяПоля. Когда он видит более сложную конструкцию, то воспринимает ее как синтаксически не корректную Чтобы не мучится вопросом, где можно, а где нельзя, лучше предварительно записывать значение из свойств формы в переменные памяти Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.05.2009, 16:59
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
проходящий.Imperousupdate my_cur set a = = val(thisform.text1.value)) where a = 5 && - не работает!!!Для начала - два знака равно подряд - операция сравнения, а никак не присваивание. да, это я тут лажанулся, в оригинале один знак. то что присвоить значение переменной можно это я знаю, я хотел напрямую, без присваиваний.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.05.2009, 17:26
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
2 Imperous я неоднократно пишу о культуре разработки в фокспро совет: перед выполнением команд SQL необходимо объявить локальные переменные и использовать уже эти переменные в команде SQL это дает возможность легко находить ош-ки при работе с отладчиком + более читабельный текст ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&tablet=1&tid=1586393]: |
0ms |
get settings: |
11ms |