Гость
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Cannot create file - помогите разобраться! / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
20.04.2011, 10:39
ElenaZaus
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Cannot create file - помогите разобраться!
Уважаемый форумчане! У меня такая проблема. Пользователи "берут" некий файл prik_stan1.dbf с другого компьютера, который подключен как сетевой диск Z. И в этот момент возникает такая ошибка: "Cannot create file z:\prik_stan1.dbf". Причем, эта ошибка может возникнуть, а может и нет. И тогда программа работает как часы. Помогите справиться с проблемой пожалуйста.
Отчего возникает такая ошибка? Может быть статус файла-получателя иногда самопроизвольно делается ReadOnly? Сама я точно ничего с ним не делаю. И еще, подскажите пожалуйста команду, которая определяет статус файла. Заранее благодарна за любой совет!
...
Рейтинг: 0 / 0
20.04.2011, 10:42
Dima T
Участник
"Cannot create file z:\prik_stan1.dbf" - означает "не удалось создать файл", значит ошибка когда "кладут" а не "берут".

PS неплохо было бы увидеть строку кода на которой ошибка происходит
...
20.04.2011, 10:45
tanglir
Участник
ElenaZausПользователи " берут " некий файл
<...>
ошибка: "Cannot create file z:\prik_stan1.dbf". Так они его читают или создают?

ElenaZausИ еще, подскажите пожалуйста команду, которая определяет статус файла. Емнип, нет такой. Только пытаться открыть файл в нужном вам режиме и проверять в трай-кэтч на ошибки открытия.
...
20.04.2011, 13:02
Трезвый
Участник
Может быть, файл открывается в монопольном режиме? С одного компьютера удается открыть, с других - нет.
...
21.04.2011, 07:54
ElenaZaus
Гость
Dima T,

Copy file z:\data\prik_stan1.dbf to c:\jurnal\data\prik_stan1.dbf - вот такая команда, на которой возникает эта ошибка.
Может ли такая ошибка возникнуть из-за того, что один и тот же файл "тащут" много пользователей?
...
21.04.2011, 07:56
ElenaZaus
Гость
tanglir,

Copy file z:\data\prik_stan1.dbf to c:\jurnal\data\prik_stan1.dbf - вот такая команда, на которой возникает эта ошибка. Пользователи не могут его получить. Я так поняла, что взять они его могут, а вот положить куда надо - нет. При всем при этом все таблицы закрыты по команде close tables all.
...
21.04.2011, 07:59
ElenaZaus
Гость
tanglir,

adir - кто-нибудь пользовался такой командой? Может быть она бы мне помогла в плане определения атрибута файла? А интересно, могу ли я сама назначать нужному файлу нужный атрибут?
...
21.04.2011, 08:12
tanglir
Участник
ElenaZaus, "(не)открыт для общего/монопольного чтения/записи " - это не атрибут файла, а его состояние. Адир тут ни при чём.
Попробуйте использовать не copy file, а select + copy to.
...
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Cannot create file - помогите разобраться! / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0