Гость
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кто разбератся в FoxPro 2.6 под DOS? / 15 сообщений из 15, страница 1 из 1
28.11.2011, 11:43
jiti
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Кто разбератся в FoxPro 2.6 под DOS?
Программа старая и программиста который писал нету уже!!!Программа простая она выполняет счеты пересчеты(сколько суток провели люди в машине) но я не могу добавить туда данные, к примеру есть парк машин а к ним привязаны люди это все работает вот только купили еще машины а вот их номера я в базу вбить не могу!!!Знаю что только вбивались они в ручную, куда и как не знаю!!!Я не программист а просто работаю в этой программе!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
28.11.2011, 12:02
Banditos
Гость
jiti,

Цена вопроса?
...
28.11.2011, 12:46
jiti
Гость
Banditos,

Слушаю твое предложение!!!
...
28.11.2011, 14:50
Banditos
Гость
jiti,

Нет, спасибо, я - пас.

Я, собственно, к тому сделал замечание, что уж слишком у тебя откровенное "сделайте за меня работу".

Тебе нужно определиться:
- либо ты сам начинаешь разбираться в Фоксе
- либо ты ищешь кого-нить рядом (не в инете), кто поможет

Оба варианта не стыдные. Нужно просто выбрать.
А искать здесь, на форуме, что кто-то задаром впрягется в твою задачу - не стоит. Здесь тебе могут подсказать решение, но решать уже будешь ты сам.
В вашей конторе есть компы, а значит - есть люди, которые занимаются обслуживанием этих компов. Не важно, в штате у вас эти люди или это приходящие студенты.
Нужно найти выход на этих людей и предложить им посмотреть эту прогу. Дальше уже по обстоятельствам.
...
28.11.2011, 15:30
SSn888
Участник
jitiПрограмма старая и программиста который писал нету уже!!!Программа простая она выполняет счеты пересчеты(сколько суток провели люди в машине) но я не могу добавить туда данные, к примеру есть парк машин а к ним привязаны люди это все работает вот только купили еще машины а вот их номера я в базу вбить не могу!!!Знаю что только вбивались они в ручную, куда и как не знаю!!! Я не программист а просто работаю в этой программе!!!

Полагаю - начальство в курсе этого?
Какого лешего беретесь за решение задачи вне сферы Ваших обязанностей и компетенции?
Чтоб потом, если что-то и получиться подправить - с этого момента каждую ошибку валили на Вас - "ведь это после того как он поковырялся"?
Или еще какие садо-мазо?
...
28.11.2011, 16:06
jiti
Гость
Хорошо бы если бы так легко было бы...........Найти того кто возьмется все говорят что с раритетом не хотят связываться!!!)))))Вот и ищу помощи в интернете!!!!Вот так вот!!!!Может кто подскажет к поможит с этим делом!!!А на фирме не одного программиста!!!!))))
...
28.11.2011, 16:13
jiti
Гость
SSn888jitiПрограмма старая и программиста который писал нету уже!!!Программа простая она выполняет счеты пересчеты(сколько суток провели люди в машине) но я не могу добавить туда данные, к примеру есть парк машин а к ним привязаны люди это все работает вот только купили еще машины а вот их номера я в базу вбить не могу!!!Знаю что только вбивались они в ручную, куда и как не знаю!!! Я не программист а просто работаю в этой программе!!!

Полагаю - начальство в курсе этого?
Какого лешего беретесь за решение задачи вне сферы Ваших обязанностей и компетенции?
Чтоб потом, если что-то и получиться подправить - с этого момента каждую ошибку валили на Вас - "ведь это после того как он поковырялся"?
Или еще какие садо-мазо?

Начальство в курсе!!!Да и работы у недо программистов типа много))) а доверили потому что она важной инфы не несет просто расчет суточных!!!А делать что то новое нет смысла она рабочяя но только для тех кто уже в бит а новое не как не завести((
Я нашел там в проге DBF файлы там таблицы!!!Я изменяю любую из них вбивая номер машины а запустив мне прога говорит что нету такого номера(((((Я не профи и поэтому не могу додуматься почему так происходит!!!
...
28.11.2011, 16:27
SSn888
Участник
jiti,

дублирую:

Это не Ваша задача по обязанностям и компетенции... Так и скажите начальству
Если Вас завтра отправят Вам завтра "доверят" двор мести перед офисом - тоже побежите?
...
28.11.2011, 16:43
jiti
Гость
Я сам понимаю что это не моя работа!!!
Но мне надо помощь тех кто может хоть что то подсказать в каком направлении двигаться или кто сможет помочь!!!Решить за себя или за кого то я не прошу а чуток помочь разъяснить!!!
...
28.11.2011, 16:58
SSn888
Участник
jiti,

для Вас эта работа жизнено важна? Если программа/база не будет подправлена - то вылетите на улицу или еще чего-то вроде этого? Если да - выкладыйвайте сюда архив со всей своей безобразией - попробуем помочь, тут без вариантов..

если же нет, решение проблемы не столь критично - то у меня только один вопрос - где Ваша гордость?
...
28.11.2011, 17:09
jiti
Гость
Не знаю насчет вылететь но поставили перед фактом!!!Такой у нас начальник!!!просто у меня образование компьютерщик и его не гребет что у меня направление не программист!!!И тут не известно что и как будет((((А проблема критическа конец месяца а я нечего не решил а отчеты дай ему!!!Вот
А я могу тебе ее скинуть на ящик что бы ты глянул??? jiti_19собачкоMail.ru или напеши сюда!!!
...
28.11.2011, 17:17
МельникA
Гость
2jiti
Приветствую !
Это очень конечно хорошо , что Вам нужна помощь !

Извеняюсь за издёвку , но только вот ваша ситуация пока напоминает следующую -
Вы прочитали книгу анонимного автора, про (к примеру) время ВОВ.
Вам очень понравилось и хотите продолжения !
Смысл в том , что для этого вы заходите на литературный форум и запостив только тематику своего произведения, просите написать вам продолжение к нему !
-----
Т.е. варианты -
1) Найти все-таки автора вашей книги , и договориться с ним насчёт предложения .

2) найти человека-писателя , который согласится прочитать первый том и написать для Вас продолжение .
Достаточно накладный вариант .
Не исключаю конечно наличие добрых людей , которым будет интересно ваше произведение и они допишут просто так , в своё удовольствие .

3) Можно конечно написать самому(возможно самый менее затратный вариант) , но вот здесь наверное нужно будет все-таки взять пару уроков у состоявшихся писателей , чтобы хотя бы примерно представлять как пишутся книги !

Т.е. или работа на стороне – плати денежку, или учить самому – тратить время ,
другого не дано.
...
28.11.2011, 17:25
jiti
Гость
МельникA2jiti
Приветствую !
Это очень конечно хорошо , что Вам нужна помощь !

Извеняюсь за издёвку , но только вот ваша ситуация пока напоминает следующую -
Вы прочитали книгу анонимного автора, про (к примеру) время ВОВ.
Вам очень понравилось и хотите продолжения !
Смысл в том , что для этого вы заходите на литературный форум и запостив только тематику своего произведения, просите написать вам продолжение к нему !
-----
Т.е. варианты -
1) Найти все-таки автора вашей книги , и договориться с ним насчёт предложения .

2) найти человека-писателя , который согласится прочитать первый том и написать для Вас продолжение .
Достаточно накладный вариант .
Не исключаю конечно наличие добрых людей , которым будет интересно ваше произведение и они допишут просто так , в своё удовольствие .

3) Можно конечно написать самому(возможно самый менее затратный вариант) , но вот здесь наверное нужно будет все-таки взять пару уроков у состоявшихся писателей , чтобы хотя бы примерно представлять как пишутся книги !

Т.е. или работа на стороне – плати денежку, или учить самому – тратить время ,
другого не дано.

Издевка тут уместна так что я не обижаюсь!!!Да Я это понимаю что без опыта и помощи одних книг сразу программу и не построешь!!!А помощь спеца стоит своего я готов заплатить но смотря сколько........
...
28.11.2011, 17:35
SSn888
Участник
jiti,

Послал письмо на указанный адрес.
Жду ответ.
Гарантий не даю - но если получиться - помощь спеца будет оценена в обещание с Вашей стороны когда-нибудь в свою очередь помочь кому-то, пусть даже абсолютно незнакомому :)
...
28.11.2011, 17:41
jiti
Гость
SSn888,

Понял, даже если и не получится чтем смогу тем и помогаю!!!Хорошо когда есть хорошие люди!!!
...
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кто разбератся в FoxPro 2.6 под DOS? / 15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0