Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
18.06.2012, 19:12
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Вопросы к знатокам |
|||
#18+
Здравствуйте, уважаемые знатоки FoxPro. Я из тел редких людей кто решил сам сделать диплом. помогите с рядом вопросов. Я знаю что ответ на все мои вопросы наверняка лежит где-то в дебрях этого форума, но счет уже идет на часы (защита 25 чилсла). Подскажите пожалуйста!!! Вобщем, камни преткновения: 1. на форме есть комбобокс который привязан к справочной таблице,например, города. Если в таблице нет нужного города, то надо внести отсутствующий город в справочную таблицу прямо из комбобокса. 2. видела хитрый финт - к комбо привязан календарь, как такое провернуть? 3. пробовала из того что имеется сделать файл exe. командой build exe. Фокс жутко ругался, искал кучу файлов...не находил, опять ругался... в итоге не захотел иметь больше никаких дел со мной. Как правильно действовать (Папка с проектом лежит на Д, внутри все тоже рассортировано по папкам, есть конфиг)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.06.2012, 20:34
|
|||
---|---|---|---|
Вопросы к знатокам |
|||
#18+
Хиль1. на форме есть комбобокс который привязан к справочной таблице,например, города. Если в таблице нет нужного города, то надо внести отсутствующий город в справочную таблицу прямо из комбобокса. ComboBox не предназначен для ввода/изменения значений. Только для выбора значения из заранее сформированного списка. Обойти это ограничение можно, но лучше не надо. Стандартное решения для таких случаев - отдельный справочник со списком городов. В нем и создавать/изменять/удалять записи. Хиль2. видела хитрый финт - к комбо привязан календарь, как такое провернуть? Никак. Стандартный объект ComboBox этого не умеет. Вам придется либо использовать ActiveX-компонент, либо конструировать симуляцию с нужной функциональностью из других объектов. Хиль3. пробовала из того что имеется сделать файл exe. командой build exe. Фокс жутко ругался, искал кучу файлов...не находил, опять ругался... в итоге не захотел иметь больше никаких дел со мной. Как правильно действовать (Папка с проектом лежит на Д, внутри все тоже рассортировано по папкам, есть конфиг)? Ну, Вы, скорее всего, создавали формы через построители и визарды. Так тоже можно, но дело в том, что все эти построители используют ряд классов из поставки самого FoxPro. Соответственно при компиляции проекта необходимо будет включить использованные классы в Ваш проект. Стандартный путь создания EXE: 1. Создать новый проект как "чистый лист": File \ New \ Project \ кнопка "New File" 2. Перейти на закладку "Code" \ встать на узел "Programs" \ нажать кнопку "Add" и выбрать главный стартовый файл проект 3. Нажать кнопку "Build" \ выбрать "Rebuild Project", поставить галки "Recompile All Files" и "Display Errors", затем нажать Ok В результате FoxPro попытается найти все необходимые для проекта файлы. Если чего не найдет, потом сообщит в листе ошибок. После того, как добьетесь пересоздания проекта без ошибок (его можно пересоздавать многкратно) выберите по кнопке Build пункт "Win32 executable / COM server (exe)" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.06.2012, 21:22
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Вопросы к знатокам |
|||
#18+
ВладимирМ, тоесть в новом проекте будет только главный prg и все? или надо переносить все файлы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.06.2012, 21:30
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Вопросы к знатокам |
|||
#18+
по первому и второму вопросу - спасибо. Уже реализую. Есть еще один вопрос - при переносе проекта с одной машины на другую. Почитав форум, я поняла что надо в конфиге прописать путь, куда и складывать проект на ту машину на которой показываю, и все должно быть по папкам (что тоже сделано). Однако при переносе проекта фокс ругается (по этой причине еще не показывала ничего руководителю). Кстати про то что формы были сделаны визардами. Формы делала в конструкторе, но проект делела визардом и при построении exe действительно ищутся какие-то визардовские файлы. Попробую как Вы говорите, может перестанет ругать меня) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.06.2012, 20:33
|
|||
---|---|---|---|
Вопросы к знатокам |
|||
#18+
ХильЕсть еще один вопрос - при переносе проекта с одной машины на другую. Почитав форум, я поняла что надо в конфиге прописать путь, куда и складывать проект на ту машину на которой показываю, и все должно быть по папкам (что тоже сделано). Однако при переносе проекта фокс ругается (по этой причине еще не показывала ничего руководителю). Проект пероносится в любое место целиком со всеми папками с русурсам так чтобы относительные пути относительно файла проекта сохранились. В этом случае при первом открытии пректа будет задан вопрос об изменении домашней папки проета и все потом будет работать нормально. Все пути в проекте хранятся как относительные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&tablet=1&tid=1583611]: |
0ms |
get settings: |
10ms |