Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
08.12.2005, 12:27
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Связь с сервером |
|||
#18+
Добрый день! VFP8.0 После установки связи сервером hConn=SQLCONNECT('server') я получаю по условию курсор. Далее в форме я меняю данные, чтоб затем передать их на сервер. Так вот, когда необходимо ставить разрыв SQLDISCONNECT(hConn) после выхода из формы или всякий раз, когда происходит соединение и выборки курсора? Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.12.2005, 13:06
|
|||
---|---|---|---|
Связь с сервером |
|||
#18+
ИМХО соединяется при входе в программу(форму) и отсоединяешься при выходе. Это же не блокировка. _________________________ Делай своё дело и будь что будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.12.2005, 13:08
|
|||
---|---|---|---|
Связь с сервером |
|||
#18+
Да время открытого на соединения на сервере должно быть больше работы твоей проги. _________________________ Делай своё дело и будь что будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.12.2005, 13:13
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Связь с сервером |
|||
#18+
А в каком методе формы надо делать проверку соединения, в случае если соединение не прошло, то надо просто выдать сообщение и выйти из формы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.12.2005, 13:17
|
|||
---|---|---|---|
Связь с сервером |
|||
#18+
В load или init делаешь соединение. Если не получилось соединится пишишь return .F. В unload отсоединяешся. _________________________ Делай своё дело и будь что будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.12.2005, 13:32
|
|||
---|---|---|---|
Связь с сервером |
|||
#18+
novaДобрый день! VFP8.0 После установки связи сервером hConn=SQLCONNECT('server') я получаю по условию курсор. Далее в форме я меняю данные, чтоб затем передать их на сервер. Так вот, когда необходимо ставить разрыв SQLDISCONNECT(hConn) после выхода из формы или всякий раз, когда происходит соединение и выборки курсора? Спасибо! Рвать соединение при работающем приложении не надо - это лишняя нагрузка на сервер. Вошел в приложение - соединился, вышел из приложения - отсоединился. Если интересует, что делать если в момент работы произошел разрыв соединения, то принцип изложен здесь http://forum.foxclub.ru/read.php?f=5&i=94105&t=94036. В 9-ке появиласьф-ия временного разрыва соединения SQLIDLEDISCONNECT , исследования приведены здесь http://forum.foxclub.ru/read.php?f=29&i=167&t=167 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.12.2005, 14:05
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Связь с сервером |
|||
#18+
А если я делаю в начале загрузки вот такие вот настройки: lSuccess=CURSORSETPROP("SendUpdates", .T.) lSuccess=CURSORSETPROP("Tables", "os") lSuccess=CURSORSETPROP("UpdateNameList","kod os.kod, name os.name") lSuccess=CURSORSETPROP("WhereType",1) lSuccess=CURSORSETPROP("KeyFieldList","kod") lSuccess=CURSORSETPROP("UpdatableFieldList","name") lSuccess=CURSORSETPROP("Buffering",3) ТО каждый раз их надо делать после обновление курсора? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.12.2005, 03:51
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Связь с сервером |
|||
#18+
Hi nova! Если под "обновлением курсора" понимается его ПЕРЕСОЗДАНИЕ, что собственно и делает функция SQLEXEC() - то да, после каждого пересоздания надо выставлять настройки - потому что это уже совсем другой курсор, пуская и с тем-же самым именем. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.03.2013, 23:45
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Связь с сервером |
|||
#18+
Продолжу тему, что бы не создавать новый топик! Всем привет! Столкнулся с проблемой! 1. Соединяюсь с MySQL удаленным сервером, расположенным на платном хостинге! Все замечательно казалось бы! 2. Сначала своей клиентской программой начал заполнять таблицу "товаров" к примеру. Но заметил такую вещь, что соединение пропадает как только я какое то время не обращаюсь к серверу через SQLEXEC(). 3. Опытным путем, вывел что время это, примерно две минуты, точнее не стал отлавливать. 4 Создал кнопку на форме в Click которой прописал идентичный код соединения как в Loade формы к серверу. После потери соединения, нажимаю на эту кнопку, продолжаю работать. 5. Пробовал SQLIDLEDISCONNECT в клик кнопки прописать, он не спасает и не восстанавливает соединение. Скажите это какая то стандартная проблема при конекте к серверу или может надо к провайдеру хостинга обратится. Что это за минута-две простоя при которой теряется соединение! Я конечно могу завалить сервер соединениями поставив на форму таймер грубо говоря на минуту, и переконекчиваться... но не думаю что идея правильная! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.03.2013, 00:30
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Связь с сервером |
|||
#18+
Поэкспериментировал со временем. Ровно минута ни секундой больше ни секундой меньше! Если минуту командой SQLEXEC() не обращаться к мускулу удаленному, соединение теряется! Как быть откуда плясать? Откуда лезет эта минута!? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.03.2013, 05:19
|
|||
---|---|---|---|
Связь с сервером |
|||
#18+
ilsidore, http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/server-system-variables.html#sysvar_wait_timeout http://stackoverflow.com/questions/4948004/how-to-change-timeout-for-mysql-persistent-connections ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&tablet=1&tid=1583118]: |
0ms |
get settings: |
12ms |