Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
12.04.2013, 11:11
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Переместить курсор в таблице |
|||
#18+
Добрый день. В общем такое дело. Есть таблица copms с полем pcname, где перечислен список компьютеров которые имеют доступ к одной функции в программе (неважно какая функция). Есть в программе переменная, которая хранит название компьютера. Нужно сделать так чтобы если в таблице есть компьютер совпадающий со значением переменной, то разрешить команду. В общем-то я сделал это но программа у меня всегда на первую запись переходит и все т.к. я написал go top. А КАК СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ОНА ПРОСМАТРИВАЛА ВСЮ ТАБЛИЦУ COMPS?? Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.04.2013, 11:17
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Новый2013, seek/locate ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.04.2013, 11:24
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
tanglir, можете привести пример? я так написал не находит все равно Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.04.2013, 11:25
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
таблица не индексированная наверное seek не подойдет туда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.04.2013, 11:27
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Новый2013, Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.04.2013, 11:30
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
DmGr, это все? а где же сообщение что если не найдено соответствие то ЗАПРЕЩЕНО ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.04.2013, 11:32
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
не ищет так тоже.. на другом компе запускаю не запрещено пишет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.04.2013, 11:38
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
работаю в 6-м фоскпро ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.04.2013, 11:41
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
извиняюсь, заработало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.04.2013, 11:41
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Новый2013, machine_name = LOWER(TRIM(GETWORDNUM(ID(),1))) А вообще, уже не хочется помогать. Кстати, пользуйся дебагером ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.04.2013, 07:42
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Новый2013Добрый день. В общем такое дело. Есть таблица copms с полем pcname, где перечислен список компьютеров которые имеют доступ к одной функции в программе (неважно какая функция). Есть в программе переменная, которая хранит название компьютера. Нужно сделать так чтобы если в таблице есть компьютер совпадающий со значением переменной, то разрешить команду. В общем-то я сделал это но программа у меня всегда на первую запись переходит и все т.к. я написал go top. А КАК СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ОНА ПРОСМАТРИВАЛА ВСЮ ТАБЛИЦУ COMPS?? Чего это, опять курсовой ? machine_name = trim(lower(substr(SYS(0),1,at("#",SYS(0))-1))) возвращает некое имя машины (там полная галиматья). Ну, есть у вас некая табла COPMS, но вопрос в том, а чего там визуально видно в поле PCNAME ? Допустим (в чём я сомневаюсь), что в COPMS перечислены компы, имеющие доступ к некой функции. И тут вступает в роль некая переменная Х, "которая хранит название компьютера". Тут как-то сразу возникает сомнение, а соответствует ли значение сей переменной с реальным именем машины (machine_name). Далее, вообще детский сад - "Нужно сделать так чтобы если в таблице есть компьютер совпадающий со значением переменной, то разрешить команду." Судя по всему, вы новичок в фоксе. Это не страшно. IF UPPER(alltrim(machine_name))==UPPER(alltrim(copms->pcname)) && разрешить команду ELSE && команду по фигу ENDIF ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&tablet=1&tid=1583078]: |
0ms |
get settings: |
10ms |