Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
25.04.2013, 11:40
|
|||
---|---|---|---|
Справочник имен, отчеств. |
|||
#18+
Доброго времени суток! Суть проблемы: При заполнении анкет граждан операторы часто путают пол (Иванова Александра Петровна пишут МУЖ., Галушка Валентин Валентинович - ЖЕН. и т.д.) Как решить эту проблему я знаю, но нужен справочник имен и отчеств. Может есть у кого такой с разделением по полу? Буду премного благодарен. В интернете нашел в текстовом формате, да и то только имен, справочника отчеств не обнаружил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
25.04.2013, 12:11
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Если надо пол проверить то отчества достаточно, точнее три последних буквы: *вич = МУЖ *вна = ЖЕН остальное либо иностранец либо опечатка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
25.04.2013, 12:27
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Дима, идея хорошая, но дело в том, что это решение не позволяет однозначно идентифицировать ляп оператора как ошибку. P.S. Людей с нерусскими именами/отчествами очень много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
25.04.2013, 12:36
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Я давно программно использую определение пола по имени. Все женские имена оканчиваются на "А" или "Я", исключение составляет имя "Любовь". Процент вероятности очень большой, по сравнению определения по отчеству. Только в иностранных именах этот алгоритм может неправильно работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
25.04.2013, 17:21
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Есть еще такое Оглы -м, Кызы - ж Азейрбаджанцы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
25.04.2013, 17:38
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Азербайджансы уже другое государство, уних другие имена и прочее, но мы живем в России. Учет иностанных граждан нужно вести по другому принципу, во многих странах вообще нет отчества. Есть еще старая загадка: Назвать три женских имени, в спостраненных у нас именах, исключая иностанны, которые не оканчивались бы на "а" или "я", пока слышал только про одно имя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
25.04.2013, 19:13
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Pulsar_pэто решение не позволяет однозначно идентифицировать ляп оператора как ошибку. Эту задачу однозначно не решить. Нет жесткой формализации. Забивать надо надо как в паспорте написали, а написать можно что угодно, закон не запрещает. Какой-нибудь чудик через суд заставит его назвать "Нечто Ктулховна Петров" и формально будет прав и получит решение суда и паспорт получит. И чего будешь делать со своим однозначно когда завести надо будет? Я к тому что на 100% проблему не решить. Поэтому все-равно надо дополнительный контроль квалифицированным специалистом. По любому какая-то база имен и отчеств у тебя есть, проведи вероятностную оценку имеющихся имен и отчеств, вычисли уже имеющиеся ошибки, исправь, далее рассчитай вероятность принадлежности каждого имени/отчества к тому или иному полу, а новые имена давай на проверку квалифицированному специалисту. Как-то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
25.04.2013, 20:47
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Спасибо за советы. Придется как-то выкручиваться. P.S. Плохо, что справочника нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.04.2013, 12:33
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Дед ЕвгенийАзербайджансы уже другое государство.... Работаю в пфр В базах есть и азейрбайджанцы и тувинцы и китайцы и даже негры :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.04.2013, 13:00
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Dima TЕсли надо пол проверить то отчества достаточно, точнее три последних буквы: *вич = МУЖ *вна = ЖЕН остальное либо иностранец либо опечатка. Ильич тоже иностранец или опечатка? Тогда уж лучше 2 крайних буквы из фамилии DO case case lcPol = 'ИЧ' thisform.text4.Value = 'М' case lcPol = 'НА' thisform.text4.Value = 'Ж' OTHERWISE MESSAGEBOX('Небходима ручная корректировка') ENDCASE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.04.2013, 15:06
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Не кручинься и не хнычь! Будет стол и будет дичь! Ну-ко станьте предо мною, Тит Кузьмич и Фрол Фомич! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.04.2013, 18:41
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
У мну есть 3 дбф - с фамилией, именем и отчествами (2 столбца - на укр. и на рус.) Судя по дате - апрель 2005 Откуда оно у меня хз Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.04.2013, 18:49
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Фамилий - 918 тыс записей Имен - 71,6 тыс Отчеств - 110,8 тыс Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.04.2013, 22:38
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Vladimir M SklyarФамилий - 918 тыс записей Имен - 71,6 тыс Отчеств - 110,8 тыс И где же взял? Не вспомню сколько было в 2005-ом, но на сегодня там соответственно: 1106238, 137800 и 157622... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.04.2013, 11:58
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Братцы, если не сложно, скиньте пожалуйста. Если сюда проблематично, можно в личку: pulsar@karelia.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.04.2013, 17:16
|
|||
---|---|---|---|