Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
23.10.2013, 22:17
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
POST, Ростелеком и его ЕСПП |
|||
#18+
Добрый день Коллеги, были ли опыт работы (разработки) с платежным сервисом Ростелекома по ЕСПП (Единая система приема платежей) В протоколе описан POST и JSON Проблема в чем - со старым сервисом все ОК (моя система работает на VFP 9.0). Здесь используется GET-запросы В новом используется POST Но как работать с POST не проблема, думал что знаю. А начал разрабатывать интерфейс - и при попытке поработать с РОСТЕЛЕКОМом по новой спецификации с их стендом - летит ошибка Запрос простой (тестовая схемка): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
И при вызове oHTTPS.Send(cSend) следует окно: OLE IDispath exeption code 0 from msxml3.dll. Системная ошибка -2146697208 При попытке отослать тело запрос на другой URL (на другой сервер - где есть POST) - все работает, приходит вполне ожидаемый ответ - типа BAD REQ (через oHTTPS.ResponseText) А тут такие грабли. РОСТЕЛЕКОМ подсказать не может, говорит, вообще мои запросы не видит. Где - почему - голову сломал. Коннект к серверу есть (тут особенность, принимают только с зарегистрированных IP адресов), проверил через утилитку OPENSSL. Может, у кого было нечто похожее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.10.2013, 08:23
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
ВалШебник, Может проблема в самом запросе? Может он сформирован некорректно.... Вот краткое описание пост-запросов: авторPOST-запрос Если необходимо передать на веб-сервер большой объем данных, например, текст сообщения или файл, используют POST-запрос. В этом типе запроса параметры помещаются в тело HTTP-запроса, а размер передаваемых данных в байтах указывается в заголовке Content-Length: POST /enter HTTP/1.1 <Различные заголовки> Content-Length: 27 <Различные заголовки> login=admin&password=qwerty Таким образом, в URL передаваемые параметры не видны. Поиграйтесь с этим... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.10.2013, 09:23
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
ВалШебник, Ну если на разные URL с одного и того же рабочего места под одной и той же операционкой все работает, то тут может быть дело в сертификатах безопасности? может попробовать найти и установить полный инсталляционный пакет для MSXML 3 и MSXML 6? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.10.2013, 07:36
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Стало ясно - куда копать. Стоит CryptoPro - судя по всему и блокирует все что валится по 8443 порту. ('https://espp-test.rt.ru:8443/uni') Убрал порт ('https://espp-test.rt.ru/uni') - стали приходит ответы от сервера - типа указанный ресурс не доступен. Ну хоть что-то. Вспомнил - у меня такая же подобная проблема была когда я писал шлюз для СобинБанка - оплата за газ. Там используется 8444 порт. Помогли шаманские пляски с CryptoPro, заработала последняя версия-последняя сборка. Тогда техподдержка тоже молчала. Хотя тоже было ясно, что тоже с портом проблема. На самом компьютере отключен брандмауэр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.11.2013, 12:22
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Всем доброго дня. Проблему порешал - там было несколько подводных камней. Может, кому будет интересно: 1. Узрел что сертификат корневой - длинной 2048, а клиентский (мой) - 1024. Начал теребить Ростелеком. Прислали инструкцию по генерации, до этого outlook присылали просто команду (в команде как раз длинна была указана 1024) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.11.2013, 12:36
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Всем доброго дня. Проблему порешал - там было несколько подводных камней. Может, кому будет интересно: Пляска № 1. Узрел что сертификат корневой - длинной 2048, а клиентский (мой) - 1024. Начал теребить Ростелеком. Прислали инструкцию по генерации, до этого outlook присылали просто команду как сделать запрос через OPENSSL. (в команде как раз длинна была указана 1024) А в инструкции была 2048. Однако. Вообщем новый получил от Ростелекома с длинной 2048. Потом оказалось по инструкции надо было еще сделать личный сертификат PKCS12. Про это вообще до этого ни слова. Короче пляски с сертификатом закончились (2 недели убил) - и я смог IE зайти к ним (Ростелекому) на ресурс. Но!!!! Fox ни в какую не захотел коннектиться. Пляска № 2. Вообщем через MSXML2.XMLHTTP - не пошло. Невозможно указать клиентский сертификат. Тогда пошел вот так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&tablet=1&tid=1582861]: |
0ms |
get settings: |