Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
02.11.2013, 23:27
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Достать данные из BLOB'а в текстовом виде Firebird 2.0 |
|||
#18+
Доброго всем времени суток! как из Firebird 2.0 вытянуть данные из BLOB'а в текстовом виде, если учесть, что текста в поле более 32760 символов? для Firebird 2.5 есть прекрасное решение Код: sql 1.
но в 2.0 CAST() не умеет конвертировать BLOB'ы... пробовал вариант с SUBSTRING() Код: sql 1.
но получаю ошибку, при попытке считать символы после 32700-го, а вот такой запрос Код: sql 1.
отрабатывает нормально, но достает-то он не все... суть в том, что в тех BLOB'ах, о которых идет речь - лежат XML-файлы, которые мне нужно доставать, но если я просто получаю поле "как есть" - в курсоре фокспро оно оказывается с типом данных "General", и я ничего не могу из него достать. пробовал сохранить полученный курсор в таблицу на диске, а потом сменить тип поля на Memo, но, в итоге, поле получается пустым. кто-нибудь может чего-нибудь посоветовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.11.2013, 00:01
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
demon_bobrв курсоре фокспро оно оказывается с типом данных "General", и я ничего не могу из него достатьstrtofile() пробовали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.11.2013, 00:10
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
tanglir, да. функция жалуется на "неверный параметр", соответственно, то, что находится в поле - не совсем строка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.11.2013, 00:16
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
я так понимаю, что фокс при попытке получить данные из поля ругается на отсутствие "OLE-ссылки" и не знает "чем" открывать. потому, имхо, нужно уже на этапе выборки предоставлять фоксу данные в другом формате, другого типа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.11.2013, 00:33
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
мда, я general с memo спутал. вот тут 263907 гляньте, ну и там ещё ссылка в мсдн, авось чего получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&tablet=1&tid=1582860]: |
0ms |
get settings: |
8ms |