|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglir, написал так: LPARAMETERS _id_reg local lastr[1] select pole1 from tablica where id_reg=_id_reg into array lastr if AT("0",personal.pole1) = 0 AND personal.id_reg=_id_reg thisform.check1.Value=0 ELSE if AT("0",personal.pole1) = 1 thisform.check1.Value=1 ENDIF ENDIF Выбираю первую запись. для первой записи в таблице tablica в поле pole1 есть символы 01 он ставит галочку при открытии. вроде правильно работает. если нашел 0 ставит галочку, для второй записи не ставит галочку, так как в поле pole1 для второй записи нету 0. тоже вроде правильно. У меня вопрос. на форме этих чекбоксов около 20. если для всех чекбоксов я напишу подобный код для разных символов то будет ли работать так как надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 10:31 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дима1991, если делать тоже самое для второго символа то уже не работает. как исправить это ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 10:35 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglir Код: sql 1.
, а как с этой строкой работать дальше, см. выше. Дима1991if AT("0", personal.pole1 ) Дима1991если делать тоже самое для второго символа то уже не работает Дима1991если для всех чекбоксов я напишу подобный код для разных символов то будет ли работать так как надо?да, но выше я давал более универсальный способ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 11:20 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglir, с контейнерами я не знаю как работать. никогда не сталкивался ни в фокс ни в делфи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 12:30 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если да, то хорошо извиняюсь во втором случае забыл изменить имя чекбокса, поэтому не работал второй чек ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 12:33 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дима1991, не поверите, все здешние тоже когда-то не умели с ним работать, а ведь раньше и инет был не такой, как сейчас (а где-то его и вовсе не было). Однако ж как-то научились... Имо единственный неочевидный момент при работе с контейнерами - чтобы объекты добавлялись именно в сам контейнер, а не поверх него, в редакторе форм нужно щёлкнуть по контейнеру с зажатым Ctrl (его рамка при этом подсветится), и уже после этого что-то добавлять/изменять. А программу вам в этом подфоруме не напишут , и не надейтесь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 12:36 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglir, я и не говорю чтобы мне писали прогу саму, тогда я ничему и не научусь сам. скиньте ссылку на инфу про контейнеры. а то у меня один хелп и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 12:53 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дима1991 скиньте ссылку на инфу про контейнеры. а то у меня один хелп и все. Такие вещи в книгах читают. И тебе советую начать не с вопросов как форму с галками создать, а с того чтобы книгу по фоксу прочитать и поразбираться с примерами в ней описанными. Хотя в нынешнее время и на книги ссылки есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 12:59 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не за что. Тут список книг по фоксу. Но ту советую почитать, лично мне она сильно помогла с фоксом разобраться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 13:11 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дима1991, люди вроде как все заработало как надо, но одна проблемка появилась в методе interactivechange у чекбокс пишу такой код: IF thisform.check1.Value=1 replace pole1 with '0' + alltrim(tablica.pole1) ELSE replace pole1 with ChrTran(tablica.pole1,'0','') ENDIF но появляется ошибка variable 'pole1' not found. до передачи параметров работало все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 13:12 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вроде исправил ситуацию :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 13:19 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дима1991, вы "ушли" с таблицы либо добавьте перед всем этим Код: sql 1.
, либо в реплейсах допишите "IN tablica1" А вообще... у вас же есть ид, так что лучше написать это через update - sql (справка в помощь) ЗЫ. Ошибочка у вас: в случае check1.Value=1 если в поле уже был ноль, то он продублируется. Лучше собирайте всё с нуля в момент записи и переписывайте строку целиком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 13:21 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglirв момент записив смысле, не в момент изменения значения чекбокса, а по кнопке "да/окей" или там по закрытию формы с чекбоксами... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 13:22 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglir, вроде не дублируется. перед открытием формы я проверяю, если в поле есть допустим символ 2 то открываю форму с уже поставленным чекбоксом, если нету открываю с не поставленным чекбоксом и если пользователь потом ставит галочку записываю символ в строку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 14:05 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как обновить значение поля в таблице сделав его таким же как и в textbox. вот делаю так: авторSELECT tablica REPLACE parol WITH thisform.text1.value UPDATE tablica SET parol=parol WHERE tablica.id_reg=id_reg где Set немного загвоздка получилась там же надо указывать обновляемый столбец и выражение. столбец parol а его новое значение берется из textbox писал так: авторUPDATE tablica SET parol=thisform.text1.value WHERE tablica.id_reg=id_reg ошибку выкидывает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 14:22 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дима1991tanglir, вроде не дублируется...а, ну да, вы же по каждому клшику меняете... тогда пардон, ошибся я. авторthisform.text1.valueЭто присвоить какой-нибудь переменной, и её использовать в запросе. И вообще не используйте в запросах (да и во всяких replace-ах тоже) свойства объектов, работайте через переменные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 14:30 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglir, пишу так: авторSELECT tablica REPLACE parol WITH thisform.text1.value thisform.text1.Value=tablicapassword UPDATE tablica SET parol=tablicapassword from tablica WHERE tablica.id_reg=id_reg ошибка datatype mismatch, а почему так не пойму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 14:41 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
блин что-то нахимичил я :) сделал просто через replace авторSELECT tablica REPLACE tablica.parol WITH thisform.text1.Value ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2012, 14:53 |
|
задачка
|
|||
---|---|---|---|