|
Формирование отчета в HTML с картинками
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос > Автор: alexzima > .. никому не нужен... Почему не нужен? Нужен! и в первую очередь автору, опыт, это такая хитрая вещь, что прищодит только через набитые шишки :) а мне нравитсо. вот будет это инструмент для юзверя, который сам себе будет настраивать шаблоны - тада поговорим, главное штобы максимально абстрактно и доступно юзверю. нужен струмент "для дурака", для разработчика - их достаточно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: прошелмимо > а мне нравитсо. :) > вот будет это инструмент для юзверя, > который сам себе будет настраивать шаблоны - тада поговорим, > главное штобы максимально абстрактно и доступно юзверю. А вот здесь полность согласен :) Но у меня такой проблемы нет, т.к. данные выбрасываю в Ексел, а дальше не моя головная боль :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexzima, из фразы: авторМдя... пощупал титанический труд....Сизифов он.. никому не нужен... вообщем ересь по мотивам возможностей Windows зацепило : авторересь по мотивам возможностей Windows Я понимаю, что хоть какая реакция - это тоже хорошо. Но в чем заключается ересь (на костер его :-) ) - не понял. В методе реализации? Ну, так, текстовый файл - самый простой для разбора, никакой привязки к объектам, работа только со строками (самая часто используемая функция - StrTran), вне зависимости, какое расширение у бланка. Поэтому без разницы, установлен ли Excel, Word, Calc или Writer - программа сформирует отчет по бланку (а чем смотреть - это дело пользователя) В выводе/показе? В каком-то определенном виде реализации (XML-ODS-ODT , HTML)? Может быть представленные примеры не работают? Или сказал/написал так - а на самом деле другое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maple4, некорректность указан на примере инв.ведомости. попробуйте реализовать разбивку на листы, прописи и т.д. + необходим инструмент настройки, расчитанные не на разработчика - у нас этих "струментов" ну завались просто. нужен инструмент для пользователя, который сам должен настроить шаблон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хосподя, да не лезте вы в doc-формат. "Сьедят-с". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По моему, насчет "ереси" и ненужности проекта - это уже перебор. Есть аналогичный по назначению продукт - генератор отчетов "GenRep" Александра Куденцова, который работает с шаблонами в формате RTF. Когда-то купил его за небольшие деньги и уже лет 6 пользуюсь. Думаю, что и не я один его использую, а раз за продукт платят деньги - он точно нужен разработчикам. Автор предлагает то же самое, только для шаблонов в форматах XML, ODS, ODT и HTML. Лично у меня есть заинтересованность в использовании шаблонов в формате ODS - Open Office набирает популярность у пользователей, а инструмента, аналогичного E-Report, пока нет. Разница в том, что Александр Куденцов создавал GenRep сначала для себя и на основе своего опыта по разработке бухгалтерских программ, а автор, судя по всему, на практике не сталкивался с выпуском отчетов. Он хочет узнать мнение форума о том, чего не хватает его генераторам. Аналоги ему указали - остается пожелать, чтобы сумел сделать лучше - иначе зачем затевать все это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sea_CatПо моему, насчет "ереси" и ненужности проекта - это уже перебор. Есть аналогичный по назначению продукт - генератор отчетов "GenRep" Александра Куденцова, который работает с шаблонами в формате RTF. Когда-то купил его за небольшие деньги и уже лет 6 пользуюсь. Думаю, что и не я один его использую, а раз за продукт платят деньги - он точно нужен разработчикам. Не хочу сказать ничего плохого авторам GenRep, а можно ведь использовать и DBRAD32 (полный фривар с исходниками). Делает отличные RTF-отчёты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, Сделал тестовый файл (находится в zip-архиве): test_ИНВ-3н1.xml - пример разбития на страницы (заголовок, данные, подвал), с прописью суммы и количества строк на странице. Для работы требуется версия 2.5 (итоги, прописи): http://www.maple4.ru/a_downloads_for_maple4_ru/maple4_report_generator.zip Код инициализации (запрос к table1) находится в ячейке A1 (по умолчанию - скрыто) Обновил программу Report Generator (2.5): I. В файлах XML (в других бланках - все работало и раньше) добавил возможность вставки разрыва страницы. 1. Определяется нужная строка, ПОСЛЕ формирования которой будет вставлен разрыв страницы (лучше добавить новую). 2. В первой колонке по этой строке в примечании к ячейке нужно вписать: thispagebreak=.t. Т.е. здесь прописывается условие, определяющее вставку разрыва. 3. После чего данную строку НУЖНО скрыть. ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ: В XML-бланке разрыв находится сразу ПОСЛЕ сформированной строки (таков формат XML), в отличие от ODS, где разрыв находится ПЕРЕД строкой! Пример находится на странице Сальдо с делением (строка 4, где вставляется разрыв - скрыта). В бланках ODS,ODT - разрыв страницы определяется при редактировании средставми OO Calc или OO Writer - становитесь в нужном месте и выбираете мышкой в меню: Вставка/Разрыв/Разрыв по строке или Вставка/Разрыв/Разрыв страницы. В HTML/HTM - при редактировании бланка (Word, OO Writer) и в правилах rb-репорта. II. Добавил альтернативные варианты функций в XML/ODS и ODT(для ODT - касается таблиц в бланках этого формата): 1. rowssum - сумма по колонке а) &rowssum('test_.saldo') - НОВЫЙ вариант - в этом случае значением ячейки является ОПРЕДЕЛЕННОЕ число. ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать в поле таблицы в КАВЫЧКАХ! б) thisformula=rowssum() - прежний вариант - в этом случае в ячейке находится формула, результат которой будет сформирован только ПРИ ОТКРЫТИИ файла и последующем сохранении. При варианте а) программа рассчитывает сумму по группам/подгруппам в момент формирования (более долгое формирование). При варианте б) значения в ячейке НЕТ, оно появится сразу при открытии файла (быстрое формирование). 2. rowsrecno - текущий номер строки в группе а) &rowsrecno(0) - НОВЫЙ ВАРИАНТ - результат функции - число - РЕКОМЕНДУЕТСЯ использовать именно этот вариант. б)&rowsrecno() -прежний вариант, результат функции - текстовая строка 3. rowscount - количество строк в группе а) &rowscount(0) - НОВЫЙ ВАРИАНТ - - результат функции - число - РЕКОМЕНДУЕТСЯ использовать именно этот вариант. б) &rowscount() -прежний вариант, результат функции - текстовая строка Пример работы функций по новому - на листе "Сальдо". Пример работы функций "по старому" находится на листе "Сальдо с делением" (XML,ODS). Функция symbol2xml (была ранее) - конвертация неXML-символов в XML-формат. Если, допустим, в поле test_.notes будут символы < или >, при попытке открыть готовый отчет произойдет ошибка (будут ругаться и Excel, и OO Office). Поэтому, что бы обезопасить себя, нужно вместо: &rtrim(test_.fam)+" "+rtrim(test_.im)+" "+rtrim(test_.ot)+chr(13)+test_.notes написать: &rtrim(test_.fam)+" "+rtrim(test_.im)+" "+rtrim(test_.ot)+chr(13)+symbol2xml(test_.notes) III. Добавил возможность формирования прописи при помощи функции num2str (XML, ODS, ODT, HTML/HTM). Пример: &num2str(rowssum('Tabl1.summa')) -для XML, ODS, ODT или `&num2str(m4rb_sum('test_.saldo'))` - для HTML/HTM (в ячейке rb-репорта) Функция вставляет пропись в МОМЕНТ ФОРМИРОВАНИЯ отчета, в виде обычного текста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2010, 16:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&startmsg=36899479&tid=1584875]: |
0ms |
get settings: |